В чем прелесть кефирных масок для волос

Кефирная маска для волос, возможно, и не панацея по их спасению, но то что она очень эффективна — это факт. Сегодня расскажу, чем так полезна маска для волос из кефира, а также какие еще кисломолочные продукты можно применять. Да, чтобы добиться шикарного здоровья для своих кудрей вы можете применять не только кефир, а еще и йогурт, сыворотку, ряженку, простоквашу и даже сметану. Но каждый продукт имеет свое влияние.

Многие из рецептов уже проверены временем, ведь их применяли еще наши бабушки и прабабушки. Если вы мечтаете о блестящих кудрях – воспользуйтесь маской для волос из сыворотки. Она даст кудрям дополнительный объем и эффект ламинирования на волосах. Перед использованием сыворотку необходимо слегка подогреть, но только не на огне, а на водяной бане или под струей горячей воды.

Если у вас поврежденные и сухие волосы – используйте жирный кефир для маски. Но только нужно брать двухдневный, так как в нем уже достаточно много образовалось полезных кисломолочных бактерий. Кефирная маска для волос избавит вас не только от их ломкости, но и от перхоти.  Такая маска особенно полезна для тех, у кого сильно повреждены волосы, например, после химической завивки или обесцвечивания.

Маска для волос из простокваши реже применяется, но не из-за бесполезности, а по незнанию о ее эффективности. Маска с простоквашей очень питательна для волос и если ее применять почаще, то волосы станут густыми, сильными и перестанут выпадать.

На самом деле любая маска с применением кисломолочного продукта реанимирует волосы, в каком бы плачевном состоянии они не находились. Более лучшего результата вы добьетесь делая маски с разными продуктами, а не с одним и тем же постоянно. Так не будет привыкания и волосы существенно ускорят свой рост.

Чем полезны кисломолочные продукты для волос?

Кисломолочные продукты имеют разное влияние на волосы и вот, что каждый из них делает:

  • Маска со сметаной хороша тем, у кого тонкие волосы. А если к ней добавить кефир, то получится очень питательная смесь, после которой волосы станут густыми.
  • Маска для волос из ряженки помогает избавиться от такой проблемы, как выпадение волос. Она делает их значительно крепче и придает дополнительный объем.
  • Простокваша для волос, как я уже писала, очень полезна, ведь она является отличным стимулятором роста. Она подходит тем, у кого нормальные и сухие волосы.
  • Маска для волос из кислого молока (из свежескисшего молока) делает волосы сильными и невероятно густыми. Такая маска — это отличный спасатель для тех, кто часто пользуется средствами для укладки.
  • Маска с творогом хорошо питает волосы. Хорошо подходит в сочетании с другими кисломолочными продуктами, а также с добавлением меда.
  • Йогуртовая маска для волос также эффективна, но для нее, конечно же, потребуется исключительно натуральный йогурт без каких-либо добавок. Такая маска возвращает волосы к жизни, питает их и делает более сильными.
  • Маска из козьего молока спасает от секущихся кончиков волос и отлично восстанавливает поврежденные волосы.
  • Также можно и нужно использовать маски для волос на основе молочного гриба. Он избавит вас от перхоти и ломкости волос. Хорошо помогает при облысении.

Очень рекомендуется перед применением любых масок, в частности и кисломолочных, проконсультироваться со специалистом. Ведь, если у вас волосы относятся к жирному типу, то лишнее питание может привести к дополнительным проблемам. Не многие знают, к какому типу относятся его волосы, а при обращении к трихологу вы этот вопрос решите быстро. Также трихолог не только определит тип ваших волос, но и выявит причину появившегося недуга. Может в комплексе с масками вам будет назначено дополнительное лечение.

Кефирные маски для волос. Рецепты и советы по использованию

Кефирная маска для сухих и нормальных волос

Одну чайную ложку оливкового или другого растительного масла тщательно перемешайте с 1 стаканом кефира. Нанесите на голову массирующими движениями. Особенно важно втирать эту смесь в кожу головы. Как нанесете маску, голову накройте шапочкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху еще и полотенцем. Такую маску держите на волосах минут 15, а затем смойте теплой водой, можно с шампунем.

Маска для волос из кефира и яйца для укрепления и роста волос

Эта маска способствует росту и укреплению волос.  Для ее приготовления возьмите: сухую горчицу (первый раз не больше 1 чайной ложки без горки), яичный желток и кефир (0,5 стакана или больше — в зависимости от длины волос). Все ингредиенты перемешать до консистенции сметаны. Получившуюся смесь надо втирать в кожу головы, а затем оставить так минут на 20. Через 20 минут смойте теплой водой.

Когда будете применять эту маску, можете ощутить легкое жжение. Конечно же такой эффект дает горчица. Благодаря ее свойству жжения улучшается кровообращение, что и стимулирует рост волос.

Кефирно-дрожжевая маска для волос для придания объема

Такая маска придаст волосам роскошный объем, а также будет способствовать их росту. Для ее приготовления возьмите теплый кефир (полстакана) и кусочек живых дрожжей, размером 1 на 1 см и добавьте к получившейся смеси чайную ложку меда.

Сразу ее наносить не стоит. Маску сначала следует выдержать в теплом месте около получаса, а только потом равномерно нанести по волосам на всю их длину. Эту массу выдерживают на волосах в течение достаточно долгого времени – 40 минут. После следует промыть теплой водой с применением шампуня.

Такую маску применяют как с лечебной целью (в течение недели наносят каждый день), так и с профилактической (применять 1 раз в 7 дней).

Более простая кефирно-дрожжевая маска для волос

Для дополнительной стимуляции роста и объема волос можно приготовить маску и без меда. Для этого необходимо взять кефир – ¼ стакана и живые дрожжи. Наносить и выдерживать так же, как и в предыдущем рецепте.

Совет: когда делаете маску для волос с кефиром, большое внимание обращайте на процент жирности, от этого зависит результат. Если у вас жирный тип волос, необходимо брать кефир с самой наименьшей массовой долей жирности, а если сухие наоборот, жирность должна быть больше.

Маска для волос из кефира и дрожжей

Потребуется:

  • полстакана кефира,
  • столовая ложка дрожжей,
  • чайная ложка меда,
  • 2 яичных желтка.

Кефир немного подогреть на водяной бане, чтобы был теплым, и растворить в нем дрожжи. Затем добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать.  Нанести по всей длине волос и оставить на полчаса. Затем смыть теплой водой с шампунем. О том, как правильно мыть голову. вы можете прочесть в другой статье на этом сайте.

Применение такой маски хорошо питает волосы, а благодаря присутствию в ней дрожжей идет насыщение кожи головы полезными веществами, что в последующем ведет к быстрому росту волос. А желток придает волосам тот объем, о котором вы всегда мечтали.

Кефирная маска для осветления волос

Кефир способствует к выведению из структуры волоса красящих веществ, тем самым он является прекрасным средством для осветления волос. Польза кефира для волос блондинок заключается в том, что он помогает убрать желтый оттенок с их волос. А вот волосы рыжих тонов после применения кефира приобретают более мягкий оттенок.

Можно использовать просто кефир для маски, без дополнительных добавок. Его наносят на чистые и хорошо высушенные волосы. Затем оставляют на 20 минут и смывают теплой водой. Но можно воспользоваться более сложной по составу маской. Возьмите около 80 миллилитров кисломолочного напитка, сок из половины лимона, яйцо, 2 столовые ложки коньяка и 1 чайную ложку шампуня.  Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Нанесите по всей длине волос, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Если вы хотите осветлить волосы, то такую маску желательно оставить на ночь. В любом случае, если вы проводите осветление волос кефиром, то такая маска должна находиться на ваших волосах не меньше 2 часов.

Кефирная маска для сухих волос

Применение такой маски несет потрясающий эффект. Она помогает устранить имеющуюся перхоть, возвращает блеск и здоровый вид волосам, а также избавляет их от ломкости, создавая более сильную структуру волосинок.

Для приготовления такой чудо-маски возьмите столовую ложку растительного масла (любого), полстакана кефира и около 50 грамм раскрошенной мякоти черного хлеба. Все перемешайте до кашицеобразного состояния. Смесь нужно нанести на волосы по всей длине и сделать «парник» из пищевой пленки и полотенца. Оставить на минуток 30, а после смыть теплой водой с применением шампуня, а затем ополоснуть немного прохладной водой. Если же вы обладательница сухих волос, то попробуйте при смывании не пользоваться шампунем. Главное хорошо смыть все с волос, а затем нанести кондиционер.

Йогуртовая маска для волос

Маска с применением йогурта избавит вас от проблем с перхотью. Для этого возьмите натуральный йогурт без добавок и втирайте в кожу головы, совершая массирующие движения. После нанесения маски голову укутайте полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Оставьте в таком состоянии на час, а после смойте шампунем и теплой водой.

Вот на сегодня и все. Теперь вы знаете, чем полезен кефир для волос, а также как его применять. Кефирная маска для волос может быть изготовлена с добавлением других продуктов, но можно использовать и кефир без каких-либо добавок. Советую применять маски для волос из кефира и других кисломолочных продуктов, чтобы ваши волосы были всегда красивыми и здоровыми.

Будьте всегда красивы!

Рекомендую, уважаемые читательницы, получать свежие статьи на e-mail. чтобы не пропустить выход новых материалов на этом блоге.