Как восстановить волосы после осветления

Если вы воспользовались для осветления аммиачной краской или повредили волосы осветлением по другой причине, то для их восстановления понадобятся время и знания. Итак, как же возобновить здоровье шевелюры после осветления?

Правила ухода за поврежденными волосами

Вначале запаситесь терпением, ведь за неделю восстановить повреждения просто невозможно. Настройтесь, что этот процесс будет длительным, и нужно соблюдать ряд правил:

    Посетите мастера и укоротите кончики. Обычно именно они страдают от осветления больше всего. Во время каждого мытья головы применяйте мягкие шампуни для осветленных волос. Не лишним будет приобретение средства для поврежденных волос. оно обязательно должно быть увлажняющим. Если вы решили восстанавливать шевелюру с помощью готовых масок, то они должны содержать в составе кератин, аминокислоты, глютаминовую кислоту. Можно воспользоваться также несмываемыми кондиционерами. Такие средства более интенсивно восстанавливают волосы, покрывая их защитной пленкой. На период восстановления забудьте о фене и утюжках для шевелюры. Они будут дополнительным стрессом для ваших пострадавших прядей. Не применяйте в этот период средства для укладок в виде гелей, муссов и лаков. Никогда не расчесывайте мокрые волосы. В противном случае растягивание приведет к выпадению и так ослабленных волосков. Не период восстановления используйте деревянную массажную щетку. Она не будет лишней в уходе за шевелюрой в дальнейшем. Обязательно 2-3 раза в неделю применяйте маски для волос. которые укрепят вашу шевелюру и оживят ее.

Маски для восстановления волос после осветления

Для ухода за шевелюрой в период восстановления можно использовать подручные и доступные всем продукты. Хорошими помощниками станут ополаскивания шевелюры после мытья отварами ромашки и крапивы. Предлагаем несколько эффективных масок для восстановления поврежденных волос:

    С хлебом. Возьмите по столовой ложке крапивы и ромашки. Залейте травы стаканом кипятка и пусть настоятся 10 минут. Затем процедите и в отвар положите кусок черного хлеба. Пусть тоже настоится минут 20. Затем сделайте хлебную маску, втирая состав в кожу головы и равномерно распределяя по длине прядей. Выдержать ее нужно 40 минут. С глицерином. Смешайте свежий желток, 50 граммов касторового масла и 4 столовых ложки глицерина. Эту массу подогрейте и нанесите на все пряди по длине. Утеплите маску и выдержите 40 минут. Смывать состав нужно шампунем. Ополаскивание примените из ромашки. С медом. Возьмите две столовых ложки оливкового масла, соедините с одним желтком и 50 граммами подогретого меда. В теплом виде маску наносите на волосы. Выдержите час с утеплением. С алоэ. Возьмите 3-4 столовых ложки сока алоэ, 3 капсулы Аевита и 3 ампулы никотиновой кислоты. Все размешайте и втирайте в кожу головы. Утеплите маску и подержите час. Смывайте без шампуня. С маслом. Масляные обертывания прекрасно восстанавливают волосы после осветления. Для этого нужно брать оливковое, миндальное, персиковое или масло виноградных косточек в количестве 100 граммов, слегка подогревать его и наносить на кожу головы и все волосы. Маску обязательно следует утеплять и выдерживать не менее часа. После 10-12 подобных манипуляций локоны существенно оживятся и приобретут утраченный блеск. С коньяком. Три столовых ложки коньяка смешайте с 50 граммами меда и 3 столовыми ложками масла виноградных косточек. Маску нужно выдержать с утеплением час. Смыть с шампунем, ополоснуть отваром крапивы.

Если ваши волосы очень сильно пострадали после осветления и есть необходимость их скорого восстановления, то можно применить и салонные методы. Это глянцевание либо каутеризация. Не лишним будет и курс витаминов для восстановления волос. Их можно купить в аптечной сети. Одновременное лечение шевелюры масками и витаминная терапия — это отличное сочетание в восстановлении поврежденных прядей. И конечно, в период лечения нужно забыть о кофе, сигаретах и алкоголе, которые сведут эффект лечения на ноль. Только комплексный подход и терпение позволят вернуть шевелюре здоровье.