Маски для волос, ногтей и кожи (рук, ног, груди, лица).

Творог – один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. О его многочисленных полезных свойствах людям было известно еще в древние времена. Творог невероятно полезен при потреблении в пищу. Он помогает при заболеваниях внутренних органов, способствует нормальному построению человеческого тела, здоровью и крепости костей, ногтей и зубов. Однако, не менее полезен этот продукт и при наружном применении, ведь он отлично показал себя как ингредиент различных средств по уходу за кожей. Положительный эффект на эпидермис творог производит благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу. Творог содержит:

  • Витамин А, устраняющий шелушение кожи, работающий как отличный увлажнитель
  • Витамин В2, способствующий регенерации клеток
  • Витамин Д, отлично очищающий эпидермис, защищающий его от распространения инфекций
  • Витамин С, который является сильнейшим антиоксидантом, замедляющим процессы старения. Он также имеет свойство снимать воспаление, а также способствует выработке коллагена и эластина, что значительно омолаживает эпидермис
  • Кальций, контролирующий и регулирующий баланс влаги в клетках
  • Фосфор, борющийся с воспалениями дермы
  • Железо, усиливающее кровообращение
  • Аминокислоты, положительно влияющие на эластичность кожи, также стимулирующие кожу к выработке коллагена

Именно благодаря такому богатому набору самых разных полезных веществ и витаминов, творог так часто используется в качестве ингредиента во многих рецептах красоты. Это то, что непременно стоит попробовать, и ваша кожа непременно ответит вам благодарностью.

Как известно лучшее косметическое средство – это натуральное средство. Творог – один из лучших природных ингредиентов для ухода за кожей, что доказывает наличие огромного количества домашних рецептов с его использованием. Благодаря тому, что творог бывает разной жирности, его можно применять равно как для сухой, так и для жирной кожи. Помимо жирности продукта, немалую роль в том, какой именно эффект произведет творог, играет определенное сочетание ингредиентов в маске. Очень часто наша кожа подвергается различным стрессам. Творог позволит мягко воздействовать на кожу, увлажняя ее и придавая тонуса. Отличным способом снять стресс станет простая успокаивающая маска с использованием этого продукта. «Побочными эффектами» от регулярного применения такого средства станут здоровый цвет и упругость кожи лица. Наличие витамина А и особая структура творога помогают бороться с шероховатостью дермы. Применение творога в составе, например, питательной маски для сухой и шелушащейся кожи, поможет очистить дерму от мертвых клеток и грязи в порах, и при этом замечательно увлажнит ее. Творог и мед – одно из самых действенных и положительно действующих для кожи сочетаний. Используя мед против морщин, вы уже через несколько применений заметите результаты: более гладкую, упругую и увлажненную кожу. Если вы хотите навсегда избавится от различных высыпаний на лице, прежде всего вам следует избавиться от возможных очагов появления прыщей. Для этого воспользуйтесь простым рецептом очищающей маски для нормальной кожи. Даже единичное ее применение позволит вам очистить поры от загрязнений и удалить мертвые клетки кожи с эпидермиса. Для более глубокого очищения дермы можно провести процедуру творожного пилинга. Творог при правильном сочетании с другими продуктами позволит снять отечность с кожи век. Рецепт маски из петрушки против темных кругов под глазами предельно прост и эффективен. Такое средство поможет избавиться от синего оттенка на веках и снять припухлости, обеспечивая лицу свежий и здоровый вид.

Творог – незаменимый продукт для крепости и силы ногтей. Правда, потреблять его следует непременно вовнутрь. Увеличите количество творога в рационе во время авитаминозного зимне-весеннего периода, и забудьте о расслоении и повышенной ломкости ногтей.

Творог используется и как ингредиент антицеллюлитных средств. Это, без сомнения, обусловлено положительным воздействием творога на кожу. Наличие в составе этого кисломолочного продукта таких элементов, как железо, стимулируют приток крови к коже, что способствует уменьшению бугров на теле. Кроме того, творог позволит смягчить и увлажнить кожу в проблемных зонах женского тела, сделать ее более упругой, избавить от дряблости. Простой рецепт антицеллюлитного теста сможет значительно улучшить вид ваших бедер и живота, значительно уменьшив количество «апельсиновой корки» на теле.

Творог не имеет противопоказаний при наружном применении. Конечно, наиболее заметным эффект будет при использовании домашнего творога. Однако, если у вас нет возможности покупать продукт в деревне, обращайте внимание на состав на упаковке. Там должно быть как можно меньше химических добавок. Применяйте творог вместо дорогих магазинных средств, и вы за малые деньги, абсолютно без химии, сможете ухаживать за кожей лица и тела.

Бальзамы и Творожные маски превосходно увлажняют сухие волосы, питают кожу головы, присваивают волосам блеск и шелковистость. У маски из творога для лица множество плюсов. Во-первых, творог в любой момент под рукою. Во-вторых, он содержит огромный набор незаменимых для организма человека аминокислот, целых 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С). Богат творог и микроэлементами — в его составе имеются и витамины, и молочный сахар (лактоза), и жир. В твороге много содержится кальций, также фосфор и железо.