Маска для волос с кефиром и яичным желтком, медом, какао, горчицей

Волосам необходим постоянный уход, ведь в течение всего года они подвергаются воздействию различных негативных факторов и испытывают стресс. Маски для волос – одни из самых простых, доступных и эффективных средств, которые помогут вернуть волосам силу, блеск, обеспечат питание и восстановление.

Женщины на протяжении многих лет для подержания красоты использовали молочные продукты.

Маски из них считаются полезными, они отлично восстанавливают и питают.

Кефир – это натуральный, доступный и уникальный продукт. В своем составе он содержит витамины группы В, белки, кальций, дрожжи и биокультуры — группу грибков и бактерий, которые благотворно влияют на кожу головы и структуру волос.

Этот кисломолочный напиток образует защитную пленку, тем самым оберегая волосы от негативного внешнего воздействия. Маски на его основе легко и просто приготовить и они очень полезны.

Применяют их один раз в месяц – для профилактики или два раза в неделю для получения лечебного эффекта на протяжении месяца. Они гипоаллергенны и помогут избавиться от перхоти, устранить ломкость, ускорить рост, придать блеск волосам и избавить от ломкости.

Для приготовления масок надо брать только свежий кефир. Если у вас жирный тип волос, то процентность должна быть как можно меньше, а для сухого типа волос можно смело использовать продукт с 3%-процентной жирностью.

Применяя такие маски, помните, что этот кисломолочный продукт вымывает пигмент из волос. Женщинам с окрашенными волосами следует с осторожностью использовать этот вид масок, поскольку частично смывается краска. Но зато это свойство успешно используется при осветлении волос.

Маски необходимо делать с добавлением натуральных ингредиентов, в соответствии со своим типом волос, использовать только свежеприготовленную маску, которую необходимо правильно приготовить и растереть до однородной массы. Выдерживать их следует четко определенное время, не стоит держать дольше, и тщательно смывайте с волос теплой водой.

Проблемы с волосами нужно решать поочередно, не следует смешивать маски для достижения быстрого результата.

Маска для роста волос с кефиром

Нанесите ее равномерно на волосы по всей длине за двадцать минут до мытья. Для этого слегка разогрейте кефир и нанесите массирующими движениями кожу головы и волосы, укутайте, а затем помойте голову со щадящим шампунем. Такая процедура придаст прическе мягкость и блеск.

Маска для роста волос с дрожжами

Использование этой маски ускорит рост волос и придаст им шелковистость и мягкость.

- Смешайте маленький кусочек пивных дрожжей и четверть стакана кефира, тщательно размешайте, смесь не должна содержать кусочков и поставьте ее в теплое место. Как только смесь забродит, нанесите ее на всю длину, равномерно распределяя. Выдержите все на протяжении получаса, затем смойте тщательно остатки мягким шампунем и подкисленной теплой водой.

Маска с кефиром и яичным желтком

Отличный вариант для обладательниц ломких и сухих волос со склонностью к сечению кончиков.

- Смешайте желток и три ложки 3 % кисломолочного напитка и чайную ложечку растительного масла, лучше использовать касторовое, распределите равномерно смесь на волосах, укутайте полиэтиленом и махровым полотенцем. Держите ее на протяжении часа, затем смойте при помощи щадящего шампуня и хорошо ополоснуть волосы подкисленной водой.

Маска с кефиром и горчицей

Она вызывает легкое разогревание и пощипывание кожи головы.

- Смешайте желток, четыре ложки 3% кисломолочного напитка и пол чайной ложки горчицы, нанесите смесь на волосы на пятнадцать минут, затем смойте мягким шампунем и подкисленной яблочным уксусом теплой водой.

Маска с кефиром и медом

Считается восстанавливающей, прекрасно питает и восстанавливает структуру волос.

- Смешайте пол стакана трех процентного кисломолочного напитка с двумя столовыми ложками натурального меда, нанесите на корни своих волос, наденьте шапочку из полиэтилена и укутайте голову полотенцем. Держать восстанавливающую маску в течение часа, затем тщательно смыть.

Маска с кефиром и какао

Прекрасно питает и способствует быстрому росту волос.

- Смешайте желток, столовую ложку какао порошка и пол стакана простокваши, равномерно распределите и укутайте. Смойте маску по истечении получаса шампунем.

Маска луково-молочная

Весьма эффективна при сильном выпадении

- С луковицы среднего размера выжмите сок, смешайте с 100 мл кисломолочного напитка 3% жирности, добавьте ложечку натурального оливкового масла и желток, нанесите смесь на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Смойте по истечению часа, ополосните подкисленной яблочным уксусом водой.

Маски с черным хлебом

Поможет избавится от перхоти..

- Пол стакана 3% кисломолочного напитка смешать с 150 гр. мякоти черного хлеба и столовой ложкой любого растительного масла, размешайте до консистенции густой сметаны и нанесите равномерно на волосы. Укутайте полиэтиленом. Спустя двадцать минут тщательно смойте мягким шампунем и теплой водой.

Маска с витамином Е

Отлично питает и восстанавливает сеченые кончики.

- Смешайте пол стакана кисломолочного напитка, желток и несколько капель жидкого витамина Е, распределите по всей длине и оставьте на двадцать минут, затем смойте щадящим шампунем и теплой водой.

Маска с глиной

- Смешайте пол стакана кисломолочного напитка и несколько столовых ложек косметической глины до консистенции густой сметаны, нанесите равномерно на волосы по всей длине и оставьте на час, затем тщательно вымойте голову щадящим шампунем.

Тонизирующая маска

Замечательно смягчает и оказывает тонизирующий эффект.

- Смешайте одну чайную ложечку масло авокадо, пол стакана трех процентного кисломолочного напитка, смесь слегка подогрейте и аккуратными движениями втирайте в корни своих волос, подержите такую маску час и помойте голову щадящим шампунем. В составе этой маски использовать так же масло жажоба, зародышей пшеницы или оливковое масло.

Питательная маска для ослабленных волос

Эта маска питает и смягчает ослабленные волосы.

- Смешайте две ложки сметаны и 0,5 стакана кефира, размешайте все хорошо и нанесите на свои волосы и кожу головы, через час вымойте голову мягким шампунем. Результат Вам понравится.

Лечебная маска для ослабленных волос

Эта лечебная маска поможет восстановить ломкие и тусклые волосы.

- Листья или корень лопуха измельчите, и залейте кипятком, дайте настояться. Затем один стакан полученного отвара смешайте со 100 мл. трех процентного кисломолочного напитка и нанесите равномерно на волосы. Спустя час смойте теплой водой.

Кефиром просто и в щадящем режиме поможет осветлить волосы на 2-3 тона. Осуществить осветление легко — необходимо тщательно смешать в миске 2 ст. л водки или коньяка, яйцо, сок выжатый с половины лимона, 50 гр. кисломолочного продукта и 1 чайной ложечкой шампуня. Равномерно нанести полученную смесь на свои волосы, наденьте шапочку из полиэтилена и укутайте голову полотенцем. Держать маску следует в менее 3-4 часов, затем тщательно смыть. Многие женщины, которые использовали эту маску, остались довольны ее результатом, ведь кроме щадящего осветления волосы получают оздоровление и становятся шелковистыми. С красками для волос этой маске сложно соревноваться, но добиться результата можно и при этом Вы не подвергаете свои локоны агрессивному воздействию вредных химических веществ.

Как правильно готовить и проводить процедуру

Маски для волос, приготовленные своими руками в домашних условиях наносят на сухие или влажные волосы перед тем как мыть голову, т. е. на грязные волосы.

Есть маски в рецептах, в которых указано, что наносить их надо на чистые и влажные волосы. Наносить лучше, склонив голову над ванной. Сначала втирайте смесь в кожу головы и корни, а потом равномерно распределите по всей оставшейся длине. Лучше всего для этого подойдет расческа.

Если у Вас жирные корни волос, то уделяйте больше внимания корням волос и коже головы, если же у Вас сухие волосы, то акцент делайте на кончиках волос.

Для приготовления масок используйте только свежие продукты, не берите ингредиенты сомнительного качества, соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Объем готовьте для одного использования, не стоит делать заготовки впрок и хранить их до следующего раза. Смешивайте ингредиенты в стеклянной или фарфоровой мисочке.

Для усиления эффекта укутывайте свои волосы полиэтиленом и полотенцем.

Важным является завершающий этап – смывание масок. Кефирные маски смывают мягким шампунем, а избавиться от специфического кефирного запаха поможет 10-15 капель эфирного масла, добавленные в воду для полоскания. Эфирные масла отлично освежает, особенно апельсиновое, грейпфрутовое и мандариновое, так же розмариновое и лавандовое.

Смывать кефирные маски лучше с помощью щадящего шампуня и теплой воды.

После проведенных процедур волосы хорошо ополоснуть отваром трав из крапивы, ромашки, череды с добавлением лимонного сока, такое полоскание поможет закрепить эффективный результат маски. Подержите такой отвар минут пять и смойте.

Для полоскания волос отлично подойдет подкисленная вода. Возьмите теплую воду и уксус яблочный в равных пропорциях, смешайте и ополосните волосы, через три минуты промойте волосы теплой водой.

Но если выпадение волос не прекращается даже после длительного курса лечения масками, придется обратится к грамотному врачу-дерматологу. На основании результатов анализов он сможет выяснить настоящуюю причину проблемы.

Также в осеннее и весеннее время года следует принимать комплекс витаминов для поддержания красоты ваших волос и здоровья.