Немного от автора

Прошлым летом я задумалась о том, как быстро отрастить длинные волосы до поясницы, поскольку мой молодой человек просто с ума сходит от моих волос, и просил больше не стричь их как обычно до плеч, а попробовать длинные волосы, по его мнению, длинные волосы – это очень женственно, привлекательно, и гораздо красивее, чем короткие волосы.

Что же, сказано – сделано, я решила попробовать изменить себя, ведь довольно долго ходила с короткими волосами, захотелось перемен во внешности. Я начала думать, как же мне за минимальный срок отрастить длинные волосы? В среднем у девушек в месяц растут волосы около 1 см, для меня это было крайне мало, потому что в год можно было отрастить всего 10-11 см (убираем 1 см, чтобы подстричь сеченые кончики).

В сети Интернет есть множество рецептов, стимулирующих рост волос, со всяким димексидом, с соком лука, кефиром… Но эти рецепты мне не подходили, потому что на димексид у меня аллергия, а от использования маски с луком и кефиром потом жутко пахло, как-то непривлекательно, согласитесь?

В итоге, я остановилась на двух масках, которые стимулируют рост волос. Первая, это с использованием перцовой настойки, а вторая – с помощью горчичного порошка. Я выбрала вторую, объясню почему. В свое время я уже пробовала стимулировать рост волос перцовой настойкой, но толку от нее было очень мало, и к тому же она на спирту, а это невероятно сушит волосы, от горчичного порошка меньше вреда.

Итак, предлагаю вам узнать эффективный рецепт: как приготовить горчичную маску для роста волос. С помощью курса такой маски вы можете увеличить рост волос в месяц до 2-3 сантиметров.

Рецепт горчичной маски для роста волос

Для приготовления этой супер-маски вам потребуется: емкость для самой маски (какая-нибудь не нужная баночка), 2 столовых ложки горчичного порошка (он продается в продуктовых магазинах), 2 столовых ложки горячей воды, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки репейного масла (можно купить в аптеке), 1 столовая ложка касторового масла, 2-3 капсулы АЕВита (их нужно выдавить непосредственно в маску), также можно по желанию добавить 1 желток, но я его редко добавляю, просто потому что мне потом некуда девать белок, и к тому же желток может свернуться под воздействием горячей воды, что оставит следы на волосах, если плохо промыть.

Смешайте все ингредиенты в миске, возьмите кисточку для окрашивания волос, ей очень удобно наносить по проборам, если же у вас нет такой кисточки, можно наносить пальцами. Повторяю, наносите маску только по проборам на кожу головы, на длину волос ее нельзя наносить и нет смысла.

После того, как вы нанесете горчичную маску на кожу головы, возьмите репейное масло, и потихоньку втирайте его руками на всю длину волос, чтобы укрепить волосы, сделать их более блестящими и здоровыми. Сделали? Молодцы, теперь надеваем старый ненужный платок на голову, и поверх него старую шапку (для стимуляции тепла, так эффект от маски будет лучше).

Горчичную маску нужно оставить на 30 минут, если сможете высидеть, тогда 1 час. В первые 10-15 минут будет хорошенько жечь, но нужно вытерпеть, для начала хотя бы 20-30 минут, потом постепенно можно будет увеличивать время. Но без фанатизма, иначе можно пережечь кожу головы.

Когда время подойдет к окончанию, снимите платок, шапку, включите теплую (прохладную) воду, начинайте сначала просто смывать волосы водой без шампуня, это смоет горчичный порошок, и только потом приступайте к мытью волос шампунем. Масло смоется при использовании шампуня 2 раза.

Как часто делать горчичную маску?

Горчичную маску нужно делать курсом 8 раз за 1 месяц, потом перерыв на 2-3 месяца, и снова 8 раз за 1 месяц. Так, например, делайте маску в субботу и в среду, или другие дни, чтобы был интервал 2-3 дня.

Горчичная маска - результаты

Результаты после горчичной маски впечатляют, и по себе скажу, стоит попробовать даже тем, кто не хочет отрастить длинные волосы, а хочет укрепить их, предотвратить выпадение, особенно зимой или весной.