Репейная маска: спасение для сухих и ломких волос в домашних условиях

Как сделать репейную маску в домашних условиях

Самый простой рецепт для волос на основе репейника — использование чистого масла. Для этого его необходимо всего лишь втереть в корни и распределить руками по всей длине. Такую маску лучше всего сделать на ночь, так как минимальное время процедуры составляет 3–4 часа, а максимальное — 8.

Кроме того, можно сделать отличную маску, перемешав 2–3 ст. л. репейного масла с сырым желтком, и нанести на корни на 1,5–2 часа. Это средство помогает бороться с выпадением волос. Если в рецепт добавить еще столовую ложку меда, то средство можно распределить по всей длине и оно придаст локонам естественного блеска. Также пару капель репейного масла хорошо добавлять в любимый бальзам для волос и использовать его, как обычно.

На заметку! Чтобы масло репейника не утратило своих полезных свойств, его рекомендуется добавлять в небольшое количество бальзама, которого хватает на 1 применение непосредственно перед использованием.

Репейная маска: самые эффективные рецепты для волос

Горячая репейная маска с горчицей

Это очень эффективное средство для усиления роста и укрепления волос.

Необходимые ингредиенты:

  • репейное масло - 2 ст. л.
  • горчичный порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • горячая вода

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте жидкий мед и репейное масло.

  • Понемногу разбавляйте смесь горячей водой и перемешивайте. Консистенция готовой маски должна напоминать жидкую сметану.

  • Волосы разделите на проборы и наносите средство кисточкой или пальцами, обязательно втирая в корни.

  • После нанесения маски на корни и всю длину закутайте голову в полиэтилен, накройте полотенцем. Таким образом создается тепловой эффект, благодаря которому активизируются полезные свойства масла и горчицы. Время процедуры - 30 минут.
  • Внимание! Спустя некоторое время после нанесения кожу головы начинает припекать. Если печет слишком, то маску лучше смыть и в следующий раз использовать в рецепте меньше сахара.

    Для заметного роста волос необходимо провести курс из 10 процедур, по одной маске в неделю. Перед первым использованием желательно провести тест на аллергию и переносимость, нанеся состав на кожу руки на 30 минут. Спустя некоторое время после всех процедур вы заметите появление новых волос по всей голове.

    Маска с репейным маслом и перцем

    Еще одна горячая маска для роста волос на основе репейника. Для нее можно использовать как спиртовой настой репейника, так и репейное масло. Чтобы приготовить маску необходимо соединить масло репейника и перцовую настойку в соотношении 3:1. Готовое средство втереть в кожу головы и выдержать под полиэтиленом не больше часа Применять можно не чаще 1 раза в неделю.

    Маска с репейным маслом и хной

    Этот рецепт поможет в борьбе с выпадением волос, так как сочетание хны и масла репейника способствует укреплению луковиц, а сами локоны делает мягкими и блестящими. Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку бесцветной хны залить 50–80 мл горячей воды и дать настояться 10 минут. Далее смешать с чайной ложкой меда, столовой ложкой репейного масла, добавить несколько капель витамина Е. Распределить теплое средство по волосам и выдержать 40 минут. Маска подходит для частого использования - 2–3 раза в неделю.