Маска для волос с медом и пивом.

  Кто бы мог подумать, что такой общедоступный продукт, как пиво, в сочетании с медом, способен оказать такое благотворное действие на здоровье наших волос? А почему, собственно, оно не должно быть полезным? – ведь пиво содержит в себе большой набор веществ, которые издавна используются в целях оздоровления волос в различных рецептах: здесь есть и пивные дрожжи, и хмель, и набор аминокислот, витамин С и представители витаминов группы B. Нельзя забывать и микроэлементах, таких как железо, фосфор, калий и некоторые другие, которые также оказывают укрепляющее, восстанавливающее действие на волосы, и кожу головы. Естественно, чтобы ощутить на себе целебное воздействие пива, его нужно брать качественное, без всяких ароматизаторов и добавок, лучше всего, рекомендуется брать нефильтрованное, темное. Однако, в отношении тех обладательниц светлых волос, кто хочет использовать такую маску с медом и пивом, надо учесть, что возможно появление небольшого оттенка у волос после процедуры. Для приготовления маски в этой ситуации можно заменить темное пиво на светлое нефильтрованное.

Перейдем к самим рецептам масок для волос с медом и пивом. Надо сказать, что этой статье рассмотрим маски для волос с медом и пивом без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, о многокомпонентных же масках для волос, в состав которых входят пиво и мед, расскажем в следующей статье.

1. Самый простой рецепт приготовления маски для волос с медом и пивом.

Чтобы приготовить данную маску для волос, достаточно взять лишь одну столовую ложку натурального меда и две столовые ложки теплого пива (напомню: нефильтрованного, лучше темного). Оба компонента тщательно перемешиваются и наносятся на чистые, предварительно вымытые волосы. Распределив смесь, голову оборачиваем в полиэтилен и заматываем полотенцем, после чего даем нашей маске 25-30 минут. По истечение указанного времени, смесь нужно смыть теплой водой. А для лучшего эффекта, рекомендуется волосы после этого еще и хорошенько ополоснуть пивом. Можно уже после такого ополаскивания укладывать волосы, ну а если вас беспокоит запах основного ингредиента)), исходящий от вашей прически, можно промыть волосы еще и шампунем. Хотя запах пива, судя по отзывам использующих маску женщин, довольно быстро улетучивается.

2. Нагретая маска для волос с пивом и медом.

В этой маске опять-таки всего два компонента: мед и пиво, но в этот раз они берутся в других пропорциях. Нам понадобится:

  • ♦ Пол-литра нефильтрованного пива;
  • ♦ Две столовые ложки натурального меда.

Смешиваем составляющие в эмалированной кастрюльке и ставим ее на медленный огонь. Не забываем постоянно перемешивать смесь и как только видите, что мед полностью растворился в пиве маску можно снимать с огня. То есть нагревать ее до кипячения вовсе не обязательно. Теперь наша маска для волос с медом и пивом должна немного остыть (но оставаться теплой!), после чего ее можно нанести на голову. Голову как и в прошлый  раз закрываем полиэтиленом и полотенцем и оставляем ее в таком состоянии минут на 50-60. После этого можно ополоснуть волосы теплой водой, можно промыть шампунем. Такая маска для волос с медом и пивом замечательно питает не только волосы, но и кожу головы, укрепляя волосяные луковицы. Тем самым она препятствует выпадению волос, а кроме того придает им блеск, силу и объем.

Применение вышеописанных рецептов возможно 1 раз в неделю, ну а эффект не заставит себя долго ждать. А кроме того, рассмотренные маски для волос с медом и пивом, как сами убедились, легко воспроизводимы в домашних условиях, не требуют ни больших финансовых вложений, ни времени. Попробуйте и удивляйте своих близких здоровьем и силой своих волос!

Можете посмотреть еще здесь: