Семена льна для волос

Самым полезным, обычным и всераспространенным средством для вечерней чистки сухой кожи лица и шеи в зимнюю пору и в осеннюю пору является льняное масло — взять 1-2 чайные ложки масла, налить в фарфоровую рюмочку либо баночку и поставить на 1-2 минутки в жаркую воду. Смочить в масле ватный тампон и аккуратненько очистить лицо.

Маска из льна для любой кожи

Изо льна можно приготовить действенные маски для всех типов кожи. Взять 2 ст. ложки семян льна, залить 2 стаканами воды, варить до разваривания приблизительно 20 минут. Полученную массу нужно немного остудить и теплой наложить на лицо через слой марли на 20 минут. Потом смыть теплой и сполоснуть прохладной водой. Если на лице есть капиллярная сетка, то маску необходимо поначалу вполне остудить и через 20 минут смывать прохладной водой. Маска питает и разглаживает кожу, защищает от морщин и складок.

Маска из льна для жирной кожи

Очередной рецепт, который рекомендует домашняя косметика — маска из льняной и овсяной муки для жирной кожи. Необходимо взять 1 ч. ложку льняной муки (семечки льна необходимо размолоть в кофемолке) и 1 ч. ложку овсяной муки. Перемешать и залить молоком либо кефиром. Отдать настояться приблизительно 10 минут. Нанести маску на лицо и шею на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.

Маска из льна для дряхлой кожи

Дряхлая кожа будет признательна, если побаловать её полезной домашней маской из льна и глины. Взять 2 ст. ложки семян льна, залить 1 стаканом воды и варить 10-15 минут на слабом огне. Процедить, охладить. В отвар добавить 1-2 ч. ложки белоснежной глины, хорошо размешать. Держать маску на лице 15-20 минут, смыть теплой водой. Сухую кожу перед маской смазать жирным кремом либо льняным маслом.

Увлажняющий лосьон из семян льна для жирной кожи

Из семян льня можно приготовить нежный увлажнитель для жирной кожи — взять 20 г льняных семян, 200 мл кипяченой воды, 1 каплю эф. масла ромашки, 1 каплю эф. масла апельсина либо петитгрейна. Льняное семя измельчить в кофемолке, залить кипяченой водой и оставить на ночь. С утра процедить, добавить эфирные масла. Такой гелеобразный нежный увлажнитель смягчит и освежит кожу. Лучше его использовать на ночь либо не ранее чем за 2 часа до выхода на солнце. Хранить в холодильнике 1 неделю.

Крем из льняного масла для увядающей кожи

На базе льняного масла можно приготовить натуральный жидкий стимулирующий крем. Делается он из меда, желтков, льняного масла, лимона, камфарного спирта. Необходимо взять 1 ст. ложку льняного масла либо линетола (аптечный продукт из льняного семени), 3 желтка куриного яичка, стакан сливок, 2 лимона, столовую ложку меда, 3/4 стакана камфорного спирта и стакан с четвертью воды. Яичные желтки кропотливо растереть с маслом и добавить сливки. Выдавить раздельно сок из лимонов. В стеклянную банку порезать их корки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. После чего жидкость процедить, перемешать с лимонным соком и медом. К консистенции яичных желтков, масла и сливок при кропотливом помешивании добавить этот настой и медлительно влить камфорный спирт. Все перелить в пол-литровую бутыль, взболтать и долить водой до 0,5 л. Хранить в холодном темном месте, перед употреблением взбалтывать.

Ополоскиватель из льняного семени для волос

Чтоб волосы блестели и были здоровыми их необходимо ополаскивать отваром льна — 3 ст. ложки семени льна заварить в 2-х либо 3-х-литровой банке, полдня настоять, слить настой и использовать после мытья волос, как ополаскиватель.

Маска из льняного масла для сухих и поврежденных волос

Сухии и поврежденные волосы весьма нуждаются в нашей заботе. Поможет ухаживать за ними лен. До этого, чем мыть сухие либо поврежденные от нередкой окраски волосы, сделайте им питательный массаж — возьмите льняное масло, вотрите его в кожу головы и помассируйте 10 минут, позже вотрите масло по всей длине волос. Укутайте волосы полиэтиленом либо наденьте шапочку для душа. Сверху повяжите платок либо полотенце. Маску держать приблизительно час. Позже мойте голову как обычно. Волосы будут шелковые и покорные. Эта маска наносится на сухие волосы, но для наилучшего впитывания волосы можно чуть-чуть подержать над паром.

Укладка волос при помощи отвара семян льна

Волосы можно уложить при помощи отвара льна — 1 ч. ложку семян льна необходимо залить стаканом кипяточка, поварить возле 1 минутки. Снять с плиты и настаивать приблизительно 2 часа, временами помешивая. Позже можно процедить настой и перед укладкой просто необходимо будет чуть-чуть смочить волосы. Итог будет прекрасен!.

Уход за руками с льняным маслом

Льняное масло отлично ухаживает за руками. Чтоб кожа рук была мягкой необходимо смазывать её льняным маслом и втирать его массирующими движениями на протяжении приблизительно 15 минут.

Можно приготовить маску для рук — 1 сырой желток перемешать с 1 ст. ложкой льняного масла, 1 ст. ложкой меда и соком одного лимона. Маску нанести на руки, сверху одеть х/б перчатки, держать 2-3 часа.

При сухой, сильно потрескавшейся коже рук народная медицина советует приготовить ванночку из отвара семян льна — 1 ст. ложку семян льна залить стаканом кипяточка, варить 30 минут. Остудить до удобной температуры. Руки опустить в теплый отвар на 10 минут. После ванночки смазать руки жирным питательным кремом, не ополаскивая их.

Трещинкы на пятках лечатся льняным киселем

Лён отлично совладевает с трещинками на пятках. Древний «бабушкин рецепт» от трещинок на пятках — льняной кисель. Для изготовления киселя взять 1 ст. ложку семян льна, залить стаканом кипяточка и варить 30 минут на слабом огне, каждый день помешивая. Остудить кисель. Взять льняную тряпку, смочить её киселем и прикладывать к пяткам. Облегчение наступит тут же, функцию повторять каждый день, пока трещинкы на пятках равномерно не зарастут.

Укрепление ногтей льняным маслом

Лен может быть полезен для укрепления слабых, расслаивающихся ногтей. Чтоб излечить ногти необходимо принимать ежедневно по 1-2 столовые ложки льняного масла вовнутрь.

Омолаживащий массаж с льняным маслом

Весьма может быть полезно делать массаж с льняным маслом. Один раз в 3 дня делайте массаж рук и ног с маслом льна. Абсолютный массаж — 1 раз за месяц.

Омолаживающая и увлажняющая ванна для тела из отвара льняного семени

Для смягчения кожи можно применять ванны из отвара льна. Поначалу необходимо приготовить кисель изо льна. На ванну будет нужно приблизительно 200 г семян, залить их 2 л кипяточка, поварить 20-30 минут на плите на слабом огне, позже закрыть крышкой на час, процедить. Отвар добавлять в ванну. Длительность ванны 10-15 минут.