Маска для сухих волос в домашних условиях: народные рецепты

Содержание:

Сухие и ломкие волосы. Больше половины людей, не считая конечно тех, кто предпочитает прическу в стиле Гоши Куценко, могут именно так охарактеризовать состояние своей шевелюры. Поэтому большинство рекламных компаний производителей масок проходят под девизом «уникальное восстановление безжизненных волос». Мы покупаем все, что так настойчиво советуют звезды телевидения, актрисы и модели. А результат – почти незаметен.

Не будем умалять достоинств современных продуктов. Есть, действительно волшебные. Однако чаще всего — это препараты для профессионально салонного ухода. Плюс их стоимость доступна далеко не каждому. Бюджетная бытовая химия также периодически презентует неплохие средства. Но скажем честно: полностью вернуть волосам природное здоровье с помощью шампуня за 100 рублей не смог еще никто.

Высокоэффективными считаются салонные процедуры.

Однако их доступность среднестатистическому населению вызывает сомнения. В среднем они стоят 1 500 рублей. Необходимо пройти курс из 10-15. Сумма набегает немаленькая. При этом необходимо еще и выбрать время для еженедельного похода в парикмахерскую.

Однако всегда есть альтернатива. Устроить настоящий SPA-салон можно и дома. Главное запастись натуральными компонентами, временем и желанием.

Основные причины сухости волос

Откуда взялась проблема обезвоженных волос? Ведь всего 5-7 лет назад в мире переживали только из-за наличия перхоти. А сегодня мы наблюдаем рассеченные кончики, безжизненные корни, отсутствие пышности и объема. Неужели дело в глобальной экологической катастрофе?

Пенять на загазованный городской воздух не стоит. А точнее он является только одной из сотни причин. Еще 99 кроются в современном образе жизни:

  • 1. идеальная прическа – это то, к чему призывают известные во всем мире стилисты и парикмахеры. И мы активно пользуемся лаком для волос, муссами и гелем. В ход идут металлические щипцы: плойки и утюги, горячие бигуди, фены. И все это используется не в канун Нового года, а ежедневно. В итоге волосы, измученные вашим стремлением к красоте, погибают. То, что остается от них, вряд ли имеет какое-то отношение в живой и густой шевелюре.
  • 2. загорелая кожа – это так сексуально. Поэтому определенная категория людей предпочитает ночевать в солярии, а летом все свободное жаркое время проводить на пляжах, под открытым солнцем. А солнцезащитные спреи покупает один человек из тысячи.
  • 3. не меньший вред несут и морозы. Редкие модницы согласно спрятать волосы под шапку. Остальные безжалостно морозят свои кончики, а потом удивляются, почему они рассеклись.
  • 4. постоянные диеты, быстрая еда и употребление синтетических продуктов. Думаете, что здоровое питание – это залог только стройной фигуры? У этого аспекта гораздо больше показаний. Он влияет и на здоровье, и на красоту. Элементы, отвечающие за шикарный внешний вид, содержатся рыбе, орехах, растительном масле, авокадо и т.д.
  • 5. жесткая и излишне горячая вода также занесена специалистами в число негативных факторов. Немногие ставят фильтры в ванной, или кипятят воду, прежде чем отправиться мыться.
  • 6. стремясь отрастить косу до талии, многие перестают подстригать нездоровые концы. В итоге основное питание организм тратит на восстановлении этих уже почти вымерших клеток, поэтому рост замедляется.
  • 7. ежедневное мытье головы также превращает волосы в обезвоженную шевелюру.

  • Узнайте, как провести кератиновое выпрямление волос в домашних условиях и добиться профессионального результата.
  • Доставляет проблемы отрастающая челка? Узнайте о том, как отрастить чёлку из статьи, которую можно прочитать тут .

Рецепты масок для сухих волос домашних условиях

Альтернативой салонному уходу многие называют домашние маски. В отличие от обычных бюджетных пятиминутных средств, натуральные маски можно держать несколько часов или даже спать с ними.

Увлажняющий эффект при этом накапливается, а внешний вид волос улучшается после каждого раза.

Дома найти время два раза в неделю намного проще. Такой интенсивный курс — настоящее спасение.

В состав натуральных домашних масок есть питательные компоненты – это чаще всего масла. Кокосовое, миндальное, жожоба, касторовое, репейное и персиковое. Это список самых действенных.

Укрепляющие и увлажняющие элементы – яичный желток, аптечные витамины, ягоды и фрукты.

Увлажняющие маски для сухих волос

Такие маски подойдут обладателям сухих кончиков волос и не слишком увлажненных волос по всей длине. При этом они не обладают утяжеляющим эффектом. А делают волосы пышными, легкими и объемными.

Увлажняющая маска №1

  • 1 желток куриного яйца
  • 200 граммов клубники
  • 2 столовые ложки масла оливы

Соединяем все ингредиенты, наносим на волосы по всей длине: от корней до кончиков. Держим 30 – 40 минут, затем смываем.

Такой рецепт добавит волосам блеска, легкости и увлажненности.

Увлажняющая маска №2

  • 5 чайных ложек масла оливы
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 чайные ложки натурального меда
  • 3 чайные ложки молока

Приготовленную смесь отправляем на волосы на 30 минут, затем смываем.

Питательные маски для сухих волос

Эти маски идеальны для тех, кто часто окрашивает волосы или постоянно делает сложные укладки. Помогут они и восстановить осветленные пряди. Секрет в высоком содержании самых натуральных масел.

Питательная маска №1

  • масло корней репейника – 2 столовые ложки
  • касторовое масло – 1 столовую ложку

Соединяем ингредиенты, нагреваем полученную смесь. Втираем в корни волос, наносим на кончики. После этого прячем волосы под пленку или шапочку для душа. Сверху надеваем шапочку для сауны, полотенце или просто шапку, которую не жалко. Оставляем эту маску минимум на 40 минут. Если у вас очень сухие волосы, то можете оставить такое средство на всю ночь.

По такому же принципу можно сделать маску из кокосового, миндального и персикового масел, взяв их в соотношении 1:1:1.

Питательная маска №2

  • мед — 1 столовая ложка
  • авокадо — 1 целый плод
  • оливковое масло – 2 столовых ложки

Разминаем авокадо, соединяем с медом и маслом. Наносим смесь на волосы, втираем в корни в кончики. Оставляем на длительный срок: от 40 минут до 2 часов. Сверху надеваем шапочку для сауны, полотенце или просто шапку. Смываем маску шампунем.

Укрепляющие маски для сухих волос

Такие маски показаны абсолютно всем. Они не делают волосы жирными и тяжелыми, а только укрепляют их. Волосы становятся более сильными, густыми и крепкими. Одна из лучших масок состоит из витаминов. Отправляемся в аптеку и покупаем ампулы с витаминами, которые предназначены для уколов:

Теперь соединяем по одной ампуле каждого витамина и 10 капель А. Плюс добавляем шампунь. Количество то, которое необходимо вам для одного мытья головы. Слегка увлажняем волосы водой, наносим на них обогащенный шампунь, вспениваем и оставляем на 20 – 40 минут. При желании можно надеть шапочку и укутать полотенцем. Затем отправляемся мыть голову. Дополнительный шампунь уже не используем. Или кондиционером для волос.

Кстати, если времени и желания на маски нет, то можно добавить все эти витамины в банку с шампунем.

Красивые волосы от природы

Домашние маски для волос способны составить достойную конкуренцию дорогим салонным препаратам. Главное регулярно использовать эти рецепты, и тогда результату позавидуют даже самые красивые женины планеты.

  • Узнайте, чем отличается мелирование волос на темные волосы и каких оплошностей стоит не допускать при мелировании.
  • Как приготовить маски от выпадения волос в домашних условиях? Узнайте рецепты и другие секреты здоровых волос, прочитав статью тут .
  • Как сделать своими руками эффективное средство от выпадения волос у женщин? Читайте об этом тут: http://quclub.ru/uhod-za-volosami/vipadenie-volos/sredstvo-dlya-zhenshhin.html