Лучшие маски для укрепления волос

Еще в древности  женщины начали использовать различные маски для укрепления и роста волос с использованием целебных трав растений, которые помогали сделать волосы густыми и блестящими. Главное достоинство масок дошедших к нам из времен наших пробабушек в том, что в их состав входят доступные  и полезные продукты.

Такие как: растительное масло, уксус, фрукты и овощи, сырые яйца, мед, перец, различные лекарственные травы и многое другое. Сегодня мы поговорим об укрепляющих масках, которые  сделают ваши волосы крепкими, красивыми и здоровыми.

Выбирайте  рецепт маски, который подходит лично Вам  и делайте регулярно, это  позволит вам  укрепить ваши волосы, улучшить их структуру, но не забывайте пожалуйста, что может быть аллергия на компоненты в составе маски, будьте аккуратны в их применении.

Народные маски для укрепления волос

1) Еще моя бабушка советовала использовать  вот такую маску для укрепления волос:  «Две, можно три столовых ложки геркулеса следует хорошенько измельчить, добавить столовую ложку детского мыла, натертого на терке  и плюс одна столовая ложка муки. Все хорошенько перемешать. Затем нанести на корни волос и слегка втереть, подержать 20 минут. Затем тщательно расчесать волосы, тем самым убрав лечебную смесь и  хорошо вымыть голову. После такой маски хорошо наносить на корни слегка подсушенных волос вот такую смесь: по пол стакана отвара хвоща, молотых семян льна и гранатового сока. Оставить на 15 минут, зачем ополоснуть теплой водой».

2) Еще она очень популярная маска укрепляющая волосы  состоит из желтков, лимона и репейного масла.  Смешайте парочку яичных желтков  с соком половинки лимона, добавьте  капель пять репейного масла, получившийся состав нанесите на  волосы и оставьте на полчасика, зачем просто смойте водой. Такую маску следует делать 1 раз неделю.

3) Маска, укрепляющая корни волос. Сок одной большой луковицы плюс одна чайная ложка  меда и одна чайная ложка нашего любимого   репейного масла и конечно добавьте  один желток яйца.  Нанести маску на волосы  и укутать чем-то теплым   примерно на тридцать минут. Если вам не нравится запах лука, после того как помоете голову шампунем, ополосните волосы слабым раствором уксуса.

4) Витаминная  маска. Возьмите пару столовых ложки сока алоэ,  яичный желток и совсем понемножку, грамм по двадцать  меда и коньяка. Все перемешайте и нанесите на волосы.  Затем как обычно оберните волосы чем-то полиэтиленовым и обмотайте  для тепла полотенцем.  Держать такую маску нужно долго примерно часа два, затем смыть шампунем. О необходимых нашим волосам витаминах мы говорили ранее в статье Какие нам нужны витамины для восстановления волос?

5) Для  роста волос часто используются маски из горчицы. регулярное применение таких масок может ускорить рост волос до 3-х сантиметров в месяц. Вот рецепт маски из горчицы, которая подойдет для жирных волос: смешать одну столовую ложку горчицы с 75 граммами коньяка  и 50 граммами чистой воды.  Держать маску следует 20 минут. Если вы почувствовали жжение, немедленно смойте.

6) Если у вас  сухие волосы  сделайте  такую маску: одна  чайная ложечка порошка горчицы  смешивается с  одной  столовой  ложечкой  домашнего(!)  майонеза и одной чайной ложкой, можно двумя  оливкового масла.

7) Одну большую луковицу  измельчить в блендере и тщательно отожмите сок, ни один кусочек  лука не должен остаться в соке.  Получившийся сок слегка подогреть в микроволновке и смешать с медом, в получившуюся смесь добавьте несколько капель любимого эфирного масла и щепотку жгучего перца. Получившуюся кашеобразную массу   втираем  в корни волос,  обертываем в полиэтилен и утепляем как обычно полотенцем. Через  пару часов  вымойте голову шампунем.

8) Самая простая маска для  волос, можно даже сказать маска для ленивых, это маска из помидоров.  Возьмите один  спелый сочный помидор, раздавите его и полученной кашицей смажьте корни волос.  Оставить маску нужно на 1 час.

Маски для укрепления волос  отзывы

Александра:  берем одну  ложку мёда,   ложку репейного масла, капаем Витамина В и Витамина А по пять капель, сок одного лимона. Держать примерно час. Это моя самая любимая маска.

Виктория: вы правы, маска с луком крайне хорошая, но волосы после нее жутко воняют еще полгода.

Марьяна: девочки,   маску с горчицей  потрясающая )) Просто огонь )))

Татьяна: мой друг, врач- трихолог, часто повторяет, что волосы отражают состояние вашего организма. Я укрепляла  волосы разными масками, но остановилась на маске из петрушки. Она  хорошо укрепляет волосы, но все равно я советую   обследовать организм.

При использовании масок возможны противопоказания, могут быть аллергические реакции на содержащиеся  компоненты в них. Будьте внимательны.

Домашние маски для укрепления волос от пользователей Ютуб:

Popularity: 1% [? ]

Дорогие мои читатели! Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.

Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес: