Репейная укрепляющая маска для волос отзывы

Апр 16, 2014

Репейная укрепляющая маска для волос отзывы

Красота и здоровье волос напрямую зависят от способа ухода за ними. Но, существуют и факторы внешней среды, которые могу испортить состояние шевелюры. Волосы тускнеют, ослабевают, секутся и начинают выпадать вследствие воздействия жесткой воды, плохой экологии, загрязненного воздуха. Существует множество разнообразных средств, предназначенных для ухода за различными типами волос. Но, большинство из них, к сожалению, оказывает непродолжительное действие.

Существуют также народные способы по уходу за волосами, которые оказывают зачастую комплексное воздействие на локоны. К таким относится репейное масло, целебные свойства которого известны давно. На его основе создаются уникальные укрепляющие, питательные и восстанавливающие маски для волос. В результате их применения, согласно отзывам, локоны приобретают шелковистость, блеск, прекращается выпадение волос.

Правила применения репейной укрепляющей маски

Укрепляющая маска для волос, приготовленная на основе мала репейного, наносится методом втирания в кожу головы массажными движениями пальцев рук. После нанесения средства волосы нужно покрыть целлофаном и утеплить сверху при помощи полотенца. Таким образом, создается парниковый эффект, благодаря которому питательные вещества имеют возможность проникать в кожный покров головы эффективнее.

Спустя 10 — 15 минут с момента нанесения маска смывается большим количеством воды средней температуры с добавлением привычного для локонов шампуня. Процедуру мытья необходимо выполнить два — три раза, так сложно избавиться от масляного налета с поверхности волос.

Выполнять процедуру рекомендуется не реже одного раза в течение каждой недели на протяжении одного — двух месяцев. В результате волосы начнут расти значительно быстрее и их внешний вид намного улучшится.

Рецепт приготовления укрепляющей маски из репейного масла

Для создания маски понадобится 2 ложки (чайные) масла репейного, одна луковица среднего размера, один сырой желток и ломоть пшеничного хлеба.

В первую очередь необходимо избавить луковицу от шелухи и измельчить ее, используя блендер, мясорубку или терку. Последний вариант не исключает слезоточивости, но результат того стоит. Из полученной кашицеобразной луковой массы требуется отжать сок. С этой целью можно использовать марлю или кусок ткани. Затем полученный сок нужно убрать в сторонку, так для приготовления маски потребуется именно мякоть репчатого лука. Ее следует соединить с репейным маслом, желтком и перемешать тщательным образом.

Для того чтобы облегчить процесс нанесения маски (ее консистенция довольно жидкая), к ней рекомендуется добавить измельченный мякиш пшеничного хлеба. Он даст возможность равномерно распределить средство по все поверхности головы, предотвращая его стекание.

Как избавиться от лукового «аромата»

После применения такой маски на волосах остается неприятный луковый запах, который может продержаться несколько дней. Для предотвращения такого явления рекомендуется в маску во время ее приготовления добавлять немного свежевыжатого лимонного сока (достаточно чайной ложки).

Полезные свойства маски

В данной укрепляющей маске, приготовленной на основе масла репейного, каждый ингредиент выполняет свою отдельную функцию, а вместе все компоненты оказывают комплексное оздоровительное воздействие на шевелюру.

Репчатый лук, благодаря содержащимся в нем жгучим веществам, стимулирует работу волосяных луковиц, в результате чего процесс роста локонов ускоряется и предотвращается выпадение волос.

Репейное масло способствует нормализации работы сальных желез, расположенных в кожном покрове головы, а также избавляет от выпадения волос и перхоти.

Желток способствует ускорению процесса клеточной регенерации в кожном покрове головы и его питанию. Благодаря такому воздействию ускоряется рост волос.

Поделиться в соц. сетях