Маска для волос Витапринол с медом и желтком

Видео

Ухаживает за волосами и помогает вернуть им здоровый блеск, красоту и силу. Создана на основе натуральных компонентов, стимулирует рост волос, укрепляет их и помогает справиться с проблемой секущихся кончиков.

Основой маски «Витапринол» стали проверенные натуральные компоненты — яичный желток, мёд, лимонный сок, шишки хмеля и корень лопуха, всё в идеальных и тщательно подобранных пропорциях. А вытяжка из сибирской пихты и витамины A и E усиливают действие маски.

«Витапринол» — универсальное средство для ухода за волосами. При регулярном использовании такая маска поможет сделать волосы более послушными и густыми, сохранить их пышность и цвет. Натуральный состав маски бережно действует на волосы, не утяжеляя их, и подходит даже для чувствительной кожи головы, склонной к частым раздражениям и шелушению.

Специальная вытяжка из сибирской пихты работает на активизацию кровообращения кожи головы. За счёт этого улучшается питание волос, они получают больше питательных веществ, быстрее растут и наполняются жизненной силой.

Такую вытяжку получают из молодых веточек пихты, с помощью специального метода. В результате получается экстракт, богатый фитостеринами — особыми веществами из группы жиров. Это натуральные растительные жиры, очень полезные для организма. Фитостерины имеют высокую биологическую активность и давно ценятся в европейских странах.

Чаще рекомендуется употреблять фитостерины в пищу, но и наружное их воздействие способно принести большую пользу. Фитостерины влияют на обновление клеток кожи головы и волос, ведь они являются частью структурных элементов клеточных мембран.

Одновременно фитостерины помогают справиться с воспалением и раздражение кожи головы, перхотью, повышают устойчивость к себорее. При этом фитостерины, будучи натуральным веществом, действуют мягко и бережно, в отличие от агрессивных химических препаратов. Они также способны помочь при выпадении волос, предотвратить и замедлить появление седины, стимулировать рост волос.

Экстракт пихты обогащает маску и натуральными витаминами — токоферолом (витамином Е) и провитамином А (каротином). Происхождение этих витаминов природное, а значит — они гораздо полезнее для волос, чем искусственно созданные в лабораторных условиях.

Пихта также содержит пигмент хлорофилл — изначально он создаёт зелёную окраску пихтовой хвои. Маска для волос также имеет нежно-зелёный оттенок и ненавязчивый хвойный запах — и они делают использование маски ещё более приятным. А самое главное — хлорофилл также стимулирует обновление повреждённых клеток и ускоряет заживление мелких трещин и ран.

Одним из главных действующих компонентов маски стал и экстракт корня лопуха — в народной медицине он давно используется для усиления роста волос, против их выпадения, при шелушении, перхоти и себорее. Масляный настой корней лопуха известен как «репейное масло» — и это одно из самых популярных средств для укрепления волос.

Экстракт шишек хмеля, входящий в состав маски, также хорошо известен как укрепляющее средство для волос. Хмель богат фитоэстрогенами — веществами, близкими по своей активности к женским половым гормонам. Воздействие таких веществ на волосы уникально: они выступают своеобразными антагонистами мужского полового гормона тестостерона. Нарушения гормонального баланса часто приводят к истощению волосяных луковиц, раннему выпадению волос, а в тяжёлых случаях – к облысению.

Яичный желток — ещё одно хорошее питательное средство для волос. Маска из желтка давно известна как очень мягкая и в то же время хорошо укрепляющая корни волос и стимулирующая их рост. Важно, что желток подходит для всех типов волос — и для сухих, и для жирных. Входящий в его состав лецитин способствует нормализации работы сальных желез и одновременно смягчает кожу головы. Помимо лецитина, в яичном желтке также много белка, витаминов, макро- и микроэлементов, которые очень полезны для волос.

Натуральный пчелиный мёд в составе маски «Витапринол» также усиливает действие маски. Давно замечено, что мёд при наружном применении делает кожу бархатистой, придаёт пышность волосам. А если регулярно делать маски с мёдом – то и усиливает рост волос.

Лимонный сок богат органическими кислотами, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс на коже головы, делая его оптимальным. А ведь именно из-за нарушений баланса часто появляется перхоть и раздражение. Лимонный сок также придаёт волосам особенный блеск и ухоженный вид.

Наконец, в состав маски входит растительный воск — он «склеивает» секущиеся концы волос и защищает их от повреждений. Благодаря такому комплексному сочетанию компонентов маска «Витапринол» станет замечательным средством для ухода за вашими волосами и поможет сохранить и приумножить их природную красоту.

Воздействие на организм

  • Укрепляет корни волос.
  • Стимулирует рост волос.
  • Помогает справиться с секущимися кончиками волос.
  • Благотворно влияет на работу сальных желез.
  • Улучшает состояние кожи головы.
  • Уменьшает выпадение волос.
  • Снимает зуд, раздражение и шелушение.
  • Восстанавливает пышность и блеск волос.

Показания к применению

  • Профилактический уход за волосами и кожей головы.
  • Трихоптилоз (секущиеся кончики волос).
  • Выпадение волос, облысение (алопеция).

Состав

Вода очищенная, диметикон, дихикварт, глицерин, липосентол, мёд пчелиный, желток яиц, экстракт лопуха и хмеля, липидный экстракт пихты сибирской, сок лимонный, катон CG.