Рецепты для волос из горчицы: «жгучее спасение»

Содержание

Всё дело в «эффекте горчичника»

Помните, как вас в детстве лечили от простуды с помощью горчичников? Не самые приятные ощущения, не правда ли? Хорошо, что те времена остались позади, и лечение кашля стало куда менее болезненным. Но это вовсе не означает, что жгучую горчицу следует списывать со счетов. Напротив, ее свойство «печь» кожу можно употребить во благо собственной красоты.

Уникальная маска для быстрого роста волос, главным ингредиентом которой и является горчичный порошок, способна превратить невразумительные редкие волосы в роскошную шевелюру. Секрет волшебной метаморфозы прост: содержащиеся в горчице жгучие вещества искусственно создают сильный приток крови к коже головы. Именно кровь ответственна за питание волосяных луковиц, которые незамедлительно начинают поглощать любезно поданную «пищу». Все мы не понаслышке знаем, что любая живая субстанция, получающая усиленное питание, начинает расти по всем параметрам. Волосы в этом отношении – не исключение.

Лысеющие мужчины в восторге от жгучего чуда

Неубедительно? Что ж, в качестве довода в пользу чудо-маски можно привести отзывы тех, кто испытал ее действие на себе. Мужчины среднего возраста, которых очень огорчали появившиеся залысины в области лба и затылка, рискнули воспользоваться этой маской. Результаты их поразили – на практически голых участках кожи головы стали робко проклевываться новые волосы! Что касается дам, которым облысение не грозило, но мечты о буйных кудрях не давали им покоя, то он единогласно заверяют, что не променяют горчичную маску ни на что.

Проверенный временем рецепт

Горчичная маска для волос хороша и тем, что ее с легкостью можно наносить в домашних условиях. Рецепт ее несложен.

Следует взять пару столовых ложек горчичного порошка и столько же репейного масла. При желании его можно заменить любым другим растительным маслом, вплоть до подсолнечного. Смешать оба продукта и добавить туда немного сахара (до 1 столовой ложки) и яичный желток. Затем смесь следует залить горячей водой (2 столовые ложки) и тщательно перемешать. Чудодейственная маска от выпадения волос и для усиления их роста готова! Осталось ее правильно нанести. Делается это непосредственно перед мытьем головы.

Правильно наносим и терпим

  • Если Ваши волосы относятся к типу сухих, то маску следует наносить вовсе не на волосы, а исключительно на кожу головы, соблюдая максимум аккуратности и осторожности.
  • Для жирных волос попадание смеси будет даже полезно, поскольку горчица способна их слегка «подсушить».

После нанесения голову нужно обмотать полиэтиленовой пленкой и сверху – теплым полотенцем. И терпеть, и еще раз терпеть. Даже если жжение покажется невыносимым, первая процедура не должна длиться менее 15 минут. Вооружитесь пониманием того, что за это время ничего страшного точно не произойдет, а красота требует жертв. Впрочем, кожа головы быстро привыкает к раздражителю, поэтому, скорее всего, уже через несколько процедур болезненные ощущения исчезнут, а маску можно будет держать на волосах до часа. Смывается она обычным шампунем, можно добавить любимый кондиционер для закрепления результата.

И все-таки, безвредны ли такие «мучения»?

Логично задаться вопросом: а где же подвох, не вредна ли дивная маска для волос из горчичного порошка? Разумеется, все зависит от того, сколько держать смесь на волосах, как часто ее использовать, а также от индивидуальных особенностей кожи головы. Если она очень нежная, то полезно будет провести сначала аллергический тест, нанеся немного смеси на запястье или за ухо.

Так или иначе, нужно осознавать, что в составе маски нет никакой вредной химии, а то, что она жжет – так именно этим она и ценна. А насытившиеся и оздоровившиеся волосы непременно будут вам благодарны, что заметите и вы, и окружающие по их великолепному виду и густоте!