Маска для волос из яйца

Яйца чрезвычайно полезны для человеческого организма: они насыщают тело белками, подтягивают и укрепляют кожу. Маска для волос из яйца заклеивает расслоившиеся прядки и отлично очищает их от жира и грязи. Представляем подборку самых эффективных средств для локонов.

Маски для очищения кожи головы

Самая простая, и, как ни парадоксально, самая действенная маска состоит всего из двух ингредиентов: из взбитого яичного желтка, белка и пары ложек соли. Смешиваем эти средства и  втираем в кожу легкими массажными движениями. Таким образом, можно избавиться от перхоти и ускорить регенерацию кожи. Держим на волосах от 15 до 40 минут, в зависимости от их состояния, смыть обычной водой без моющих средств.

На самом деле уже само мытье головы яйцом хорошо очищает, так что, если под рукой нет натурального шампуня, то можно смело им воспользоваться. После нужно немного уксуса, чтобы промыть волосы и придать им блеск — своеобразный бальзам.

Хороший рецепт для очищения советует использовать корочки от хлеба. но не в сухом виде, а размягчить их в молоке и смешать с яйцом.  Для пол литра молока нужно где-то грамм 300 хлеба. Наносить прямо кусочками и на голове растирать по коже и волосам. Держать 40 минут.

Для тусклых и редких волос просто спасением будет маска из яйца и меда. Это средство поможет не только укрепить волосы ,  но и в домашних условиях немного их осветлит. Слегка подогретый цветочный мед смешиваем с предварительно взбитыми яйцами, получается довольно жидкая масса, её и нужно нанести на волосы при помощи гребня либо специальной губки, держим полчаса. Для большей эффективности рекомендуем использовать раз в два дня.

От секущих волос самой настоящей находкой будет маска из яичного желтка, чесночного сока, ложка коньяка. Все это смешать, получится довольно ароматная масса, которая хорошо подпитает кожу и заклеит расслоившиеся кончики. Данную маску не рекомендуется использовать при заболеваниях кожи или волос. Держать на голове 20 минут.

Аналогичные маски для волос из яйца используются и для жирных прядей, но только там вместо коньяка нужно взять немного водки. Это дезинфицирует кожу, в древности рецепт применялся против паразитов и многих заболеваний.

Также замечательно очищает маска из голубой глины и яйца. Сама по себе кембрийская глина – это не имеющее аналогов естественное средство, которое помогает бороться с сыпью на голове и неправильной работой потовых желез. Размешиваем минерал и яйцо до состояния густой кашки, и наносим смесь на волосы, особое внимание уделяем корням. Держать полчаса, периодически массажируя кожу.

Ускоряем рост волос и придаем густоту

Чтобы ускорить рост волос можно воспользоваться известной маской из репейного масла. Для её приготовления нам понадобится:

  1. ложечка коньяка;
  2. половина ложки дрожжей (не сухих);
  3. две ложки меда;
  4. репейное и касторовое масло в равных пропорциях (можно заменить персиковым масло для волос );

Все ингредиенты (кроме дрожжей) перемешать и слегка разогреть. В теплую жидкость всыпать разломанные на небольшие кусочки дрожи и растопить их, снова перемешать. Держать на волосах не меньше часа, после очень тщательно смыть. Такая основа поможет победить выпадение волос и ускорит их рост, придаст шевелюре объема и жизненной силы.

Также для роста волос хорошо будет раз в два дня наносить на кожу головы специальное репейное масло с перцем, размешанное с взбитым яйцом. В этом случае желток выступает как катализатор действия перца. Отзывы утверждают, что так, практически, возможность получить ожог сведена к минимуму.

Для сухих и безжизненных волос нужно сделать маску из 1 яйца и майонеза. Если нужно им немного придать силы после химической завивки, то добавьте в смесь пару зубцов чеснока и каплю масла розмарина. Все смешиваем и наносим на кудри, держим полчаса, делать разрешается каждый день до закрепления желаемых результатов.

Для блеска волос часто используются разные эфирные масла, которые помогают придать им эластичности и быстро увлажнить кожу. Чтобы сделать волосы послушнее нужно приготовить смесь из оливкового, касторового и масла розмарина, и глицерина. У нас получится очень жидкая маслянистая смесь, которую нужно нанести на всю длину прядей, стараясь не задевать корни, после голову закутать в пищевую пленку, а сверху поместить махровое полотенце, оставить на 40 минут. Смываем при помощи простой воды, желательно делать такую маску на ночь, чтобы все полезные вещества впитались до утра, а уже когда проснетесь – помыть голову.

Яичная маска для волос с разными отварами помогает освежить волосы. Допустим, если смешать отвар мяты или крапивы и один взбитый желток, то получится замечательная смесь, которой полезно ополаскиваться. В этих средствах содержится огромное количество витаминов для волос, которые улучшают структуру прядей, дарят им блеск и делают более податливыми.

От выпадения волос можно приготовить себе маску из яйца и кефира. Вообще, кефирные маски довольно активно борются со многими проблемами прядей: выпадение, секущиеся кончики, жирная кожа. Нам нужно:

  • пол-литра кефира или простокваши (если нет, тогда берем 200 грамм сметаны высокой жирности);
  • половинку ложки корицы;
  • взбитое яйцо.

Смешиваем до однородности и наносим на волосы. Держать полчаса, делать каждый день.

Все наши привычки отражаются на нашей внешности и самочувствии. Так курение, алкоголь, недосыпы могут повлиять на рост наших кудрей и их состояние. Очень важно соблюдать режим дня, принимать хорошее питание, ежедневно гулять по несколько часов на свежем воздухе. От таких прогулок польза двойная: и волосы дышат кислородом и ноги качаются.

Питательные маски для локонов

Из разных фруктов получаются очень качественные смеси, множество натуральных косметических препаратов созданы на основе фруктовых протеинов или прочих незаменимых веществ, которые присутствуют только в одном определенном продукте. Так, например, банан. не только известен свойствами улучшать настроение, но и питать волосы и кожу головы, из него выходит очень эффективная смесь. Нужно очистить один плод от кожуры и размять его в пюре, после этого добавить в него взбитое яйцо и снова перемешать. Можно наносить маску в таком виде, но для большей результативности рекомендуем в пюре из банана влить еще и немного йогурта. Так сухая кожа увлажниться, а жирная получит достаточное количество полезных веществ и её состояние на некоторое время нормализуется.

При помощи пива можно не только ухаживать за вьющимися волосами. но и хорошо подпитать сухие ряди. Нужно на влажные локоны нанести немного этого напитка (предварительно разогрейте), и оставьте так на полчаса либо до полного высыхания.

Для восстановления волос после химического выпрямления или завивки, можно использовать маску из яйца и редьки (если такой не имеется, то можно добавить немного сырого картофеля). Взбиваем яйцо и добавляем туда тертые овощи, немого молока и пару капель косметического масла на свой вкус. Наносим на локоны, держим 20 минут.

Питательная маска из яйца для волос, с добавлением хны, быстро улучшает структуру прядей, дарит им объем и блеск. Совсем необязательно использовать хну для окрашивания волос, можно взять и бесцветную. Для получения результатов нам необходимо смешать яйцо, хну и если желаете немного оттенить пряди – отвар на выбор:

  • ромашковый чай или сок лимона для осветления;
  • отвар лука или семян горчицы для придания прядям темного цвета.

Маска для волос из яйца и кофе отлично подойдет брюнеткам, она поможет укрепить прялки и насытить их полезными веществами. На два взбитых яйца нужно взять ложечку кофе, по ложке имбиря и меда. Все это перемешать, и нанести на голову, держать 15-30 минут.