Яичный желток для волос

Если вы спросите своих бабушек, чем им мыли голову в детстве, то большинство ответит, что вместо шампуня они использовали яичный желток. При этом такой самодельный шампунь прекрасно справляется со своей задачей, и, более того заменяет также и кондиционер, и бальзам. Яичный желток применяют в домашней косметологии, и по сей день. Его используют для приготовления домашних масок, шампуней, бальзамов и т.д. Более того, при помощи яичного желтка можно превратить жесткие и непослушные волосы в мягкие и блестящие пряди, избавиться от зуда кожи головы при перхоти, уменьшить сальность и решить еще ряд проблем, которые возникают с волосами. В чем же польза яичного желтка для волос? Об этом поговорим далее.

Польза яичного желтка для волос

Яичный желток богат лецитином и аминокислотами, которые способствуют укреплению волосяных луковиц. предотвращают их выпадение и появление перхоти. Также, в составе яичного желтка содержатся такие витамины, как: А, В, Е, магний, калий и фосфор, которые способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос. Вот почему волосы после применения шампуня или маски с яичным желтком блестят и переливаются на солнце.

Яичный желток не имеет запаха и достаточно легок в приготовлении. Достаточно просто отделить желток от белка, взбить его в миске с теплой водой – и домашний шампунь готов. Нанесите пену на волосы, помассируйте и смойте водой. Причем такой домашний шампунь выручит и в командировке, и на отдыхе и т.д. Мало ли, какие бывают ситуации. Ну а парочку яиц всегда можно найти или купить в ближайшем магазине. Тем более что это намного экономнее, чем покупать банку шампуня.

Отметим, что яичный желток – идеальное питательное средство для сухих и нормальных волос, что особенно актуально в зимнюю пору. Чтобы защитить свои волосы от морозного воздуха и других внешних повреждений, рекомендуем вам воспользоваться рецептами домашних масок на основе яичного желтка.

Правила применения желтковых масок для волос:

    желтковые маски наносятся на 20-40 минут до мытья головы на хорошо расчесанные волосы; после нанесения маски голову следует обязательно покрыть полиэтиленовой пленкой, иначе желток высохнет и затвердеет; смывают яичные маски без применения шампуня, однако если вам кажется, что волосы недостаточно промыты, то можете воспользоваться мягким травяным шампунем.

Яичный желток от выпадения волос

Если у вас сильно выпадают волос. то рекомендуем вам взять на вооружение рецепт масляной маски с желтком, которая прекрасно укрепляет локоны и предотвращает выпадение волос. Для приготовления маски вы можете взять любое растительное масло холодного отжима – подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное и т.д.

Итак, берем свежий желток куриного яйца, взбиваем его венчиком и добавляем к нему 1 ч.л. растительного масла. Если вы являетесь обладательницей длинных волос, то количество компонентов следует увеличить вдвое. Перед нанесением маски хорошенько расчешите волосы. Нанесите готовую маску на всю длину волос, утеплите полиэтиленом и выдержите полчаса. Смойте обильным количеством воды, можно с шампунем. Применять маску рекомендуется один раз в неделю.

Яичный желток для роста волос

Тем женщинам, которые мечтают отрастить длинные волосы. мы рекомендуем регулярно применять маски, в состав которых входят желтки, коньяк, мед, оливковое масло, бесцветная хна. Сочетание вышеперечисленных компонентов прекрасно усиливает приток крови к волосяным луковицам, питает волосы изнутри и способствует быстрому росту локонов.

Для волос средней длины рекомендуется приготовить маску из расчета: один яичный желток + одна чайная ложка меда + одна столовая ложка бесцветной хны и одна столовая ложка оливкового масла. Все компоненты хорошенько смешивают и распределяют по всей длине волос. Голову утепляют и держат маску на волосах около 40 минут. После этого голову моют с шампунем.

Яичный желток для сухих волос

Обладательницам сухих волос маски с яичным желтком помогут вернуть волосам мягкость, эластичность и здоровый блеск. Что же, давайте рассмотрим, какие маски для сухих волос мы можем приготовить самостоятельно.