Секреты ухода за рыжими волосами

Каштановые, рыжие, огненные, медовые, соломенные, кирпичные, злотые и солнечные, да мало ли еще эпитетов, которыми наш мир привык описывать волосы, имеющие нестандартный рыжеватый оттенок. Рыжие волосы. независимо от пола их обладателя, притягивают взгляд, волнуют и завораживают, ведь их владельцы окутаны таким ореолом тайн и мистификаций, созданных на протяжении многих веков, что неволей поворачиваешь голову вслед уплывающей рыжей волны. Кажется, что само солнце опустилось и приласкало счастливого носителя этого ожившего золота!

Но каково самому обладателю рыжих волос иметь такую роскошь? Какой уход за рыжими волосами  они практикуют, чтобы сохранить и приумножить блеск и ослепляющую роскошь своих волос? Об этом и многом другом на сайте Модные Волосы.

Блондинки? Брюнетки? Рыжие. Немного о происхождении цвета волос

Все мы разные, это знают все и замечают тоже все и сразу, однако не все мы представляем, до какой степени мы разные! Ведь не только цвет наших волос имеет разные оттенки, но и их структура, толщина, количество пигментных клеток и их сочетание также весьма разнообразно.

И только соединение всех этих факторов делает нас уникальными и непохожими на других людей. Поэтому уход за рыжими волосами будет несколько отличаться от ухода за волосами других оттенков.

За цвет волос в нашем организме отвечает пигмент – меланин, который образуется из меланоцитов, клеток, находящихся в корне волоса. Эти клетки, образовывают пигмент меланин, который в процессе роста волоса содержится под защитным слоем волоса, представляющим из себя плотно прилегающие друг к другу чешуйки.

Сам пигмент меланин делится на зумеланин – имеющий черно-коричневый цвет и феомеланин – имеющий желто-красный цвет. А вот варианты сочетания этих двух пигментов как раз и дают нам тот цвет волос, который мы имеем.

Если в нашем организме больше зумеланина, то мы имеем темный цвет волос, если больше феомеланина, то более светлый, вплоть до блондинистого, если зумеланина присутствует очень незначительный процент.

И рыжий цвет волос создается от процентного соотношения зумеланина и феомеланина, все в природе имеет свои пропорции и идеальное соотношение, определяющее нашу уникальность и неповторимость.

Может, природе просто скучно создавать одинаковых индивидов и она так развлекается, делая нас такими непохожими? А может она просто такая же, как и мы, женщина, обожающая разнообразия и эксперименты. В любом случае, спасибо ей за это!

Вот таким случайным образом, напоминающим русскую рулетку, формируется цвет волос. который, кстати, передается по наследству. А правильный тонкости ухода за волосами тоже неплохо бы передавать из поколения в поколение, чтобы все рыжеволосые бестии освещали нас уникальный и неповторимый мир.

К слову, неандертальцы тоже были рыжеволосыми…или рыжешерстными, так правильнее. И многие ученые сумели приплести этот факт к современным рыжим людям, сообщив всему рыжеволосому сообществу мира, что они являются прямыми потомками древних людей – неандертальцев.

Вроде как гены у них схожие, да и темперамент такой же неуступчивый, взрывной, пожароопасный, благодаря чему рыжеволосые и саблезубого тигра завалить смогут для добычи прикроватного коврика, и мамонта жене на шубку в два счета. Разве плохо? Эххх…где же они, рыжеволосые добытчики пушистой роскоши! Аууу.

Уходовая программа за рыжими волосами

Рыжий цвет волос, является ли он натуральным, данным природой, либо приобретенным при помощи окрашивания, привлекает к себе повышенное внимание окружающих. И именно поэтому уход за волосами этого оттенка должен быть особенно тщательным и регулярным, чтобы волосы выглядели ярко и роскошно, независимо от их тона и длины.

1. В современном мире косметического разнообразия существует огромное множество средств по уходу за рыжими волосами, это шампуни, ополаскиватели, спреи, содержащие в своем составе пигмент, делающий рыжие волосы еще ярче и заметнее.

Использование таких средств поможет в уходе за волосами, а содержащиеся в них экстракты ромашки, корицы, вишни и граната помогут поддержать яркость и блеск рыжих волос.

2. Если вы собираетесь в отпуск на залитый солнцем морской курорт, то помните, рыжий цвет волос очень быстро выгорает на солнце и становится блеклым и невзрачным.

Поэтому позаботьтесь о защите за волосами еще дома, можно сделать так называемое ламинирование волос, то есть окрашивание их прозрачным веществом, которое сохранит их цвет и прочность за счет протеинов сои и пшеницы.

3. Натуральная хна до сегодняшнего дня не выходит из списка самых популярных средств по уходу за рыжими волосами. Ее применяют в качестве масок, добавляют в шампуни и ополаскивания для волос, чтобы получить огненный результат.

4. Регулярное мытье волос с использованием специальных средств для рыжих волос позволит содержать их в чистоте и усиливать их заметный рыжий эффект.

Маски для рыжих волос:

1. Прекрасной маской станет следующая:

На два стакана хны, залитой кипятком, потребуется 1 ст.ложка оливкового масла, яичный желток, 1 стакан кефира. Все это перемешать и нанести на сухие волосы. Держать этот состав можно в течение часа и даже больше, а затем смыть теплой водой с шампунем.

2. Замечательный эффект рыжим волосам придает смесь из свекольного и морковного сока, нанесенная на 30 минут. Блеск и сияние обеспечены сразу же после ополаскивания волос!

3. Оливковое масло, смешанное с яичным желтком, также способствует появлению пропавшего блеска рыжих волос, а и их смягчение придаст добавление касторового масла.

Рыжий цвет волос – это все-таки, дар природы, ведь людей с таким цветом волос становится все меньше, а желающих его приобрести все больше. Поэтому окрашивание волос в рыжие оттенки для многих является единственным способом заполучить вожделенную принадлежность к людям, любимым солнцем, а правильный уход за рыжими волосами позволит сохранить цвет, даст ему раскрыть свою глубину и засиять ослепительным блеском, когда теплые солнечные лучи будут играть в ваших волосах и ласкать их.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы