Маски и настои для волос с чаем

Красивые, блестящие, шелковистые волосы всегда притягивают восхищенные взгляды. И если ваши волосы от природы имеют не совсем тот вид, который хотелось бы, не стоит расстраиваться. Потратив немного времени и сил можно вполне придать своим волосам красивый и ухоженный вид. В этом вполне могут помочь средства, приготовленные на основе чая в домашних условиях.

Настой для ополаскивания жирных волос

Волосы, склонные к жирности, доставляют немало хлопот. Существенно улучшить их состояние, придать здоровый блеск и соблазнительную шелковистость поможет достаточно простой настой для ополаскивания волос после мытья. Для его приготовления нужно 2 ч. ложки зеленого чая заварить в 1 стакане кипятка, настоять 5-7 минут, процедить и добавить 30 грамм водки и 1 ч. ложку лимонного сока. Добавить теплой воды до общего объёма в 1 литр. Этим составом нужно ополаскивать волосы после каждого мытья и уже через две недели волосы порадуют вас привлекательным блеском и шелковистостью.

Настой для ополаскивания жирных волос темного цвета

Если волосы темного цвета, то лучше использовать вместо зеленого черный чай. Необходимо взять по 1 ст. ложке черного чая и коры дуба, заварить смесь 2 стаканами кипятка. В теплом месте настоять около 10 минут, процедить и долить теплой водой до 1 литра. Для смягчения воды, в состав можно добавить 1 ч. ложку питьевой соды. Такой настой на только придаст блеск и шелковистость волосам, но и сделает их цвет более насыщенным и глубоким.

Восстанавливающая маска для волос после окраски или завивки.

Восстановить поврежденные волосы поможет настой с зеленого чая и трав. Для приготовления этой маски нужно смесь, состоящую с 1,5 ст. ложки зеленого чая и ромашки, крапивы, душицы, шалфея по 1 ст. ложке, заварить в 1 литре кипятка, закрыть крышкой и отстоять в теплом месте 10-15 минут. Затем состав нужно процедить и немного остудив, добавить в него 300-400 гр. ржаного хлеба и размешать до кашеобразного состояния.

Маска нужно втирать в корни волос, потом голова укутывается полиэтиленовым пакетом, а сверху платком или полотенцем. Через 1,5 часа маска смывается теплой водой.

Маска для сухих волос с секущимися концами

Маска состоит из смеси трав и масла чайного дерева. В посуду с плотной крышкой, поместите по 2 ст. ложки измельченной крапивы, цветков клевера и зверобоя, залейте эту смесь 100 гр. масла чайного дерева. Смесь настаивайте 10 дней в теплом месте, после чего процедите. Настой втирается в корни волос за 2-3 часа до мытья головы.

Настой против выпадения волос

Эта маска поможет укрепить корни и придаст блеск волосам. Для ее приготовления нужно приготовит два настоя.

Первый настой: 2 ст. ложки измельченных листьев лопуха (сушеных или свежих) и 1 ст. ложку листьев березы заварить 0,5 литрами кипятка и на слабом огне проварить в течение 10 минут. Слегка остудить и процедить.

Второй настой: 2 ч. ложки зеленого чая заварить в 0,5 литрах кипятка, настоять 5-7 минут и процедить.

Оба настоя соединить и ополоснуть волосы после мытья. Голову укутать полотенцем и подождать 20 минут, после чего волосы можно расчесывать.

Пользоваться настоем нужно каждые 2-3 дня на протяжении 2-х недель, после чего сделать перерыв на две недели и снова можно повторить курс.

Настой для стимулирования роста волос

Настой имеет простой рецепт: по 2 ст. ложки листового черного чая и сушеных листьев розмарина залить 0,5 литра кипятка. Отстояв в теплом месте 10 минут, настой процедить и ежедневно втирать в кожу головы в течение 2-х месяцев.

Питательная маска с красящим эффектом

Такая маска не только оздоровит волосы, но и закрасит седину. Для приготовления нужно 2 ст. ложки черного чая залить 2 стаканами кипятка и настоять 10 минут. Пока чай настаивается, 1 яичный желток взбить с 1 ст. ложкой кефира и 1 ч. ложкой оливкового масла. Потом смешать чай и полученную смесь, хорошо перемешав. Перед использованием, маску нужно разогреть на водяной бане и нанести на вымытые волосы, укутав сверху полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Маску выдерживают на волосах 1-1,5, а при возможности до 5 часов. Смывается состав теплой водой, а потом волосы нужно ополоснуть отваром чая или ромашки.

Окрашивание волос при помощи чая

Для получения каштанового оттенка подойдет такая смесь: 2 ст. ложки черного чая (лучше гранулированного), заварить в 2 стаканах кипятка и выдержать на слабом огне 25 минут, потом процедить.

На вымытые и слегка влажные волосы нанести теплый настой, накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем.

Через 15-20 минут волосы станут красивого каштанового оттенка, для получения более темного цвета, маску можно выдержать около 40 минут. Мыть волосы после маски не нужно.

Для получения медного оттенка волос 2-3 ст. ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст. ложки черного чая заварить в 0,5 литрах кипятка и выдержать на слабом огне 20 минут, потом отстоять еще 15 минут и процедить. Наносится состав на чистые волосы.

Добавить отзыв или комментарий