Маски для волос из алоэ вера - укрепление и лечение – как сделать маску с алоэ вера

Вряд ли найдется человек на Земле, ничего не знающий о целебных свойствах алоэ. Любая хозяйка, даже не отличающаяся любовью к флористике, стремится выращивать комнатный вид алоэ древовидного на подоконнике своей кухни. Ведь нежная прозрачная мякоть, находящаяся под грубой кожицей – настоящая кладезь первой медицинской помощи при порезах, ожогах, гнойничках, зубной боли, укусах, вывихах. Достаточно отломить листок у основания, срезать кожицу и приложить гелеобразную внутренность на пораженный участок. Отличными восстанавливающими параметрами характеризуются настойки на основе алоэ при гастритах, колитах, язвах.

В косметологии особую ценность имеет алоэ вера, содержащее витамины, аминокислоты, полисахариды, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты – всего более 200 компонентов, каждый из которых обладает лечебными качествами. Маски на основе алоэ укрепляют, питают волосяные луковицы, способствуют интенсивному росту и повышают устойчивость к внешним факторам, снимают зуд и воспаления, предотвращают выпадение и облысение.

Маски для волос из алоэ вера - укрепление и лечение – как сделать маску с алоэ вера

Для приготовления смесей берут свежий сок или готовую настойку из аптеки. Следует помнить, что сок теряет свои свойства через 3-4 часа после отжимания листьев. Спиртовые настойки можно хранить дольше. Рекомендуется пользоваться биостимулированным соком, который получают из листьев, пролежавших на полке в холодильнике 14 дней. За это время в листьях происходит трансформация веществ в соединения с высокими лечебными свойствами.

Регулярность процедур – 2 раза в месяц в профилактических целях и 2 раза в неделю на протяжении месяца при необходимости лечебного эффекта.

Маска, стимулирующая рост и количество волос

Состав: желток куриного яйца, касторовое масло (1 чайн. ложка), чесночный сок (3 капли), сок алоэ (1 столов. ложка), отвар крапивы или лопуха (3 столов. ложки), который получают кипячением ложки травы в стакане воды на водяной бане.

Техника: все компоненты взбить в течение 10 минут, втереть в кожу головы и равномерно смочить волосы по длине. Создать компресс из пленки и теплой ткани на 30-50 минут. Голову вымыть шампунем и водой.

Маска для укрепления

Состав: желтки двух куриных яиц (или четырех перепелиных), сок алоэ (1 столов. ложка).

Техника: нанести на кожу и волосы, убрать под пленку и теплую ткань на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска против выпадения волос

Состав: сок алоэ, луковый сок, мед по одной столовой ложке, яичный желток, порошок горчицы (1 чайн. ложка).

Техника: смесь втирать в корни и выдержать 40-60 минут.

Маска для усиленного роста и укрепления волос

Состав: сок алоэ, кефир по одной столовой ложке, желток яйца, репейное (касторовое) масло – 1 чайная ложка, масляный раствор витамина А (Е, В).

Техника: смесью обработать кожу и волосы и выдержать 40 минут под компрессом. Делать маску 1 раз в неделю.

Питательная и укрепляющая маска для жирных волос

Состав: сок алоэ, коньяк (водка), порошок горчицы по 1 столовой ложке, желтки двух куриных яиц.

Техника: держать на волосах 30 минут. Смыть без шампуня.

Регенерирующая маска для сухих, ломких и поврежденных волос

Состав: сок алоэ, масло жожоба по 2 столовые ложки.

Техника: компоненты смешать и слегка подогреть на водяной бане, пропитать смесью кожу головы и волосы по всей длине. Обвязать пленкой и полотенцем на произвольное время. Регулярность для лечебного эффекта – 2 раза в неделю..

Маска против перхоти и повышенной жирности

Состав: сок алоэ, касторовое масло, лимонный сок, мед по 1 чайной ложке.

Техника: смесь втирать в кожу головы и равномерно пропитать волосы. Создать компресс из пленки и теплой ткани на 30 минут. Помыть голову водой и шампунем, сполоснуть отваром крапивы, ромашки или лопуха.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!