Маски для волос с коньяком

Коньяк – это благородный, ароматный, пьянящий напиток. У этого королевского напитка найдется множество поклонников, любителей его посмаковать. Но оказывается, что коньяк полезно использовать не только для внутреннего употребления, а также и для приготовления в домашних условиях различных косметических средств. Маски и лосьоны, в состав которых входит этот алкогольный ароматный напиток, позволяют улучшить кровообращение кожи лица, активизируют защитные функции организма, помогают бороться с первыми морщинками, имеют омолаживающий эффект. Так же полезны и маски для волос с коньяком.

Согревающие средства втираются в кожу головы, что способствует росту и укреплению волос, предупреждает их выпадение. Волосы, на которых использовалась коньячная косметика, приобретают золотистый оттенок и сияют на солнце. В состав средств для волос и средств для лица входят коньяк, яйцо и другие составляющие, которые добавляются в зависимости от типа волос и кожи.

Маски с коньяком, предназначенные для волос:

Маска для восстановления ломких и ослабленных волос.

Эта маска состоит из 40 г коньяка, двух куриных желтков, 1 столовой ложки кукурузного масла. Смешайте коньяк, желтки и масло. Нанесите маску на волосы, затем аккуратно расчесывайте уже покрытые средством волосы, укутайте голову полотенцем и выдержите один час, после смойте маску. Такое средство для волос с коньяком поможет укрепить ослабленные волосы. Применяя маску один раз в неделю, по истечении двух месяцев можно заметить, что волосы становятся более густыми.

Коньячная маска, останавливающая выпадение волос.

Вам понадобится 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка касторового масла, 1 яичный желток. Чтобы приготовить это средство, смешайте коньяк с касторовым маслом, затем добавьте желток. Средство втирайте в кожу головы, а остатки распределите по волосам. Голову накройте полотенцем и выдержите маску два часа.

Маска для борьбы с секущимися кончиками волос.

Для приготовления этой маски для волос вам понадобится 30 г коньяка, 1 чайная ложка масла оливкового или подсолнечного, 1 яичный желток, 1 чайная ложка порошка хны. Нужно смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Нанесите маску на волосы, втирая ее в кожу головы, затем накройте голову целлофаном и оберните полотенцем сверху. Оставьте на 30 минут, после вымойте голову любым шампунем.

Коньячная маска для придания волосам объема.

Для данной маски потребуется 50 г коньяка, 1 столовая ложка дубовой коры. Измельчите дубовую кору и залейте коньяком, настаивать необходимо 4 часа. Намочите волосы и нанесите настой на 20 минут, затем ополосните волосы с применением ромашкового отвара. Во время использования маски из коры дуба и коньяка не рекомендуется укладывать волосы феном, они должны высохнуть самостоятельно и тогда прическа приобретет нужный объем.

Маски на основе коньяка для кожи лица.

Как уже говорилось выше, на основе коньяка можно приготовить косметические средства по уходу и за кожей лица. Вот некоторые из них:

Коньячно-медовая маска.

В состав маски входит ½ столовой ложки меда, ¼ стакана йогурта, 1 яичный желток, 1 столовая ложка коньяка. Для приготовления медовой маски сначала мед смешайте с яичным желтком, полученную массу положите в йогурт, и в конце влейте коньяк. Нанесите маску на лицо, и если хватит полученной массы, то покройте шею и зону декольте. Оставьте на 40 минут и примите прохладный душ.

Коньячно-хлебная маска.

Маска состоит из 25 г коньяка, 1 яичного белка, 1 столовой ложки домашнего творога, мякиша белого хлеба. Чтобы приготовить маску, сначала залейте коньяком хлеб, подождите, пока мякиш пропитается коньяком и станет мягким. Далее хлеб разотрите, добавьте творог, взбитый яичный белок. Маску нанесите на лицо. Если у вас не чувствительная кожа, можно наложить и на шею. Когда хлебная маска высохнет и затвердеет, смойте ее водой, в которую добавлена морская соль.

В состав лосьона входит 1 стакан сливок, 50 г коньяка, сок из половины лимона, желток одного яйца. Для приготовления косметического средства возьмите стеклянную бутылочку, налейте коньяк, добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Средство хранится в холодильнике, и когда вы убедитесь, что такой лосьон подходит для вашего типа кожи, то можно увеличить объемы составляющих и приготовить большее количество средства. Коньячный лосьон тонизирует и подсушивает кожу, является хорошим средством, предупреждающим появление первых морщинок.