Маска для укрепления волос с димексидом

Большой популярностью пользуется маска с димексидом для волос, так как вызывает их ускоренный рост. Делать такую маску довольно просто, однако нельзя нарушать пропорции и указания по их применению, т.к. димексид является серьезным препаратом и сам по себе не предназначен для волос. Обычно его смешивают с витаминами и маслами в соотношении – 1 часть средства на 2-3 части других ингредиентов.

Цена такого средства составляет около 40-50 рублей за 100 мл, продается в любой аптеке.

Чем полезны такие маски?

Дело в том, что маска для волос с димексидом имеет свойство быстрого проникновения в глубокие слои кожи и усиления действия других компонентов. Благодаря применению питательные вещества лучше проникают в кожу головы, фолликулы насыщаются витаминами, что ведет к быстрому росту волос.

Кроме того, многие женщины отмечают, что после этих масок прическа выглядит свежей и чистой, без жирного блеска.

Такой же эффект достигается при использовании белой глины, поэтому, если у вас нет возможности использовать димексид, можете применять ее, подробнее: http://vsemaski.info/maski-dlya-volos-iz-glinyi

Не менее действенным можно назвать марокканское масло для волос. которое ускоряет рост и способствует улучшению состояния прически.

Применение

Димексидная маска должна наноситься на чистые сухие волосы. Перед использованием средства голову следует помыть обычным шампунем, без использования дополнительной косметики (бальзам, ополаскиватель) и подсушить феном.

Как разводить димексид для волос: раствор добавляется в подогретую маску в последнюю очередь, в пропорциях 1:3 (то есть одна часть препарата и 3 части других ингредиентов).

  • Перед процедурой и в ходе неё смесь нужно постоянно помешивать, так как димексид может осесть на дно.
  • Средство наносится только на кожу головы, не распределяется на длину.
  • Нельзя допускать попадания димексида в чистом виде на поверхность кожи, иначе может появиться ожог.
  • Используйте перчатки при работе с этим препаратом.
  • Если у вас может быть аллергия, перед применением протестируйте маску на небольшом участке кожи и убедитесь в её безопасности для вашего здоровья.

Готовая маска держится на голове не больше часа под теплым компрессом из резиновой шапочки и полотенца. Частота процедуры — 1 раз еженедельно для роста локонов, и 1 раз в 2 недели димексид используется для укрепления волос. Курс лечения длится около месяца, затем необходимо сделать месяц перерыва.

Димексид для роста волос

Смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. димексида.
  • 1 ч. л.  персикового масла.
  • 1 ч. л.   масла на выбор: касторового, репейного, оливкового или миндального.
  • яичный желток.

При повышенной жирности прядей можно добавлять ещё 1 ст.л. коньяка. Компоненты смешиваются и распределяются по поверхности кожи головы. Сверху надевается пленка и теплая шапочка.

Состав держать от 30 до 60 минут. Смывается средство в 2-3 подхода с шампунем. Делать процедуру 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Народный рецепт маски для волос с димексидом:

  • Необходимо тщательно перемешать друг с другом следующие компоненты: ложка димексида, 2 ст.л. касторового масла. 3 капли масла иланг-иланг, по 5-6 капель жидких витаминов А и Е (они должны быть на масляной основе).
  • Полученная смесь наносится только на кожу головы. Сверху волосы покрываются пленкой и укутываются чем-нибудь теплым. Смывать следует через час, дольше держать состав не рекомендуется.

Инструкция и меры предосторожности:

  • Учтите тот факт, что после нанесения маска из димексида может припекать кожу. Поэтому следите за своими ощущениями и если почувствуете сильное жжение, сразу смывайте её большим количеством воды.
  • Обязательно следите за тем, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны между собой.
  • В точности придерживайтесь пропорций рецепта, как мы уже сказали выше. В противном случае, если препарат будет плохо разбавлен с другими составляющими маски, вы можете получить серьезный химический ожог кожи головы и тогда не поможете своим волосам, а только усугубите ситуацию.

Спасти сухие пряди сможет маска для волос из майонеза. обладающая сильным питательным действием.

Если ваши кончики находятся в плачевном состоянии, рекомендуем обратить внимание на маски против сечения волос, рецепты которых можно найти здесь .

Противопоказания

Такие маски для волос ни в коем случае нельзя делать беременным и кормящим женщинам. Стоит воздержаться и тем людям, у которых есть сердечные заболевания.

Кроме того, если у вас возможно проявление аллергических реакций на этот медикамент, лучше обратить внимание на другие, более безопасные средства для ускорения роста волос.

Знайте, что раствор димексида для волос имеет возможные побочные эффекты. Среди них может отмечаться сухость кожи, зуд и повышенное шелушение.

Поэтому перед началом использования масок с его добавлением несколько раз хорошенько подумайте – нужно ли вам это?

Отзывы

Татьяна:  «Когда-то давно делала маску для волос с димексидом — средство помогло, поскольку волосы стали лучше. Но я делала ее регулярно на протяжении 2 месяцев, а состав был богатый: витамины разные, репейное масло и еще что-то».

Арина:  «Знаете, мне очень понравилось делать димексидные маски — держала их 2 часа, а когда смывала почувствовала, что пряди такие увлажненные. Теперь буду регулярно делать».

Ольга:  «Переживала, чтобы волосы не выпали от такого ядреного препарата. К счастью, они целы и не вылезли. Растут быстрее или нет пока не пойму, всего 3 раза делала пока, но буду продолжать».

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →