Пивные маски для волос - Действенно, но главное - смыть запах

Достоинства:

недорого, простые продукты

Недостатки:

пивной запах трудно вымыть

Перефразируя известного юмориста, получается, что «пиво для волос не только вредно, но и полезно». Если регулярно употреблять его внутрь, то изменения во внешности будут явно не в лучшую сторону. А вот наружное применение пива в качестве маски для волос творит чудеса. Вообще я не сторонница самодельных масок и кремов, но в этом случае получилось все само собой. Проблемы с волосами были, интернет тоже был, а главное - бутылка пива дома тоже была!

Все пивные маски требуют тепла, поэтому чтобы не повторяться в рецептах, имейте в виду, что нанеся любую пивную маску, на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку (или хотя бы полиэтиленовый пакет) и плотно замотать голову махровым полотенцем.

1. Слабые сухие волосы пивная маска поможет укрепить и увлажнить. Смешайте в равных частях пиво и кефир, нанесите на грязные волосы, а через 20 минут смойте шампунем и теплой водой.

2. Также для поврежденных и сухих волос используют маску из стакана пива и ложки оливкового масла. Смесь наносят на чистые влажные волосы на полчаса.

3. Жирным волосам поможет маска из пива и яичного желтка. На стакан пива вам понадобится два желтка и столовая ложка меда. Все перемешать до однородности и нанести на грязные волосы на 15 минут.

4. Для роста волос хороша маска из пива и настоя крапивы. Настой можно купить в аптеке и смешать с темным пивом в равных частях. Этой смесью нужно ополоснуть волосы после мытья, и сразу надеть шапочку и полотенце, промыть волосы от запаха можно через 20 минут.

Из этих рецептов я пользовалась третьим и четвертым, так как мои волосы никогда не были сухими. Одно время волосы стали жирниться буквально через день после мытья. Вот и решила, как уже писала выше, просмотрев в интернете рецепты масок, попробовать пивную. Ту, где два желтка и ложка меда. Как видите продукты самые простые, никакой голубой глины, толченых специй орегано или пера совы, выдернутого в полночь, как любят повыпендриваться создатели рецептов косметики))

Смешала все ингредиенты, намазала голову. Шапочки не было, намотала полиэтиленовый пакет. Пока шло время маски, допила остаток пива))) Потом долго смывала эту субстанцию, после первого раза эффект был небольшим - через день после мытья волосы были чуть менее жирные, чем всегда. Но я не сдавалась, месяца полтора или два делала маску раз в 5-7 дней и волосы действительно стали намного менее жирными, более пышными и приобрели здоровый вид.

Как то ко мне зашла кума, когда я только смыла маску, удивилась запаху пива, я рассказала, откуда он. А у кумы волосы сухие, сто раз осветленные, она тоже загорелась идеей масок. Делала обе, волосы стали явно здоровее на вид.

Прошло три года, я уже отращивала волосы, хотелось побыстрее, вот и полезла снова в интернет за масками. И снова наткнулась на пивную))) Да еще и с темным пивом, которое я люблю)) Настойку крапивы купила в аптеке, пиво в супермаркете. Маску делала два месяца, волосы стали расти чуть быстрее. Не по 10 см в месяц естественно, но после того как они долго не росли, после маски стало заметно лучше.

Маски хорошие, только вот с запахом проблема. Лучше делать маску вечером, чтобы не надо было после нее выходить из дома. Я на всякий случай еще наутро волосы пенкой обрабатывала))