Домашние маски для восстановления волос

Здоровые, красивые, густые, блестящие, мягкие волосы на голове - мечта каждой женщины. Для достижения своей мечты женщине придется приложить немало усилий, ведь здоровые волосы результат постоянного ухода за ними. Ускорить рост волос, оздоровить их помогут домашние маски для восстановления волос. Они не только увлажняют, питают, восстанавливают волосы, но и предохраняют их от негативного влияния окружающей среды. Негативно влияют на здоровье и рост волос стресс, бессоница, сидячий образ жизни.

Большое значение имеет правильное питание, оно должно быть здоровым, рациональным, сбалансированным, богатым на витамины (особенно группы В и РР) и минералы (кальций, калий, магний, железо). Если у ваших волос явные проблемы, которые видны невооруженным глазом, волосы имеют болезненный вид, для того. чтобы волосы не электризовались. домашние маски для восстановления волос необходимо делать не реже нескольких раз в неделю. Если особых проблем с волосами нет, то для профилактики достаточно делать маски один - два раза в месяц.

Рецептов таких масок огромное множество.Шампуни в домашних условиях так же, очень полезны. Основным преимуществом домашних масок является экологичность и безопасность компонентов, входящих в их состав. В состав рецептов таких масок не ходят всевозможные консерванты, ароматизаторы, улучшители, они получаются экономически выгодными. Для приготовления масок в домашних условиях рекомендуется использовать такие проверенные ингредиенты: оливковое масло, яйца, глины, мед, уксус, кефир, коньяк, травяные настои и др.

Основные правила применения масок, изготовленных в домашних условиях

Прежде чем нанести маску, волосы надо вымыть, просушить полотенцем и нананести смесь на еще влажные волосы Домашние маски для восстановления волос готовятся для разового применения. При приготовлении маски смесь растирается до получения однородной массы. На волосы наносится только свежеприготовленная маска. На волосах маска держится строго определенное для этой маски время. После маску следует тщательно смыть не очень горячей водой.

Кефирная маска, приготовленная в домашних условиях

 Кефир, наливаем в стакан, греем до комнатной температуры. Наносим кефир на волосы, втираем его в корни волос, пи этом массажируя кожу головы. Оставляем на голове на пару часов, хотя можно и больше. Потом смываем маску теплой водой с шампунем. Какое количество кефира надо для нанесения маски - зависит от дины и густоты волос.

Главная задача в том, чтобы кефир был распределен равномерно по всей длине и волосы не были сухими. Вот такая простая и легкая в изготовлении маска, а эффект просто потрясающий. Волосы станут необыкновенно гладкими, блестящими, мягкими. Ваши волосы ответят вам здоровьем, красотой и блеском, если делать маску не реже одного раза в неделю в течение нескольких месяцев.

Домашние маски для восстановления волос на основе глины

Глина (продается в любой аптеке) – очень распространенный и широко применяемый в косметологии препарат. Продается глина в виде порошка или пасты. Глину разводят теплой водой, наиболее полезна глина, которая разведена до консистенции густой сметаны.

Маски, сделанные на основе глины, делать желательно пару раз в неделю. Приготовим глину и нанесем ее на влажные волосы. Держим пятнадцать минут, потом делаем легкий массаж кожи головы и смываем маску.

Белая глина - эффективна в борьбе с выпадением волос.

Зеленая глина – поможет с жирной кожей и себореей.

Желтая глина - лечит перхоть.

Красная глина - снимет раздражение с воспаленной кожи головы, уменьшит зуд.

Голубая глина - очищает кожу головы и насыщает ее кислородом и полезными веществами.

Домашняя маска для сухих и ломких волос

За несколько часов до мытья волос вотрите теплое оливковое масло, затем оберните голову теплым полотенцем и подержите несколько часов. Затем промойте тщательно голову теплой водой с моющими средствами для жирных волос.

Домашняя маска для волос, утративших блеск

Вернуть волосам утраченный блеск поможет яичная маска с йогуртом. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты: одно яйцо и по четверти стакана жидкого йогурта и не очень густого майонеза. При помощи венчика взбиваем яйцо до получения воздушной консистенции, постепенно в эту массу добавляем майонез и йогурт, чтобы получилась однородная консистенция.

Массажными движениями наносим маску. После того, как волосы стали влажными, на голову нужно надеть резиновую шапочку или пластиковый пакет. Через час волосы промываем шампунем для жирных волос, споласкиваем прохладной водой.

Маска для роста волос на основе горчицы

Горчица в народной медицине известна давно как хороший стимулятор роста волос. Она усиливает кровоснабжение кожи головы, регулирует деятельность сальных желез, впитывает избыток жира. При использовании горчицы в составе масок был замечен рост волос около 3 см в месяц. Применять маски с горчицей надо очень осторожно, если применить горчицу неправильно, можно легко пересушить кожу головы, что сделает волосы ломкими, появится перхоть.

Применяйте горчицу с осторожностью, если вы склонны к аллергии и если у вас очень чувствительная кожа. В состав маски с горчицей можно включить такие компоненты: пивные дрожжи, яичный желток, эфирные масла, оливковое масло и пр. Если после нанесения маски, ощущается легкое жжение,- маска действует. Если жжение становиться слишком сильным, маску надо немедленно смыть.