Хлебная маска для волос (маска из хлеба)

Казалось бы, мы уже знаем большинство рецептов масок, которые способны восстанавливать волосы. ускорять их рост, придавать блеск локонам и т.д. Каждый раз от подруг мы слышим новые варианты масок и записываем их в блокнотики. И в погоне за новшествами мы не замечаем, что в доме под рукой у нас всегда есть прекрасные средства для волос, которыми мы пользуемся каждый день, но по другому назначению. В данной статье речь пойдет о черном хлебе, который имеет множество полезных веществ, необходимых не только для нашего организма, но и для наших локонов.

Содержание статьи:

Чем полезен черный хлеб для волос

Этот продукт, который по вкусу немного уступает белому хлебу (хотя кому как), по праву называют кладовой витаминов и минералов. Поэтому пользу ржаного хлеба для волос трудно переоценить. В нем содержатся пищевые волокна, которые улучшают кровообращение. Витамин В3 лечит волосы и восстанавливает их структуру. Ретинол (витамин А) помогает избавить кожу головы от перхоти, витамин В1 укрепляет корни волос, тем самым препятствуя их выпадению. Очень полезен черный хлеб для волос содержанием таких элементов как фтор и калий. Благодаря ним ржаной хлеб для волос выступает в роли увлажнителя и ускорителя роста. А медь препятствует появлению седины.

Черный хлеб для волос – настоящее народное лекарство, т.к. содержит полный состав витаминов группы В, в которых так нуждаются тусклые и сеченые волосы. Уже после 1-2 применений универсальной маски для волос из хлеба вы сможете заметить, как они перестанут выпадать прядями и начнут переливаться на солнце. Черный хлеб для волос можно использовать продолжительными курсами, т.к. он практически не вызывает аллергию.

Как готовить хлебную маску для волос

Прежде чем воспользоваться черным хлебом для волос, вам нужно узнать, как подготовить его для маски. Кстати, для волос используется только черный и ржаной хлеб, а белый не имеет столько полезных свойств, чтобы его можно было использовать в качестве маски. От буханки нужно отрезать большой ломоть, убрать корочку, а мякиш залить водой. Вместо воды можете использовать кефир, который хорошо очищает волосы. Получившуюся массу нужно оставить на несколько часов, а если никуда не торопитесь, можно и на сутки. Готовый мякиш можно использовать в двух вариациях:

  1. Отжать массу через марлю или ситечко и получившуюся кашицу нанести на волосы и втереть в корни. Такая маска легко смывается без шампуня.
  2. Не отжимая мякиш, нанести его на кожу головы и волосы. Этот способ лучше использовать непосредственно перед мытьем головы шампунем, т.к. хлебные крошки одной водой смыть не получится.

Для того чтобы маска смывалась быстрее, лучше перемешивать ее миксером. Так в ней не останется комочков. Также не мешает добавить в маску репейное масло. которое, кстати, помогает ускорить рост локонов. Хлебные маски для волос следует держать не более получаса. Использовать их можно еженедельно в течение 2-3 месяцев.

Хлебная маска для волос. Рецепты

Самая незамысловатая маска для волос из хлеба делается очень просто. Мякиш заливается кипятком на час, затем разминается и наносится на волосы. Далее голову желательно обернуть пленкой и полотенцем или хотя бы надеть чепчик. Смывается маска без шампуня.

Вторая не менее простая хлебная маска – с домашним или магазинным кефиром. Мякиш черного хлеба заливается теплым кефиром и через пару часов наносится также по всей длине шевелюры. Обратите внимание на жирность кефира. Если ваши волосы быстро становятся сальными, то берите обезжиренный напиток .

Чтобы придать волосам блеск, можно попробовать хлебную маску с яйцом. К готовому мякишу следует добавить одно взбитое яйцо и нанести смесь на чистые волосы. Если вы хотите лучшего эффекта, можете добавить в кашицу по несколько капелек эфирного масла лаванды или герани. Такая быстрая в приготовлении маска хорошо укрепляет волосы .

Для интенсивного роста волос используйте маску из черного хлеба, приготовленную на отваре таких известных целебных трав как ромашка, подорожника и шалфей. Такой чудесный состав не только ускорит темп роста ваших локонов, но и избавит вас от воспалительных образований на коже головы. Кстати, маску на травах можно подержать подольше – до одного часа.

Питательная маска: мякиш размочить в кефире, добавить к нему столовую ложку меда и подлить по половине чайной ложки репейного и касторового масла. Такие маски часто делать не стоит, т.к. мед может вызвать аллергию. Но раз в неделю в течение 2-3 месяцев маской можно пользоваться.

Очень популярна укрепляющая локоны маска из черного хлеба и пива. Чтобы ее приготовить, нужно мякиш залить пивом и оставить его побродить на два часа. Время выдержки маски – полчаса, но если вы чувствуете себя комфортно, то его можно продлить до 1-1,5 часов. Смывайте маску только с шампунем, иначе пивной запах не уйдет.

Предлагаем вашему вниманию также хлебную маску от перхоти. Для нее нужен готовый мякиш (растворенный в воде), чайная ложка камфорного масла и несколько капель лимонного сока. Вместо последнего можете добавить лимонное эфирное масло, но будьте аккуратны – оно может вызвать аллергию. Маску лучше сначала втирать в кожу головы, так она будет эффективней. При регулярном применении данной маски вы заметите, что жирность волос станет меньше себя проявлять.

Это, пожалуй, самые популярные и легкие в приготовлении и использовании маски для волос из черного хлеба. На самом деле рецептов их множество. Подбирайте для себя самые подходящие варианты и пользуйтесь ими на здоровье. И пусть ваши волосы станут вашей гордостью!