Косметика своими руками. Термо маска для волос мгновенного действия! (собственный рецепт)

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник

Увы, очень часто в нашей жизни, так или иначе, волосы подвергаются стрессу. Для того, чтобы иметь здоровые волосы, необходимо прилагать немалые усилия. среди них ещё один - достаточно эффективный способ оздоровить наши волосы. Рада поделиться с Вами уникальной, но, вместе с тем, и простой маской с так называемым "термоэффектом", которая несомненно приблизит Ваши волосы к идеалу!

Друзья мои и милые дамы! Данный рецепт я помещаю в рубрику "Собственные открытия" не случайно. Дело в том, что на протяжении многих лет, по мере того, как я активно интересовалась рецептами сохранения молодости и красоты, вольно-невольно я коснулась аспектов изучения действия тех или иных составляющих масок (плюс ощутив их воздействие на себе лично). Сделав выводы в отношении каждого из них, я уже могла понимать, каким образом мне составить ту или иную смесь. Короче, получается, что я немножко. алхимик

Хотите навсегда позабыть о химических средствах для укладки волос и в любое время года наслаждаться красивыми и здоровыми волосами, иметь прекрасную прическу? Тогда попробуйте раз-два в неделю использовать для своих волос натуральную маску!

В состав моей маски вошли самые популярные натуральные ингредиенты, которые без труда мы можем сегодня приобрести. Я вам больше скажу: наверняка большинство из них найдутся у вас в доме уже сегодня.

Итак. Расход смеси: на короткую либо слегка удлиненную стрижку (волосы средней густоты)

мы берем:

1-2 свежих яйца

1 стол. ложка хорошего мёда

1 стол. ложка оливкового, репейного или кукурузного растительного масла (можно поровну разных)

1 чайная ложка растительного глицерина

2 чайных ложки желатина

1 стол. ложка коньяка

махровое полотенце

горячая вода (50-70 градусов)

Для начала замочим желатин. Как это делать, обычно, пишут на упаковке. Если последний является быстрорастворимым, то это ещё и упростит процедуру.

Далее разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем, добавляя понемногу масло и растопленный (не кипятить!) мёд.

Снова перемешиваем смесь и добавляем в нее глицерин и коньяк. Последним добавляется готовая желатиновая смесь и всё взбивается до состояния крем-маски средней густоты.

Вообще, для большего загущения (чтобы удобнее наносить маску) можно также разнообразить смесь, к примеру, косметической глиной либо бесцветной хной.

В самом конце можно ещё добавить порцию любимой покупной маски, но только не более одной столовой ложки и несколько капель эфирных масел - по желанию.

Как видите, у нас получилась вполне натуральная по своему составу маска из доступных нам сегодня ингредиентов. Но и это ещё не всё.

Заранее нагреем воду, доведя ее до температуры, которую выдержат наши ручки (50-70 градусов). Зачем? Минуточку терпения: об этом я расскажу немного позже.

Наносится масочка до мытья волос непосредственно на сухие волосы мягкими втирающими движениями. Больший массажный акцент, при этом, должен приходиться на концы волос, так как больше всего ломаются, сохнут и секутся именно они.

Когда процедура нанесения маски окончена, надеваем поверх волос специальную полиэтиленовую шапочку (или обычный пакет из подобного материала).

Далее. Опустив махровое полотенце в горячую воду комфортного состояния и, отжав его таким образом, чтобы вода с него не текла, обвернем вокруг головы и оставим до остывания.

Когда полотенце остынет, повторим процедуру несколько раз через определенные промежутки времени в течение 30-40 минут.

Внимание! От применяемого термоэффекта маска может течь даже из-под шапочки! Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда не пострадала: накиньте на плечи, к примеру, старенькую пеленку.

По истечении указанного времени хорошо промоем волосы как обычно, с шампунем.

После маски укладка не требуется, волосы утолщены, более податливы и. блестят!

Пробуйте! Удачи Вам и прекрасного настроения! Рада быть полезной!

Будьте красивы!