Луковая маска для волос – разные цели и одно решение

Непревзойденная сила лука для волос

О волшебной силе этого репчатого «доктора» известно многим и, конечно, луковая маска для волос является одной из самых популярных и востребованных. Луковый сок и шелуха – одни из главных компонентов любой восстанавливающей, укрепляющей и тонизирующей маски. Интересно, что маска на основе лукового сока подходит для каждого типа волос и кожи головы.

Уникальные свойства лука позволяют заботиться о любом типе прядей, а также решать сопутствующие проблемы, которые бывают и у жирных и у сухих локонов. Маска для волос с луком позволяет в кратчайшие сроки получить шикарные, длинные и густые волосы. Для этого достаточно правильно выполнять все рекомендации и находить подходящие сочетания для маски с луковым соком.

Кроме того, будет полезно сочетать ополаскивания с созданием компрессов и очищением при помощи лукового шампуня. Нужно помнить, что при длительном контакте с кожей головы, сок лука может вызывать раздражение и сухость. Поэтому это стоит учитывать при приготовлении масок. И если появился зуд и раздражение – немедленно прекратить использование компресса. Узнайте больше в материале «Репчатый лук от выпадения волос ».

Великолепная луковая маска от выпадения волос

При истончении и выпадении прядей замечательно поможет маска для волос из лука, в которой помимо сока лука еще присутствуют и другие компоненты.

Ингредиенты :

  • сок лука;
  • ложка меда;
  • желток.

Все компоненты нужно хорошо измельчить и нанести на прикорневую зону, чтобы состав хорошо «прогрел» волосяные фолликулы. Через 15-18 минут маску можно удалять шампунем. При регулярном применении такая луковая маска даст хороший эффект и позволит гордиться своими шикарными локонами.

Маска для волос из лука, меда и масло оливы

Для этой маски нужно получить сок из одной четвертинки луковицы, а потом соединить его с остальными веществами. Все хорошо измельчить и нанести на всю поверхность волос. Голову утепляют специальной пленкой или шапочкой, а потом укрывают полотенцем. Смывают компресс спустя 25 минут.

Сок алоэ, яйцо и лук – маска для волос, склонных к выпадению

Еще одна эффективная маска, для создания которой нужно смешать концентрат лука, алоэ и одно яйцо. Все хорошо перетереть и нанести на зону у корней. Необходимо подождать около 15 минут, а потом все удалять. Узнайте больше в материале «Луковый сок для роста волос – густые и сильные локоны ».

Отличная луковая маска для роста волос

Для активирования роста локонов можно воспользоваться соком лука. Причем в этой маске с луком можно наносить средство в чистом виде. Для этого нужно втирать в кожу процеженный сок и после этого голову нужно укутать полотенцем. Для лучшего эффекта нужно подождать не менее 34-36 минут и потом смывать маску, используя смесь воды и уксуса, чтобы избавиться от резкого запаха.

Маска с дрожжами и соком лука

Для приготовления подобной луковой маски для волос нужно взять пекарские дрожжи, положить в них немного сахара и налить теплой воды. Когда смесь набухнет, добавить сок лука и ложку любого масла (касторового, репейного или камфорного). Все хорошо измельчить и втереть в зону у корней, а потом распределить по остальной массе. Удалять так быстро как это необходимо. В случае возникновения неприятного запаха просто нужно дополнительно нанести шампунь и облить голову кислой водой.

Маска с чесноком

Для создания такой маски нужно взбить желток с оливковым маслом, а потом добавить сок лука и чеснока. Все измельчить и нанести на кожу головы и укрыть шапочкой. Примерно через 25 минут смыть маску водой и шампунем. Чтобы избавиться от возможного приторного «аромата», нужно обливать пряди подкисленной водой. О других свойствах читайте в статье «Кератиновая маска для волос – быстрый эффект ».

Лучшая луковая маска для волос - рецепт приготовления

Существует множество масок, но одна из них считается самой эффективной и подходящей для каждого типа локонов. И это маска из лука с питательными маслами, желтком и соком репчатого целителя.

Для того чтобы быстро воспроизвести такую маску, нужно натереть луковицу и аккуратно выжать сок, затем этот состав нужно процедить. После этого нужно взбить желток и смешать его с теплыми маслами миндаля, мяты, корицы и репейника. Затем этот состав соединяют с соком лука и наносят на волосы. Нужно отметить что тщательное процеживание очень важно, это позволяет после того, как маска смывается не задерживать в волосах запах лука. Оставить маску на волосах нужно как минимум на 34-36 минут и затем быстро смыть, используя шампунь.

Луковая маска для волос – самое эффективное средство для активного роста прядей. Кроме того, этот состав помогает избавиться от жирной перхоти и подсушивает кожу головы, чтобы пряди реже пачкались. Делать маску можно так часто как это необходимо для укрепления и красивого вида локонов. В нашем материале «Эффективные народные средства от выпадения волос » можно узнать еще больше интересного. А как вы используете сок лука?

Посмотрите видео: луковая маска для волос