Линейка для волос Schwarzkopf BC Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil

Еще один новогодний подарок прислала компания Schwarzkopf Professional, это новая линия в виде волшебного набора под названием Зимний антистресс для волос. То, что нужно именно сейчас, когда волосы страдают от зимней сухости и шапок ))

Линия BC Oil Miracle Barbary Fig Oil Bonacure создана для бережного и эффективного ухода за ослабленными и поврежденными волосами. В нее вошли шампунь, масло, маска и несмываемый кондиционер для восстановления и защиты волос.

BC Oil Miracle Barbary Fig Oil Bonacure

Серия является продолжением двух других линий, созданных на основе масел. Если вспомнить хронологию событий, то два года назад вышла первая черная линейка BC Oil Miracle с маслом арганы для сияния волос (там отличный шампунь с текстурой золотистого тягучего меда).

В середине прошлого года появилось розовая линейка BC Oil Miracle Rose Oil c маслом розы москеты (чилийского шиповника) для ухода за кожей головы и вот теперь – линия в нежных сиреневых тонах BC Oil Miracle Barbary Fig Oil на основе масла берберийской фиги и микронизированного кератина .

МикроКератин проникает грубоко в волосы и заполняет поврежденные участки в структуре волос, тем самым питая волосы и делая их сильными и более устойчивыми.

микрокератин проникает в волосы и заполняет поврежденные участки

Что это за масло берберийской фиги?

Экзотическое масло берберийской фиги — это масло из семян кактуса Опунция. который растет в засушливых районах Мексики и Туниса. Масло опунции очень дорогостоящее в производстве и готово составить конкуренцию популярному маслу аргана, поскольку содержит больше линолевой кислоты и витамина Е. Оно также содержит мощные антиоксиданты беталайны (найденные в свекле) и минералы. Благодаря своему составу, масло опунции очень легко проникает в кожу, успокаивает воспаление и защищает от свободных радикалов, при этом не оставляя ощущения жирности.

Масло опунции  используют для интенсивного увлажнения и восстановления возрастной кожи, для сухих волос и чувствительной кожи головы, а также для защиты от окружающей среды. Похоже, скоро оно станет настоящим хитом в косметических средствах!

Я только успела попробовать средства из этой линии, но уже оценила запах – очень тонкий и нежный, цветочно-фантазийный. Порадовали составы новой линейки — действительно много масла опунции и гидролизованного кератина. они стоят ближе к началу по списку  ингредиентов, а не болтаются где-то в самом конце.

В новую линейку вошли:

Восстанавливающий шампунь BC Oil Miracle Barbary Fig Oil & Micro Keratin Restorative Shampoo для бережного очищения поврежденных, сухих и ломких волос. Неплохо пенится, не вызывает раздражения кожи головы и при всем этом хорошо очищает, оставляя волосы не спутанными.

Несмываемый восстанавливающий кондиционер  BC Oil Miracle Barbary Fig Oil & Micro Keratin Restorative Conditioning Milk, который питает и восстанавливает волосы, в форме спрея — это на самом деле очень удобно, такие несмываемые средства работают и как детанглеры — облегчают расчесывание и придают гладкость.

Восстанавливающая маска  BC Oil Miracle Barbary Fig Oil & Micro Keratin Restorative Mask с маслом кактуса опунции (берберийской фиги) и микронизированным кератином, большие молекулы которого сделали маленькими для того, чтобы он смог легче проникать в стержень волоса и встраиваться в поврежденные места, заполняя их.

В маске много восстанавливающего масла ши, масла опунции и гидролизованного микро-кератина. Она нежно-фиолетового цвета, довольно необычное решение, но мне понравилась ))

И вот в такой красивой бутылочке восстанавливающее масло  BC Oil Miracle Barbary Fig Oil & Micro Keratin Restorative Treatment, которого нужно буквально несколько капель — растереть в ладонях и нанести на волосы перед сушкой и укладкой, для блеска и гладкости. В составе масла гидролизованный кератин, масло опунции и масло абрикосовых косточек.

Что мне нравится у Schwarzkopf Professional, так это то, что несмотря на наличие растительных масел в составе, это не влияет на жирность и утяжеление волос .

Второй плюс – все средства линейки Oil Miracle подходят для чувствительной кожи головы, не раздражают и не вызывают зуда, то есть по составу они очень мягкие и при этом очищают качественно, достаточно одного использования. А также убирают статику с волос (чем грешат натуральные шампуни), всегда приятно пахнут и производятся не в России (вот такая я бяка, не люблю российскую косметику) ))

Поэтому я на 100% довольна этим набором, созданным на основе экзотического масла Опунции. А учитывая, что средства бережно относятся к коже головы и идеально подходят для нашего сухого климата, иссушающего волосы, это очень достойное продолжение масляной темы для волос.

А какие средства для волос вы используете сейчас, какие нравятся так, чтобы очень-очень? Любите масла для волос?