Маска для ломких и тонких волос в домашних условиях отзывы

Маска для ломких и тонких волос в домашних условиях отзывы

Одной из наиболее распространенных проблем, связанных  с состоянием волос, является их ломкость и тонкость. Ведь желание каждой женщины — иметь здоровые и крепкие волосы. Помогут добиться такого результата маски, предназначенные для ухода за тонкими волосами. Они способствуют восстановлению, укреплению, питанию локонов, ускорению процесса их роста, а также придают тонким волосам шелковистость, эластичность и облегчают процесс укладки.

Преимущество домашних масок

Существует множество удобных в использовании и доступных косметических масок заводского производства, предназначенных для ухода за тонкими, склонными к ломкости волосами. Но, наиболее действенными и популярными, все-таки, остаются средства, приготовленные в условиях дома из свежих натуральных продуктов. Ингредиенты, входящие в состав таких масок, доступны каждой женщине. Возможность варьирования различных сочетаний компонентов дает возможность создать именно такое средство, которое подходит индивидуально в каждом конкретном случае.

Рецепты масок для тонких и ломких волос

Маска из яиц и масел

Для приготовления питательной маски, предотвращающей ломкость волос, понадобится один сырой желток и одна ложка (столовая) любого растительного масла (оливкового, репейного, кунжутного, льняного, персикового или другого). Данная дозировка рассчитана на среднюю длину волос. Если локоны длиннее, то следует удвоить количество компонентов маски. Нужно к взбитому тщательным образом желтку добавить масло и полученную смесь нанести на кожу головы при помощи кисточки, разделяя волосы на проборы. Волосы следует покрыть целлофаном и полотенцем. Выдержать в таком состоянии маску необходимо в течение получаса. Затем средство нужно смыть водой средней температуры.

Хлебная маска

Чтобы создать такую  маску следует вначале кусок ржаного подсушенного хлеба залить 100 мл (половиной стакана) пива любого светлого сорта и оставить на некоторое время в покое для набухания мякиша. При использовании хлеба в данном случае корку нужно предварительно обрезать. Далее к смеси необходимо добавить щепотку сухой горчицы и одну ложку (столовую) натурального меда в жидком виде. Полученную маску рекомендуется наносить на кожу головы и выдерживать под целлофаном и полотенцем в течение 20 минут. Затем средство можно смыть.

Согласно многочисленным отзывам, данная маска способствует не только укреплению и питанию тонких и ломких волос, но и придает им объем.

Медовая маска с алоэ

Чтобы приготовить данное средство следует соединить по одной ложке (столовой) меда в жидком состоянии, свежевыжатого сока из алоэ, масла касторового, одну ложку (чайную) коньяка и один сырой желток. Все ингредиенты необходимо перемешать тщательным образом до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Наносить полученную маску следует на пряди волос. Затем нужно накрыть шевелюру целлофаном и полотенцем и выдержать средство в таком состоянии от 30 до 60 минут. Затем маску можно смыть водой средней температуры с добавлением привычного для волос шампуня.

Желатиновая маска

Желатин имеет свойство укреплять ломкие и тонкие волосы. Для приготовления маски, имеющей подобный лечебный эффект, следует одну ложку (чайную) желатина соединить с 200 мл (одним стаканом) слегка нагретой воды. Смесь нужно перемешать тщательным образом, а затем добавить к ней еще один стакан волы. Затем средство следует оставить в покое до набухания и полного растворения желатина. Маска не должна содержать комочков. Наносить полученное средство необходимо на кожу головы, разделяя шевелюру на проборы. Время воздействия маски — 15 — 20 минут. Затем средство можно смывать водой с добавлением шампуня.