Перцовка для волос. Маски в домашних условиях

Здоровые, красивые и ухоженные волосы – мечта каждой девушки. Очень важно заботиться о своих волосах, делать маски, использовать бальзамы и натуральные масла. Особенно трудно ухаживать за прической в зимнее время, когда организму не хватает питательных веществ и витаминов. Как пережить зиму без последствий?

Очень вредит волосам хлорированная водопроводная вода, поэтому специалисты советуют эту воду прокипятить или использовать питьевую покупную. К тому же полезна талая вода, полученная из снега или льда. Ее следует процедить и хранить в прохладном месте. Летом вместо талой воды можно применить дождевую.

При заботе о волосах и коже головы особенное внимание следует уделить шампуню, бальзаму-ополаскивателю и другим химическим средствам. Выбирать их следует согласно вашему типу волос. Не стоит экономить на средствах для мытья головы, ведь от этого зависит ваша красота и здоровье. Выбирайте только проверенные марки, в составе которых максимальное количество натуральных компонентов.

Благоприятно воздействует на кожу головы и скраб из морской и пищевой соли, смешенной с глицерином. Этой смесью стоит помассировать голову, затем удалить ее при помощи полотенца. После скраба можно наносить маску.

Если вы хотите укрепить и подпитать свои волосы, как нельзя лучше вам подойдет маска с красным перцем. Особенность ее в том, что перцовка для волос способствует укреплению корней и более быстрому росту. Волосы становятся крепче, гуще. Маски с перцем можно приготовить в домашних условиях. Существует несколько рецептов их приготовления.

Маска для блеска волос со жгучим перцем

Вам понадобится перцовка для волос, приготовленная самостоятельно или купленная в аптеке, репейное масло. Для того чтобы изготовить настойку в домашних условиях, необходимо 3 красных перца и стакан водки. Настаивается смесь в течение 10 дней в темном месте. Если у вас уже есть заранее приготовленная перцовка для роста волос, вы можете использовать ее. На 2 ложки настойки берем 1 ложку масла (репейного), смешиваем и наносим маску на корни волос на 2 часа. Эффект блеска и укрепления волос гарантирован.

Маска для укрепления волос с перцовой настойкой

В основе маски также лежит перцовка для волос, приготовленная собственными усилиями. Также нам понадобится бальзам и касторовое масло. Все ингредиенты перемешать в пропорции 1:1:1 и нанести на волосы на 2-3 часа, обернув голову полотенцем.

Маска из молотого красного перца и меда

Вам понадобятся 4 ложки майского меда и ложка красного перемолотого перца. Перемешав, наносим кашицу на корни волос и оборачиваем пакетом создавая «баню». При регулярном проведении этой процедуры эффекта можно добиться уже через 6 сеансов. Ваши волосы станут крепче и будут быстро расти.

Маска с перцовкой и витаминами

Необходимо: перцовка для волос (2 ложки), витамин А (10 капель), витамин Е (10 капель). Ингредиенты перемешать и нанести на кожу головы на 2 часа. Жгучая маска способствует укреплению и оздоровлению волос в короткие сроки.

Если вы решились сделать перцовую маску, следует убедиться, что кожа нечувствительна и не повреждена. Подобные маски противопоказаны людям со склонностью к аллергии, к появлению перхоти. При возникновении сильного жжения, неприятных ощущениях советуем вам немедленно смыть маску.

Перцовка для волос. Отзывы

Как говорят те, кто уже успел опробовать на себе жгучую смесь с настойкой из перца, эффект от процедуры действительно есть! Уже через несколько недель регулярного использования маски волосы становятся более крепким, меньше выпадают и секутся. Скорость из роста увеличивается в разы. Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали более густыми, а кожа головы здоровой - незамедлительно опробуйте на себе эти рецепты, и результат не заставит себя ждать.