Маски для волос на ночь

Самым эффективным способом лечения и ухода за волосами является применение масок для волос на ночь. Дело в том, что маски, наносимые на волосы по окончании отведенного на них времени смываются с шампунем, поэтому, чем меньше держат маску на волосах, тем меньше питательных веществ успевает проникнуть к волосяным фолликулам и внутрь волоса, тем более, если структура волоса повреждена.

Маски для волос на ночь: особенности

Максимального эффекта можно добиться в том случае, если чередовать компоненты масок. Не обязательно строго придерживаться какого-то рецепта, если у вас сухие волосы можно вместо одной столовой ложки масла добавить две или смешать несколько видов масел. Какая маска дает самый быстрый эффект? Оставляя маску на волосах на ночь мы, во-первых, даем возможность большей части витаминов и микроэлементов попасть в кровь через кожу головы, во-вторых, смывая маску только на утро, масла входящие в состав этой маски создают прочную защиту для волос, которая даже после применения шампуня остается. Маска на ночь для волос позволяет добиться максимального эффекта за короткий промежуток времени.

Достаточно 2-3 таких масок, чтобы волосы стали блестящими и шелковистыми. Конечно, не все маски нужно оставлять на волосах на ночь, некоторые требуют кратковременного действия, как допустим маски с горчицей, они предназначены в первую очередь для того, чтобы улучшить кровообращение кожи головы и обеспечить хороший приток крови к волосяным луковицам. Такие маски надо чередовать с питательными масками и увлажняющими. Маска на ночь - это в первую очередь питательная маска, содержащая масла, которые помогают сухим и ломким волосам вернуть природный блеск и здоровье.

Укрепляющая ночная маска для волос на основе имбиря

Укрепляющая имбирная маска стимулирует рост волос и приток крови к голове, поэтому ее оставляют на волосах на ночь. Для того чтобы приготовить эту маску возьмите одну столовую ложку перетертого имбиря и добавьте в него столько же масла жожоба. Слегка массируя кожу головы, состав наносится вначале на корни волос, а потом по всей длине. Если маска не вызывает аллергических реакций ее лучше оставить до утра, утром маску смывают теплой водой и мягким шампунем.

Маски для волос на ночь: рецепт с оливковым маслом

Маска на ночь с оливковым маслом и соком лимона также борется с выпадением волос. Приготовить ее не составит труда, возьмите масло и лимонный сок в соотношении 1:1, вотрите полученную смесь в корни волос, укутайте волосы в полиэтилен и теплый платок и оставьте на ночь. Утром можно волосы вымыть с шампунем и прополоскать отваром дубовой коры.

Витаминные маски на ночь для блеска волос

Лечение волос маслами применятся в том случае, если волосы утратили блеск, стали ломкими или начали медленно расти. В данном случае будут очень полезны маски с добавлением масляных витаминов А и Е. Эти витамины можно добавлять к касторовому, репейному, персиковому, маслу жожоба. Чтобы питательные вещества быстрее попали в волосы, перед нанесением маску слегка подогревают. Голову обязательно утепляют и оставляют маску на всю ночь.

Медовые маски на ночь для волов

Всевозможные маски с медом, также лучше оставлять на ночь. Медовые маски подходят и для жирных волос, они препятствуют выработке большого количества кожного сала, после таких масок волосы дольше остаются чистыми. Для приготовления медовой маски для волос возьмите одну чайную ложку меда, добавьте к ней одну столовую ложку майонеза, один желток и небольшой зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку. Маска втирается в корни волос, затем голову утепляют и оставляют маску на ночь. Утром волосы моют с шампунем и ополаскивают отваром трав – крапивы или ромашки.

© Автор: Ольга Тараскина

© Фото: depositphotos.com