Маски от выпадения волос в домашних условиях

24 мая. Ксения Чуплыгина

Несбалансированное питание, негативное воздействие окружающей среды, болезни и хронические стрессы – вот главные враги нашей красоты! Зачастую именно эти факторы приводят к сильному выпадению, а то и полной потере волос. Возможно ли решить проблему, если количество волос, остающихся на расческе, становится просто пугающим? Не волнуйтесь, вам помогут эффективные маски от выпадения волос, известные еще со времен наших с вами прабабушек.

Маски от выпадения волос: эффект

Многие девушки совершенно безосновательно не доверяют средствам домашнего приготовления. Между тем, именно эти натуральные смеси помогут вам остановить выпадение волос. Маски, о которых мы сегодня поговорим, укрепляют уже поврежденные корни, стимулируют рост прядей и предотвращают их дальнейшее выпадение. Волосы после таких масок становятся сильными, густыми и шелковистыми.

Как правильно делать домашнюю маску для волос?

Чтобы лечение возымело ожидаемый успех, необходимо четко придерживаться инструкций и выполнять все рекомендации.

  • Во-первых, никогда не запасайтесь составом маски впрок. Он должен быть только свежеприготовленным.
  • Во-вторых, делайте маски регулярно. Для укрепления волос достаточно будет одного раза в десять дней.
  • В-третьих, не забывайте укутывать голову теплым полотенцем. Это усилит действие маски.
  • А в-четвертых, не наносите маску в избыточном количестве. Такое старание лишь навредит вашим волосам.

Как правило, укрепляющие маски наносят на сухие волосы, но бывают и исключения.

Маски для волос от выпадения: популярные рецепты

Фруктовая маска для волос :

смешайте 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовую ложку глицерина и 3 столовых ложки мякоти любых фруктов или ягод (особенно полезно для волос авокадо!). Эта смесь идеально подходит для сухих волос. В случае с жирным типом глицерин следует заменить медом.

Так вот, нанесите маску на волосы, особенно тщательно вотрите ее в корни. Затем наденьте утепляющий колпак и выждите 20 минут, после чего вымойте волосы с шампунем.

Коньячная маска для волос :

взбейте 2 желтка с 50 гр. коньяка и таким же количеством воды. Вотрите компоненты в кожу головы, а остатки распределите по волосам. Через 20 минут маску можно смыть. Если у вас жирные волосы, делайте это с применением шампуни, если сухие – без него.

Маска для волос на основе хны:

  • для жирных волос: 1 белок+1 пакетик хны;
  • для сухих волос: 1 желток+1 пакетик хны;
  • для нормальных волос: 1 яйцо+1 пакетик хны.

Смешайте те компоненты, которые подходят вашему типу, и нанесите их на пряди от корней до кончиков. Маску нужно смыть через 20 минут. Не бойтесь, что хна может окрасить волосы. Яйцо не даст ей этого сделать!

Маска для волос из белой глины :

смешайте белую глину, жидкий мед, горчицу, сливочное масло, лимонный сок (всего по 1 чайной ложке) с 1 желтком. Вотрите маску в корни волос, а остатки распределите по всей длине прядей. Затем укутайте голову и походите с маской около двух часов, после чего вымойте волосы без шампуня.

Иногда вместе с глиной вымывается большое количество волос. Не волнуйтесь, эти волосы уже давно мертвы, просто они какое-то время держались в волосяных фолликулах.

Маска для волос с эфирным маслом розмарина и кедра:

Вам понадобится: мед (1 столовая ложка), масло розмарина (3 капли), яичный желток, оливковое масло (1 чайная ложка), масло кедра (3 капли). Растворите эфирные масла в меде, а затем добавьте к ним оливковое масло и желток. Хорошо размешайте смесь, она должна быть однородной. Нанесите маску на чистые волосы и оставьте на полчаса.

Как правило, маски с маслом плохо смываются. Воспользуйтесь шампунем для жирных волос или детским мылом.

Маска для волос из сливок:

смешайте лимонный сок (2 чайные ложки), сливки (2 столовые ложки) и эфирное масло проращенной пшеницы (0,5 чайной ложки). Нанесите смесь на влажные волосы на 20 минут, после чего смойте водой.

Маска для волос из черного хлеба :

несколько кусочков хлеба залейте кипятком и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Полученную кашицу вотрите в корни волос и оставьте на пару часов. Смойте маску большим количеством воды.

Маска с оливковым маслом :

подогрейте на водяной бане четверть стакана оливкового масла. Втирайте его в корни волос подушечками пальцев, обязательно проведите небольшой сеанс массажа. Наденьте на голову утепляющий колпак и выдержите маску около 3-4 часов. Остатки смойте шампунем. Такую маску можно делать пару раз в неделю. Курс лечения — 20 сеансов.

Маска для волос с желатином:

смешайте пачку быстрорастворимого желатина с одним яйцом. Через 10 минут вотрите смесь в корни волос. Еще через 40 минут смойте ее чистой водой.

Луково-чесночная маска для волос:

смешайте 30 гр. сока лука с таким же количеством сока чеснока. Сок можно заменить луково-чесночной кашицей (пропорции должны быть равными). Нанесите средство на волосы, а через час смойте водой с шампунем.

Здоровье и красота волос целиком и полностью зависит от нас самих. Сбалансируйте питание, сведите к минимуму вредные привычки и, конечно же, чаще балуйте свою шевелюру домашними масками.