Маски для волос с облепиховым маслом

Готовое масло из облепихи можно за небольшие деньги приобрести в любой аптеке, а можно сделать самой. Купить ягоды можно на рынке, но только по сезону, замороженные не подойдут. Перед приготовлением масла внимательно пересмотри все ягоды, убери из них плохие, отчисти от плодоножек, листочков. Затем промой, высуши от воды и выжми сок.

Полученная жидкость убирается на 2 недели в шкаф или другое место, куда нет доступа света, после чего из сока облепихи соберешь масло с поверхности. Для сбора используй пипетку или шприц. Масло из облепихи, полученное таким образом, нужно еще простерилизовать на паровой бане - и только теперь можно готовить маску для волос.

Секреты придания пользы облепиховому маслу

Маски с облепиховым маслом дают хороший эффект, но если знать несколько маленьких секретов, тогда результат от применения будет значительно лучше:

  1. масло перед нанесением лучше немного подогреть;
  2. чтобы закрепить лечебный эффект, волосы после маски нужно промыть отваром из ромашки, липы, крапивы или же использовать следка подкисленную воду;
  3. маски для волос с облепиховым маслом нужно готовить непосредственно перед применением и так, чтобы хватило ровно на один раз. Если ее хранить, то она может потерять свои свойства;
  4. следи за временем - передерживать маску не стоит;
  5. перед тем, как начать активное применение, первый раз нанесите средство на минут 5, проверь, чтобы не проявилась аллергия на какой-либо из компонентов.

Узнав секреты, можно ознакомиться с самыми лучшими рецептами.

Рецепт маски из облепихи от выпадения волос

Для приготовления понадобится 2-3 ст. ложки масла, которое нагревают на паровой бане. Полученное теплое средство втирать в кожу головы, захватывая корни волос, оставить на 10-15 минут. Лучше это делать руками. Все, что останется, можно распределить по волосам. После нанесения голову покрывают резиновой шапочкой и теплым полотенцем, которое стоит предварительно нагреть на батарее. Время использования - 1,5 часа, через которые волосы вымывают с шампунем. Чтобы достигнуть положительного эффекта, процедуру следует делать 2-3 раза в неделю.

Рецепт маски из облепихи для стимуляции роста волос

Чтобы приготовить маску для стимуляции роста волос, нам понадобится димексид, который нужно развести холодной кипяченой водой из расчет 1:8 или, если кожа очень чувствительная, 1:10. Для лекарственного средства нам понадобится 2-3 ст. ложки облепихового масла и 1 ст. ложка разведенного димексида. Время нанесения - 15-20 минут, затем промывают шампунем и ополаскивают подкисленной водой. Результат от ее применения потрясающий - если средство наносить 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев, длина может увеличится на 8 см.

Рецепт маски из облепихи для восстановления волос

Для того, чтобы вернуть здоровье поврежденным волосам, облепихи будет недостаточно. Нам понадобиться еще касторовое и репейное, а также витамины А, Е. Все масла взять в пропорции 1:1 по 2 ст. ложки, добавить по капле витамин и нагреть полученную однородную смесь на паровой бане. Наносить маску, массируя кожу, и оставить на 30 минут, укрыв волосы шапочкой из полиэтилена и полотенцем, затем смыть с шампунем. Применять 2 раза в неделю, чтобы результат был виден уже через месяц.

Применять маски для волос на основе облепихового масла нужно и в профилактических целях. Для этого достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и использовать 1 раз в две недели.