Водка против редеющей шевелюры

Содержание

Наверное, вы обратили внимание на то, что многие лечебные препараты, включая и косметологические средства, в своей основе содержат спирт. Давайте вместе посмотрим, каким же образом водка влияет на кожу головы и волосы, каков конечный результат такого воздействия.

Свойства водки

Крепким спиртным напиткам присуще согревающее действие при наружном применении. Под действием тепла в коже усиливается кровообращение, улучшается питание волосяных фолликулов, а это ускоряет все процессы, стимулирующие рост волос, укрепляющие их корни . Поэтому водочные маски особенно популярны против выпадения, в тех случаях, когда шевелюра сильно редеет. Применяют маски также как профилактическое средство для укрепления и роста волос.

Если вы имеете чувствительную кожу, то лучше не пользоваться спиртосодержащими средствами, чтобы не нанести ей дополнительный вред. Применяя для лечения волос это средство, нужно контролировать сухость кожи и при необходимости ее увлажнять.

Есть еще несколько важных моментов:

  • водка обладает антисептическим и антибактериальным свойствами, быстро залечивает повреждения на коже головы, предупреждая возникновение покраснения и раздражения, хорошо прочищает кожу;
  • являясь отличным жирорастворителем, подсушивает локоны, склонные к жирности;
  • успешно решает проблемы перхоти.

Лечение поврежденных сухих волос нужно проводить с осторожностью, чтобы не допустить их пересушивания. Использовать маску с водкой для сухих волос можно, но только в сочетании с маслами, яйцом и прочими жиросодержащими ингредиентами.

Как использовать водку в уходе за волосами

  • Не используйте против выпадения алкогольные напитки, если у вас диагностирована артериальная гипертензия.
  • Бесполезно применять любые маски, если выпадение приняло массовый характер, прекратился рост, и уже обозначились пролысины. В такой ситуации поможет только врач-трихолог.
  • Наносить водочную маску можно только перед мытьем головы, чтобы не пересушить кожу. На чистые локоны спиртосодержащие препараты не наносят.

Без хлопот и эффективно поможет вашей шевелюре быстрее расти массаж головы с водкой. Если и это для вас в тягость, добавьте немного водки в ваш шампунь — на флакон 200 мл хватит 50 мл, и мойте им голову — эффект будет замечательный, к тому же и ждать результата долго не придется. Волосы будут более живые и блестящие, если в воду для ополаскивания вы добавите столовую ложку водки.

У вас сухие волосы и вы опасаетесь, что можете испортить их маской на водочной основе? Попробуйте многокомпонентную смесь против выпадения ослабленных волос и для их роста: желток яйца, масло оливковое (или репейное), хну, мед, водку — все по столовой ложке. Ингредиенты смешать и наложить маску на уже вымытые волосы под утепляющий колпак, смыть через час.

Очень полезно для мытья сухих волос применять яичный шампунь, который вы легко приготовите сами — одно яйцо взбейте с двумя ложками воды до получения пены. Лучше, конечно, использовать яйца перепелиные или от домашних кур, но за неимением подойдут и обычные яйца с птицефабрики. Приготовленный таким образом шампунь нанесите на пряди и голову, выдержите минут пять, смойте.

После того как вы помыли волосы своим яичным шампунем, сделайте маску против выпадения и для ускорения роста.

Состав маски:

  • лимонный сок — 2 ложки столовые;
  • зеленый чай, крепко заваренный — один стакан;
  • водка — 30 мл.

Пусть состав настоится минут 20, после чего основательно смочите им влажные чистые волосы и дайте самостоятельно высохнуть, не вытирайте.

Предлагаем вам рецепт бальзама для ломких сухих волос. Залейте полстакана цветков ромашки водкой (3 ложки столовые) и 130 г растительного масла. Настоять неделю, процедить, отжать. Перед применением состав подогрейте до 40°C, затем за час до мытья нанесите на пряди. Цветки ромашки можно брать свежие или высушенные — это не имеет особого значения.

Если у вас жирная себорея и выпадают волосы, необходимо их лечить срочно, так как велик риск облысения. Для этого понадобятся молодые листья крапивы, которые нужно измельчить очень старательно, полученную кашицу залить водкой (1:10 соответственно). Плотно закрыть, настоять неделю. Процедить, полученную жидкость еженедельно втирать в кожу.

Для жирной шевелюры хорошо подходит бальзам, приготовленный также с использованием цветков ромашки, из которых нужно сделать насыщенный настой — цветки (30 г) залить кипятком (один стакан). Когда настой остынет в него добавить водку (250 мл), этим раствором через день обтирать кожу головы.

Основное для красоты волос — это их питание. Если оно полноценное, то они не выпадают, их рост активный, они становятся крепкими, густыми и блестящими.

Приготовление питательной маски

Нам понадобится:

  • мед, сок алоэ, масло репейное — все компоненты по одной ложке столовой;
  • желток яйца — 1 штука;
  • водка — чайная ложка.

Все составлявшие растереть, и обильно смазать составом корни и пряди волос. Укрыть пленкой, утеплить. Смыть маску часа через два.

Питательная маска для роста и густоты шевелюры

Требуется по половине стакана натурального молока и водки. Их смешивают и, используя спонж, обильно смазывают голову, а затем легко массируют ее специальной щеткой.

Сейчас вы знаете еще об одном способе сделать свои волосы живыми, блестящими, густыми. Все, как говорится, постигается методом проб и ошибок. Удачи в ваших поисках!