Как сделать желатиновую маску для волос

Краткое содержание статьи:

Как сделать желатиновую маску для волос

Вы привыкли к тому, что желатин используют только в кулинарии? Но он может сыграть огромную роль и в косметической области. Ведь желатин — продукт богатый коллагеном, который в свою очередь очень полезен для волос. Связь между употреблением желатина в пищу и улучшением состояния ногтей, кожи и волос давно доказана. К сожалению, мы не знаем имени человека, который придумал делать из желатина маски для волос, но ему точно нужно сказать «спасибо».

Кому подойдут желатиновые маски для волос

Далеко не всем природа подарила густые красивые волосы. Если вы не из числа этих везунчиков, то пора брать дело в свои руки. Хотите, чтобы ваши волосы сияли и блестели? Тогда вам подойдут желатиновые маски. Помимо прекрасного блеска они также увеличат объем волос.

Если вы столкнулись с распространенной проблемой секущихся кончиков, то не спешите идти к парикмахеру. Зачем срезать драгоценные сантиметры волос, если их можно вылечить. Желатиновые маски избавят вас от сухих и секущихся кончиков.

Даже обладательницам здоровых волос не помешают подобные маски. Они позволят смягчить волосы, сделать их более послушными. Так что если ваши волосы плохо поддаются укладке, то попробуйте сделать желатиновую маску.

Желатиновая маска для волос: до и после

Как сделать маску с желатином для волос

Существует множество различных рецептов масок с желатином. Нет ни одного универсального рецепта, ведь все люди уникальны, волосы у них тоже. Поэтому в разные рецепты входят разные компоненты. Не существует «самых лучших» рецептов желатиновых масок. В зависимости от типа волос вам может больше подходить маска на основе молока, для других же, например, нет никакой разницы, что используется для основы.

То, что объединяет все рецепты — наличие желатина.

Рецепт: самая простая маска с желатином

Возьмите одну часть желатина, одну часть шампуня (вместо него вы можете взять бальзам для волос) и три части воды. Если вы не знаете, как отмерять составляющие, то воспользуйтесь столовой ложкой. Так вы сможете контролировать точное количество ингредиентов. Однако то, сколько точно ложек каждой составляющей вам потребуется, мы сказать не сможем. Все зависит от того, какой длины и густоты у вас волосы.

Небольшой секрет: для того, чтобы маска получилась без комочков, залейте сухой желатин холодной водой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени нагрейте желатин на водяной бане, не забывайте постоянно перемешивать желатиновую массу. Тогда у вас получится однородный гель. Бальзам или шампунь в нужных пропорциях добавляйте сразу же, не ждите пока ваш гель остынет.

Простоая желатиновая маска для волос

Полученную смесь наносим на чистые волосы (на всю длину от корней до самых кончиков) и оставляем на 15 минут. После этого смойте маску с волос.

Популярные рецепты масок с желатином

Все остальные рецепты желатиновых масок основываются на самом простом. Прелесть домашней косметики в том, что вы можете добавить совершенно любой ингредиент, который вам нравится, и создать нечто уникальное.

Для основы маски вы можете использовать не воду, а молоко, кефир или отравы различных трав. Если вас больше волнует блеск волос, то добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Для поврежденных волос более важен мед, который отлично питает волосы.

Желатиновая маска с яйцом

Возьмите одну часть желатина и растворите её в трех частях воды. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Возьмите куриное яйцо, отделите желток от белка. Смешайте желток с желатиновой массой. Эту маску нужно наносить на чистые волосы и держать не меньше 10 минут. Смывайте водой без использования шампуня.

Желатиновые маски для волос с яйцом

Желатиновая маска для роста волос

В состав этой маски входит бесцветная хна, которая отлично укрепляет волосы. Будьте внимательны, хна довольно сильно сушит волосы. Если ваши волосы склонны к сухости, то делайте эту маску на основе кефира, это очень питательный компонент. А лучше всего добавить в маску ещё и яичный желток.

Для обладательниц жирных волос желатиновая маска с хной, пожалуй, идеальный вариант. Ваши волосы станут красивыми и здоровыми, а хна поможет избавиться от повышенной сальности.

Для того, чтобы сделать эту маску, вам нужно развести 1 часть желатина в трех частях воды до однородности. Затем в эту смесь добавьте 1 столовую ложку бесцветной хны. Если вы хотите придать вашим волосам небольшой оттенок, то можете использовать и цветную хну. Учтите, хна не всегда сочетается с красками для волос и может дать непредсказуемый цветовой эффект.

Такую маску нужно нанести на голову и держать около 40 минут. Лучше всего накрыть волосы специальной шапочкой, чтобы маска не засохла и питала ваши волосы все время.

Желатиновая маска для волос — видео