Кофейная маска для волос

Кофе – это не только вкусный и бодрящий напиток в раннее утро, но и популярное средство в косметологии. Благодаря богатому и полезному составу кофейных зерен – их применяют с пользой для всего организма. Маски, в состав которых входит кофе, обладают целебным и достаточно быстрым действием.

Кофе в косметологии

С натурального качественного кофе можно сделать отличные средства по уходу за собой в домашних условиях. Маски с кофейной гущи для всего тела, волос, кожи лица и ногтей – превосходный и недорогой вариант, чтобы всегда выглядеть красивой и естественной.

Кофейные зерна, кофейное масло и его гуща при использовании в качестве косметических средств весьма благотворно влияют на состояние кожного покрова, она тонизирует, очищает, ускоряет приток крови, запускает обменные процессы. С помощью кофе борются с целлюлитом и поднимают тонус кожи.

Благодаря этому популярному и доступному продукту можно даже окрашивать светлые волосы. Он мягко и нежно оттеняет волосяной покров шоколадным цветом.

В косметологии давно знают и используют эффективные свойства кофе. Оно выступает натуральным эликсиром и нежно поддерживает красоту и молодость женщины.

Антиоксиданты, которые содержатся в кофейных зернах, препятствуют старению и увяданию организма. Поэтому его очень широко используют как в домашних условиях, так и ведущие косметические производители, в виде разнообразных скрабов, свежих и эффективных ополаскивателей, различных примочек, компрессов и кремов.

Кофеин стимулирует клеточные обмены, улучшает кровообращение и микроциркуляцию крови, активизирует клеточный обмен, эффективно снимает тяжесть в суставах, разного рода отечности, и укрепляет суставы. Имеет лифтинг-эффект.

С его помощью можно регенерировать потрескавшуюся и огрубелую кожу рук, обветренные пересохшие губы, увлажнить и существенно повысить эластичность и упругость кожи, а также устранить небольшие рубцы и давние растяжки. Все эти целебные действия происходят благодаря входящим в состав кофе полезным веществам,  которые могут не только добавить эластичности тканям, но и помогают сосудам активнее работать и улучшают лимфоотток.

Если под глазами образовываются мешки и опухлости, то помните, что их довольно просто убрать при использовании косметики, где одним из составляющих компонентов выступает кофеин. Но для этого не обязательно бежать в магазин и вычитывать состав на этикетках косметических средств, можно дома приготовить крем, маску или скраб с кофейной гущи или з добавлением эфирного масла зеленого кофе.

Это происходит в связи со способностью кофе помогать клеткам испарять воду, благодаря чему нежелательные отеки быстро спадают. Кофеин также входит в состав множества средств, что имеют подтягивающий эффект для кожи. Он безупречно поддерживает тонус усталой кожи и помогает разглаживать первые, мелкие морщинки.

Рецепты кофейных масок для волос

Безжизненные волосы, изнуренные феном или красками можно быстро восстановить дома при использовании кофейных масок. Для их приготовления подойдет свежая кофейная гуща, но надо помнить тот факт, что кофе заваривать без сахара, так как «сладкие» волосы – это не то, что нам нужно.

Также отличным ингредиентом с целебным эффектом будет эфирное масло зеленого кофе. Натуральное масло, сделанное из кофейного дерева обладает рядом чудодейственных свойств. Жирные кислоты, ряд витаминов, воск и липиды, что входят в его склад обеспечивают антисептическое, антиоксидантное, заживляющие, увлажняющее и антитоксическое действие на волосы.

С помощью кофе можно существенно улучшить волосяной покров, а именно: устранить перхоть, сухость или жирность волос, стимулировать их рост, подкрепить поврежденные волоски и волосяные луковицы и даже остановить процессы выпадения волос.

Но для продолжительного эффекта сеансы по применению следующих масок нужно продолжать в течение года, хотя результат стане заметным после нескольких применений. Пропадет жирный блеск, а вместо него появится естественный блеск на волосах. Они станут сильнее, шелковистее и значительно краше, чем были до использования кофе.

Маски с масла зеленого кофе

10 грамм масла зеленого кофе смешать с 10 граммами цветков лекарственной ромашки, 20 граммами бесцветной хны и 30 миллилитрами кефира. Вымешать смесь до однородности и, разделив волосы на несколько прядей, нанести постепенно по всей длине. Укутаться полотенцем на 40 минут. Смыть под теплым душем.

5 миллилитров кофейного масла, смешать с оливковым, репейным и персиковым маслами в таких же пропорциях и подогреть постепенно на водяной бане. Втирать массирующими легкими движениями в кожу головы и хорошенько пропитать данной смесью пряди. Замотать голову пищевой пленкой и не смывать масла з волос в течение часа.

10 миллилитров масла зеленого кофе подогреть и соединить с отваром свежей крапивы (20 грамм крапивы на 70 миллилитров кипятка). Добавить сок лимона (5 миллилитров) и натуральный мед (5 грамм). Вымешать ингредиенты до однородного состояния. Полностью пропитать волосы и кожу головы полученной смесью. Укутать голову чем-то теплым и держать маску полтора-два часа, не смывая.

5 миллилитров масла зеленого кофе, 20 грамм лука, измельченного кухонным комбайном до состояния кашицы, 1 куриный желток и 10 миллилитров коньяка вымешать. Капнуть немножко лимонного сока и равномерным слоем нанести на кожу головы и пряди волос. Смыть через полтора часа отваром календулы.

Маски на основе кофейной гущи

20 грамм свежесмолотых кофейных зерен залить 15 граммами оливкового масла, разогретого на водяной бане, и 10 миллилитрами пчелиного меда. Данное средство втереть аккуратно в кожу головы и равномерно наложить на пряди. После чего голову укутывают чем-то теплым на полчаса, для лучшего проникновения полезных веществ.

30 грамм свежесмолотых кофейных зерен залить 200 миллилитрами кипяченой воды. Добавить 20 миллилитров сока лимона и ополоснуть данным средством волосы после мытья. После чего дать волосам высохнуть естественным образом. Смывать эту маску не надо.

15 грамм заваренного кофе соединить с коньяком в равных пропорциях. Добавить 10 миллилитров меда и каплю эфирного масла розмарина. Тщательно нанести на кожу и пряди. Смыть через час отваром любистка.

20 грамм заваренного кофе соединить с 1 взбитым яйцом, щепоткой цветков лекарственной ромашки и 10 миллилитрами подогретого подсолнечного масла. Распределить полученную смесь по волосам и не смывать в течение полтора часа.

10 грамм свежесмолотого кофе соединить с 10 граммами порошка голубой глины и залить все это теплым молоком. Вымешать до состояния однородной массы и наложить на вымытые пряди волос равномерным слоем. Через один час смыть настоем лекарственных трав.

20 грамм свежесмолотых зерен залить горячим настоем лекарственной ромашки. Когда смесь немножко остынет добавить один взбитый белок, один измельченный зубок чеснока и  тщательно вымешать. Укутать голову пищевой пленкой и полотенцем. Держать маку два часа, после чего смыть теплым молоком и ополоснуть чистой водой.

Струящие, легкие и сильные пряди – это результат множества усилий и постоянных стараний, а не подарок природы. Чтобы иметь красивые и здоровые локоны, надо потрудиться. С помощью кофейной гущи или масла с кофейного дерева можно добиться наилучшего результата и в скором времени стать обладательницей блестящих, упругих и шикарных волос.