Обзор средств для волос MoltoBene — личный опыт

Я использую эту косметику с 2007-2008 года. Молтобене мне очень нравится и действительно стоит этих денег.

Серия от выпадения волос Clay ESHTE EX для чувствительной кожи

Шампунь на основе морской глины, экстрактов лечебных трав и ментола стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, устраняет перхоть и направлен на профилактику ее появления. Предназначен для чувствительной кожи головы.

Я использовала шампунь, маску и спа-гейзер — щербет. Шампунь и маска Clay ESHTE мне очень понравились, я потом покупала по второму разу. Эффект от этой серии есть, т.к. вылезать стало значительно меньше волос. Кроме этого эта серия хорошо повлияла на длину волос. Волосы у меня длинные и мелированные, у корней жирнятся очень — через день надо мыть снова (это в лучшем случае). Плюс ко всему, поскольку они мелированные и длинные, то все, что не соприкасаются с головой — сухие и очень путаются при мытье, несмотря на то, что перед мытьем я их тщательно расчесываю), для меня расчесывание волос после мытья целая история (по полчаса минимум).

Так вот этот шампунь меня покорил! Он очень мягкий, но при этом отлично промывает волосы! У меня перестали во время мытья путаться волосы, плюс потом я использую маску на корни и на длину и все это вместе делает волосы чистыми, очень мягкими, хорошо расчесывающимися (теперь мне нужно не более 10-15 минут, может для кого-то это много, но обладательницы действительно очень длинных волос меня поймут. ) и ещё — волосы дольше сохраняют свежий вид вымытых волос!

А вот спа-гейзер разочаровал. Конечно, он дает приятную прохладу на коже, и массаж приятно делать, но после него волосы моментально становились жирными, хотя он должен, наоборот, жирность убирать. Мне он не подошел.

Серия Clay Esthe двойной ментол против реакционного выпадения волос

Шампунь против выпадения волос, вызванного стрессом и для стимуляции роста с удвоенным содержанием ментола. Повышенная концентрация ментола способствует мышечному расслаблению и нормализации питания волосяных луковиц. Создает эффект приятной прохлады и релаксации. Придает ощущение свежести.

Я пользовалась только шампунем из этой серии в комбинации с остатками маски Клэй Эсти для чувствительной кожи. Мне он очень нравится. Отличный шампунь. По моим субъективным ощущениям он хорошо очищает волосы и кожу головы, уже во время мытья появляется чувство приятной свежести и прохлады, кроме этого он очень мягкий, а для меня это важно, так как не смотря на то, что кожа головы у меня жирная, длина волос сухая, мелированная.

Так вот после этого шампуня волосы не путаются, они мягкие. А ещё большой плюс, что волосы дольше остаются чистыми, то есть два дня они выглядят идеально чистыми, а на третий день можно мыть, а можно и нет — корни не сальные. Без этого шампуня я мою голову максимум через день. Ну и самое главное — у меня тогда очень сильно лезли волосы, так вот от выпадения этот шампунь помог очень хорошо. Но я достаточно долго пользовалась серией Клэй Эсти — сначала для чувствительно кожи головы -маска и шампунь, потом двойной ментол — только шампунь с маской для чувствительной кожи.

Серия Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос

Серия Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос для нормальной и склонной к жирности кожи головы. Создана на основе морской глины и водорослей она деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.

Я использовала шампунь и маску. Для жирной кожи головы этот шампунь подошел лучше двух первых, т.к. очищает он сильнее, скажем так, менее деликатно, чем предыдущие, недаром в описании говорится о легком пилинге. Соответственно волосы у корней дольше остаются чистыми. Но на длину волос — сухую, мелированную, склонную к ломкости этот шампунь и маска повлияли не лучшим образом, поэтому я отказалась от дальнейшего использования этой серии. Этот шампунь идеально подойдет для мужских волос или просто для жирной кожи головы с натуральными волосами. Для окрашенных и мелированных следует выбирать серию Клэй Эсти для чувсвтительной кожи головы — эта серия эффективна и деликатно относится к волосам по длине.

Серия Bene Cristal для кристального блеска волос

Универсальный шампунь на основе конского кератина для укрепления структуры волос и придания им кристального блеска. Подходит для ухода за волосами низкой/средней степени поврежденности.

Я использовала только шампунь и кондиционер. Про клэй эсти я писала, что волосы после него очень мягкие, а корни волос долго не засаливаются. Так вот, после этого шампуня с конским кератином волосы ещё мягче! Я даже не думала, что они могут быть такими! Я два раза мыла шампунем, потом наносила кондиционер на 3 минуты, смыла, волосы не расчесывала, феном не сушила, вобщем ничего не делала, они высохли и сами и стали идеально гладкими! Как будто я их выпрямляла утюжком. Это фантастика просто! Вобщем мягкие, послушные, легко расчесываются, не спутываются (а у меня длинные), гладкие (я теперь поняла, что имеется в ввиду в рекламе, когда говорят, что волосы, как шелк! Они действительно как шелк! Не знаю, как это описать, вобщем пробовать надо. Но есть одно "но". На следующий день волосы у корней были уже жирные, причем, не в середине или конце дня, а прямо с утра. То есть мыть придется каждый день (но у меня кожа головы жирная). Вообще могу сказать, что мне не верилось раньше, что шампуни могут быть какие-то волшебные, потому что я перепробовала весь массмаркет и что-то подходило, что-то нет, но в принципе они все одного уровня, но, когда я перешла на на Молто Бене, то поняла, что такое дорогой, качественный шампунь, маска, кондиционер. То есть я действительно замечаю разницу!

Серия Bene Salon Work Care MM для восстановления и ухода за сухими, жесткими и непослушными волосами

Шампунь на основе конского кератина с королевским желе и маслом подсолнечника для сухих, поврежденных волос. Обеспечивает оптимальный баланс увлажнения сухим волосам, делает их эластичными и послушными, придает блеск. Состав: конский кератин, масло карите, пшеничный белок, гиалуроновая кислота, керамиды, королевское желе, масло подсолнечника.

Первый раз я купила всю серию в Стокманне и использовала все 3 средства одновременно — шампунь, маску и кондиционер. Мне эта серия очень понравилась и когда закончились первые средства я снова их купила. А когда покупаешь средства по второму разу это о многом говорит. У меня сухие, мелированные, очень ломкие волосы, плюс их расчесать очень сложно, они путаются постоянно, даже при мытье, к тому же длинные. Шампунь очень мягкий, он деликатно очищает волосы и при этом увлажняет. Сначала я его применяла, как любой обычный шампунь — наносила два раза, массировала и смывала, но потом на самом флаконе прочла, что нужно нанести, помассировать и оставить на 1 минуту, потом уже смыть. Когда я стала так делать, то эффект от шампуня стал еще более очевиден. Волосы после него мягкие, приятные на ощупь.

После шампуня нужно применять маску и только потом кондиционер — именно в такой последовательности и это написано на маске и на кондиционере. Маска питает и увлажняет волосы. После нее волосы на ощупь становятся более сильными что-ли, не знаю, как лучше объяснить, но на ощупь разительные отличия в сравнении с другими масками. Единственный момент — если потом не применить кондиционер, то они расчесываются хуже.

После маски я наношу кондиционер, который разглаживает волосы и они становятся просто, как шелк, очень гладкие и послушные. Если вы не хотите применять маску — я ее иногда не использовала — то после шампуня наносите сразу кондиционер, т.к. именно он отвечает за гладкость и легкость расчесывания — по моим субъективным ощущениям, а я пробовала применять в разных комбинациях: шампунь+маска, шампунь+кондиционер и шампунь+маска+кондиционер. Третий вариант дает самый лучший результат. Единственное на что эта серия никак не повлияла — ломкость волос. Как ломались, так и ломаются до сих пор.

Серия Bene Salon Work Care SK для мелированных, блондированных волос

Конский кератин — белок, идентичный кератину наших волос, восстанавливает и укрепляет внутреннюю структуру волос. Придает им блеск и упругость. Масло карите питает волосы, делает их послушными, обеспечивает защиту от воздействия внешних факторов. Пшеничный белок увлажняет волосы, способствует восстановлению их структуры. Керамиды препятствуют появлению секущихся волос. Производная цистеина и креатин придают блеск окрашенным волосам, сохраняют цвет, восстанавливают связи в структуре волос. Экстракт моркови нормализует баланс увлажнения, насыщает витаминами.

В перерыве между применениям средств оранжевой серии, когда у меня закончились первые три бутыля, я решила попробовать серию для мелированных и блондированных волос, которая по описанию мне подходит. На этот раз я купила не всю серию, а только кондиционер, т.к. отзывы об этой серии мне не попадались и я не была уверенна так ли она хороша. У меня оставалось немного шампуня из оранжевой серии и я использовала его, а потом этот кондиционер. По действию он напоминает оранжевый кондиционер, но все-таки не дотягивает до него. Увлажняет и разглаживает он гораздо хуже. Видимо подразумевается, что сухие волосы все сухие, а у мелированных сухая лишь та часть, которая обесцвеченна, а нетронутые волосы нормальные, поэтому эту серию сделали не такой насыщенной, как оранжевую. Мне показалось мало увлажнения после этого кондиционера, но у меня слишком хрупкая длина волос после неудачного мелирования, когда мне пережгли волосы, поэтому мне больше нравится оранжевая серия. А тем, у кого волосы не сильно повреждены, уверенна, что эта серия подойдет, потому что перекармливать их тоже не хорошо.

Серия Molto Gloss с конским кератином для придания "супер-блеска" волосам

Подходит для ежедневного ухода за неповрежденными волосами/волосами низкой степени поврежденности. Придает волосам естественный, здоровый блеск. Состав: водоросль хлорелла, конский кератин, экстракт оливкового масла, масло семян подсолнечника.

Я пробовала только кондиционер и покупала его несколько лет назад. Тогда на сайте производителя еще не было такой полной информации, как сейчас. По названию я решила, что этот кондиционер будет по действию, как в голубых банках для блеска, а может и лучше. Когда я попробовала этот кондиционер я просто не смогла разодрать свои волосы — он их вообще не увлажнил, а наоборот, высушил, это был просто ужас и кошмар, потому что даже после шампуня у меня такого не бывает. Даты годности были в порядке, запах тоже вполне обычный, то есть никаких вариантов, что он испортился. Я так расстроилась, что сразу выбросила весь бутыль. И отзыв даже писать не стала, чтобы никого не расстраивать. Но вот сейчас, изучая сайт я заметила, что появилось много новой информации и теперь про этот кондиционер написано, что он для универсального ухода за волосами и подходит для ежедневного ухода за неповрежденными волосами/волосами низкой степени поврежденности. Придает волосам естественный, здоровый блеск. Теперь понятно почему он не подошел моим сухим, мелированным, ломким волосам. Он просто не для моих волос, а я по незнанию его приобрела. На каком-то из сайтов с профессиональной косметикой он вообще значится, как для ухода за мужскими волосами. Правда я ни знаю ни одного мужчины, который пользовался бы кондиционерами. Теперь жалею, что выбросила этот кондиционер, надо было отдать его кому-нибудь у кого нормальные волосы, не пересушенные или натуральные и не окрашенные.

Серия Bene Salon Work Care CC для восстановления и ухода за окрашенными волосами

На основе конского кератина с аминокислотами, протеином шелка и гиалуроновой кислотой для ухода за окрашенными волосами. Восстанавливает поврежденную структуру окрашенных волос. Сохраняет интенсивность цвета. Состав: конский кератин, масло карите, пшеничный белок, аминокислоты: аланин, глутамин, гиалуроновая кислота, протеин шелка, керамиды, производная цистеина.

Я пользовалась всей серией Bene Salon Work Care CC — шампунем, маской и кондиционером. Кондиционером я довольна. Он хорошо увлажняет, питает волосы, делает их мягкими, шелковистыми и гладкими. С шампунем сложнее. Шампунь делает в принципе все тоже самое, что и кондиционер, но есть одно существенное (для меня) "но": волосы после него на следующий день надо снова мыть, т.к. волосы у корней выглядят уже не свежими, жирноватыми. То есть, если вымыть на ночь, то утром ещё куда ни шло, а если вымыть утром, весь день походить и лечь спать, то на следующее утро уже жирноватые корни.

Я так полагаю, что это из-за того, что он очень сильно увлажняет и питает волосы, т.к. на всей длине волос это отражается хорошо, а проблема только с корнями. Но, если сравнить эту серию с серией Bene Cristal с конским кератином для блеска, то однозначно голубая серия выигрывает. Да, там у меня была похожая проблема с жирностью корней, но зато на всю длину волос та серия влияет гораздо лучше, чем эта. Но это и понятно, ведь она направлена в первую очередь за сохранение цвета окрашенных волос, а как известно, сильно восстанавливающие средства легко вымывают цвет. Что касается маски, то она мне понравилась, после нее волосы становятся почти такими же, как после кондиционера Бене Кристал. Но все же у меня не возникло желание купить эту серию снова.

Одежда для волос Salon Feel Hair Dresser

Уникальное средство для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга. При воздействии тепла (фен, термобигуди), "одежда" образует дополнительный слой, который утолщает и защищает волосы от любых воздействий окружающей среды. Придает дополнительный объем.

Мне очень понравилось Одежда для волос. Особенно хорошо на море для защиты волос от солнца, соленого моря и т.п. У меня волосы мелированные, сухие, сильно путаются при мытье и расчесывании. А что делает солнце и соленая вода с такими волосами объяснять никому не нужно. Так вот, это средство просто волшебное! С ним волосы быстро расчесываются, оно прекрасно увлажняет и питает волосы, они не путаются, если ходить с распущенными, после сушки феном волосы, гладкие, блестящие, прямые — супер. Вобщем, я в восторге от этого средства. Но у меня есть одна заметочка — если нанести "одежду" на волосы и не высушить феном, то волосы плохо расчесываются, становятся жесткими, не блестят и высыхают не прямыми, а какими-то спутанно-кучерявыми. Я просто один раз не стала сушить и вот, что получилось. Так что, возможно,  защитные свойства Одежды для волос проявляются под воздействием горячего воздуха от фена.

Серия B:oce SE для восстановления и придания объема тонким волосам

Это восстанавливающая серия, придающая объем тонким волосам, поврежденным в результате химического воздействия (обесцвечивания, химической завивки, выпрямления).

Поскольку я делаю мелирование решила попробовать эту серию, но скорее для восстановления, чем для объема. Пользовалась всей серией — шампунем и маской. Какого-то супер-объема я не заметила, объем есть, но, скажем так, натуральный. Любителям супер-объема больше подойдет, например, бюджетный шампунь и бальзам Фруктис без силикона в темно-зеленых банках — там объем какой-то нереальный, как начес просто.

Ну так вот, в остальном это замечательная серия. Очень приятный ненавязчивый запах груши. Шампунь хорошо очищает, не сушит, наоборот, питает и увлажняет, волосы хорошо расчесываются, хотя они у меня мелированные, сухие и тонкие. А ещё, что немаловажно волосы перестали путаться в течение дня! Они у меня длинные и был такой период, когда я просто не могла выйти из дома не то, что с распущенными волосами, а даже с обычным низким хвостом, т.к. через полчаса они уже все спутывались и расчесать их была целая история, поэтому приходилось делать различные косички. Уже после нескольких применений этих шампуня и маски я смогла себе позволить распущенные волосы — они перестали путаться, не собираются в колтуны, легко расчесываются и стали более увлажненными и эластичными. Я очень довольна этой серией.

Bene Crystal Treatment Hair Cream DM Double Moist. Двойное увлажнение и блеск сухих волос.

Насыщает влагой поврежденные волосы и делает их более послушными и эластичными. Возвращает волосам здоровый блеск и силу. Крем обладает легким приятным ароматом. Содержит УФ-фильтры.

Мне очень нравится этот крем. Он действительно хорошо увлажняет волосы и обладает легким приятным ароматом. Но надо быть осторожным и не переборщить с количеством крема, т.к. в этом случае может утяжелять волосы.

Система Dino Age для глубокого восстановления волос любой степени поврежденности

Это великолепная система для восстановления волос. В зависимости от степени повреждения волос есть 3 вида шампуня и 4 вида маски. Я выбрала шампунь ||| и маску M lV — самые сильные.

Мне эта серия очень нравится. Она действительно работает. Однако я хочу всех предостеречь от самостоятельной оценки состояния своих волос — лучше все-таки проконсультироваться со специалистом, который поможет вам объективно оценить состояние своих волос и сделать правильный выбор средств.

Ведь ни для кого не секрет, что мы очень часто переоцениваем степень поврежденности волос и пытаемся купить самые-самые восстановительные средства. В этом нет ничего плохого, если вы выбираете массмаркет — с этими средствами трудно переусердствовать, но вот с такими насыщенными, как Молтобене переусердствовать можно очень легко. Если вы неправильно подберете средства ухода из этой серии, то можете легко утяжелить волосы и никакого волшебного эффекта не будет.

К тому же, и шампунь и маска очень концентрированные, как вобщем-то, и все средства Молтобене, но с этой серией нужно быть особенно аккуратными. Эти средства действительно чудесные для волос в плохом состоянии.