Отзыв: Шампунь Organic Shop Coco Organic - Кокосовое удовольствие для волос.

Достоинства:

Состав; волосы более приятные на ощупь, не сушит их

Недостатки:

Электризуются, быстро пачкаются (что только подтверждает мягкость состава).

Перепробовав кучу различных шампуней для волос, я все еще нахожусь в поисках идеального средства, которое будет подходить именно мне. Главные критерии по которым я сужу о шампуне, конечно эффект и состав. Недавно открыла для себя линию шампуней от "Органик Шоп". В эту линию входят шампуни, предназначенные для объема, укрепления, питания. Какие-то средства мне понравились больше, какие-то меньше. И вот теперь я нашла средство и для увлажнения. "Мега увлажняющий кокосовый био шампунь" стал очередным моим экспериментом, которым я, в принципе, осталась довольна.

Вот так выглядит упаковка с шампунем:

Эта линия средств всегда представлена в тубах. И это не исключение. Объем 250 мл. Данные о производителе.

Название шампуня:

Как всегда много информации относительно полезных свойств и хорошего эффекта. Очередное рекламное восхваление своей продукции.

Производитель заявляет о просто сногсшибательном результате.

Попробую разобраться и протестировать. Начну с состава. Как я уже говорила, он для меня имеет важное значение.

Меня вообще эти средства привлекли именно составом: относительно мягкий, с большим количеством природных и растительных компонентов. Вот и здесь уже в начале списка масла кокоса и какао. Я оцениваю этот факт, как преимущество. Обычно главенствует в списке известный Содиум Лаурет/ил Сульфат. Кстати имеется надпись об отсутствии парабенов и SLS.

ПАВ, конечно, также есть, Содиум Коко сульфат, который по большому счету мало чем отличается от вышеупомянутого ингредиента. Хотя в некоторых источниках он указывается как более мягкая альтернатива Лаурету/илу. Ну и кроме этого в списке много витаминов, аминокислот, других масел. Лучшего состава я в принципе не встречала. Хотя наличие консервантов и отдушек отрицать не стоит. Срок годности почти 2 года явное тому подтверждение.

На спайке шва как раз он и указан:

Сам шампунь открывается с помощью откидной части крышки. Но крышка еще и откручивающаяся. Имелась защитная мембрана.

Крышка с дозирующем отверстием, довольно удобно. Единственное, она широкая и постоянно приходиться вытирать ее, так как при набирании шампуня, он пачкает основание.

Вот такой вот цвет средство имеет при дневном освещении:

Я бы сказала мутно-прозрачный, хотя оттенок перламутра немного, но есть. В составе химических красителей я не нашла. Консистенция средней густоты: шампунь не сильно жидкий, но и не густой.

Запах лично мне напомнил молочный коктейль, который в пакетах продается. Такой аппетитный. Действительно где-то отдает кокосом и какао. Но и аромат отдушек также присутствует (в составе указаны).

Вот такого объема мне хватило на мои длинные волосы (со вспышкой как раз и кажется шампунь немного перламутровым) :

Правда мне постоянно хотелось взять еще порцию, но помассировав голову на пол минуты подольше шампунь взбился в пену, не объемную, но плотную:

Смывается не плохо, но я всегда стараюсь тщательно промыть волосы большим количеством воды.

А теперь про результат.

У меня тонкие, мягкие волосы. Жирные у корней и сухие у кончиков, причем не просто сухие, а ломкие, секущиеся.

Мои волосы шампунь промыл, что важно. Конечно секущиеся концы никуда не делись, но на ощупь они действительно стали более гладкие, не как солома (после некоторых средств такое бывает) и мягкие. Правда расчесывались с трудом, как-то запутались немного, но я может перестаралась с массажем головы во время мытья. Ну и волосы электризуются. Хотя к данному шампуню прилагается еще и бальзам и маска, которые в комплексе, наверное, исправят эти недочеты.

Вот фото результата:

Конечно, думаю волосы достаточно быстро потеряют свежесть, и уже через день опять будут выглядеть грязными, но это удел всех более менее мягких шампуней.

Вообщем обещанный эффект не на все 100% был достигнут, но тем не менее результат меня порадовал. Действительно, увлажняющий эффект присутствует. И пока буду им пользоваться.