Укрепляющий лосьон для волос и питательная маска для волос по Рецептам бабушки Агафьи: отзыв

Если кто-то ещё помнит, появились Лосьон для волос Настой укрепляющий и Маска питательная для тонких и ослабленных волос от Рецепты бабушки Агафьи у меня в октябре, когда я хотела увлажнить и укрепить волосы после несколько расшатавшей их линейки Фибрология от Elseve. но они остались актуальными и с восстанавливающими шампунем и бальзамом для волос от Planeta Organica (как это ни печально). Прошло уже около месяца (или даже 1,5) от начала использования, поэтому, думаю, что результаты можно оценивать и, следовательно, писать отзыв об этом укрепляющем лосьоне для волос и питательной маске Рецепты бабушки Агафьи.

На фото слева направо: Лосьон для волос Настой укрепляющий от Рецепты бабушки Агафьи, Маска питательная для тонких и ослабленных волос от Рецепты бабушки Агафьи.

Лосьон для волос Настой укрепляющий от Рецепты бабушки Агафьи заключён в такой «творческий» пузырёк с щёлкающей крышечкой и немного потёртой и перекошенной этикеткой (по всей видимости, ему нелегко было добраться до магазина:)), которая обещает укрепить корни, простимулировать рост волос и восстановить их структуру.

Сам по себе укрепляющий лосьон для волос Рецепты бабушки Агафьи пахнет приятно (чем-то свежим и хвойным) и по консистенции очень-очень лёгкий и жидкий, поэтому пользоваться этой баночкой без распылителя оказалось достаточно сложным (особенно если учесть, что его нужно не только нанести на волосы, но ещё и втереть в корни). Я в конце концов, конечно, приноровилась и стала наклонять голову над ванной, выливая немного лосьона Рецепты бабушки Агафьи для волос в ладонь и быстро-быстро поднося к коже головы и шевелюре — за один раз уходит по 3 таких ладони. ) За время использования истратилось 3/4 пузырька с настоем.

Так как лосьон для волос Рецепты бабушки Агафьи очень лёгкий, на волосах он совсем не ощущается, не утяжеляет и тем более не склеивает. Кстати, очень приятный аромат создаёт при сушке феном. Но вот какого-то заметного укрепления или появления новых волос без использования дополнительных средств я не увидела, к сожалению. Да, волосы гладкие и блестящие, но только с подходящим шампунем. Поэтому в моём случае это средство больше получилось для души. Может, надо больше лить.

30-40 рублей.

Состав: Aqua with infusions of extracts: экстракт шишки хмеля, экстракт крапивы, экстракт корня лопуха, экстракт качима сибирского, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol.

У укрепляющего лосьона для волос Рецепты бабушки Агафьи очень приятный, лёгкий и полезный состав — только Benzoic Acid и Benzyl Alcohol, стоящие в конце списка, не совсем желательны, но вполне допустимы в косметике.

Оценка: 17 (68%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 3; атмосферность — 1)

Медово-ягодная маска питательная для тонких и ослабленных волос от Рецепты бабушки Агафьи

Медово-ягодная маска питательная для тонких и ослабленных волос от Рецепты бабушки Агафьи находится в такой «традиционной» баночке и обещает сильные, упругие и послушные волосы, обеспеченные необходимым питанием. Пахнет маска для волос очень тепло и сладко — какими-то лесными ягодами, по консистенции и текстуре — чуть менее густая, чем обычные неорганические маски для волос (мне почему-то напомнила конфитюр).

Наносить и распределять питательную маску Рецепты бабушки Агафьи по волосам не составляет никаких проблем, ждать нужно всего 2-3 минуты, что мной в масках вообще крайне приветствуется. Легко смывается, волосы сразу же становятся более мягкими и податливыми, не спутываются и без труда расчёсываются. За 4-5 применений (делала маску

1 раз в неделю) ушло где-то 1/6 баночки.

Что касается эффекта питательной маски для волос Рецепты бабушки Агафьи, то он действительно есть, но не сразу. После сушки после первого применения я не заметила практически ничего. Но уже после второго волосы стали существенно мягче и приятнее. Всё это без утяжеления, склеивания и липкости. Кстати, если втереть маску ещё и в кожу головы, то это никак не повлияет на скорость загрязнения после или объёмность причёски, поэтому я чередовала масштабы нанесения. ) И даже сила и упругость волос — абсолютно про эту питательную маску Рецепты бабушки Агафьи — волосы действительно ОЧЕНЬ хорошо лежат, пружинят и держат блестящую форму!

100 рублей.

Состав: вода питьевая, ПАВ, жирные спирты, эмульгин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, катон, экстракт ягод брусники, мед гречишный.

Вот не очень понятно, какое в этой маске для волос Рецепты бабушки Агафьи ПАВ. Но учитывая то, что всё остальное не вызывает во мне подозрений и противоречий, верится в то, что и поверхностно-активное вещество здесь самое мягкое.

Оценка: 22 (88%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 3; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 3; атмосферность — 1)

И питательной маской, и укрепляющим лосьоном для волос от Рецепты бабушки Агафьи пользоваться очень приятно, потому что они хороши и текстурой, и ароматами, и составами. Эффект просматривается дольше и сложнее, но на то они и натуральные вещества, чтобы создавать накапливающийся длительный эффект без неприятных побочных явлений. ) Я абсолютно точно ещё вернусь к марке Рецепты бабушки Агафьи в поисках других интересных средств.