Легко ли быть темноволосой

Содержание

Цвет шевелюры – это данность, зависящая от причудов матушки – природы. Если вы награждены природой темным цветом волос, значит уровень мужского полового гормона тестостерона выше, чем уровень эстрогена, являющегося женским половым гормоном. Поскольку именно тестостерон контролирует пигмент, отвечающий за темный цвет.

Уход за темными волосами имеет свои особенности. Любые волосы, вне зависимости от цвета, «не любят» температурный стресс. Поэтому не пренебрегайте головным убором в зимнюю стужу и в летнюю жару.

Искусство правильной «головомойки»

Желая сохранить естественный цвет и блеск своих локонов, их обладательницы практикуют ежедневное мытье головы. А в результате, волосы начинают сечься на кончиках, становятся тусклыми и безжизненными.

Самые разумные сроки для мытья головы с шампунем — это 2 -7 дней в зависимости от жирности волос и условий, в которых находилась их хозяйка. Во время мытья помассируйте кожу головы, Это улучшит кровообращение, избавит от сухости и ускорит рост.

За 15 минут до мытья головы делайте питательные маски. Для этого прекрасно подойдет оливковое или кокосовое масло. Его следует нанести на влажные волосы, а через 15 минут тщательно смыть шампунем.

Желательно использовать шампунь с низким pH и хорошим увлажняющим эффектом. Вода для мытья не должна быть горячей, поскольку она иссушает волос. После мытья головы шампунем не забывайте нанести кондиционер. Ведь он, своего рода, защитная маска, оберегающая от всяческих экологических «неприятностей».

Сведите к минимуму любое тепловое воздействие на свои локоны: фен, щипцы и другие тепловые инструменты. Лучше слегка подсушите их с помощью полотенца.

Как сохранять имидж «жгучей брюнетки»?

Если красивый темный цвет вашей шевелюры — лишь результат удачного посещения парикмахера, как сохранить его подольше? Частое полное окрашивание вредит любым волосам. Как быть, если они поблекли, или у их корней проступает их естественный цвет?

При необходимости подкрашивания, краску наносите только на корни, либо воспользуйтесь соответствующим тоником или оттеночным шампунем. Тогда вам придется реже пользоваться полным окрашиванием волос, и они отблагодарят вас естественным цветом и сиянием.

Кончики окрашенных волос тоже требуют к себе внимания. Они теряют цвет, блеск, начинают сечься. Чтобы устранить такие нежелательные эффекты, необходимо хотя бы раз в 1-2 месяца слегка их подрезать.

Косметические средства

Тестирование средств по уходу за темным волосом показало что лучший эффект достигается при использовании продуктов одной линии.

Лучшие отзывы о продуктах американской линии Caviar. Ее производители позаботились не только о средствах для поддержания красоты волос, но и о средствах для восстановления поврежденных и выпадающих.

Основные виды продукции этой линии содержат экстракт черной икры и уникальный фито- биологический комплекс, который превращает даже поврежденные волосы в пышные, сияющие локоны.

Новый бренд по уходу за волосами JOHN FRIEDA содержит специальную линию BRILLIANT BRUNETTE содержащую средства для ухода за окрашенными, натуральными и колорированными волосами темных оттенков. Коллекция средств этой линии придает темным волосам ослепительный блеск и свежесть оттенка. Приятным сюрпризом от производителей является возможность вместо надоевших кудрей получить идеально гладкую прическу.

Домашние рецепты ухода

Брюнеткам хорошо известно, что под влиянием различных факторов волосы иногда теряют однородность цвета и блеск. Вернуть темным волосам здоровый вид помогут простые домашние рецепты:

  • Маска для темных волос из натурального кофе мелкого полмола (можно использовать спитый кофе). Кофейная кашица наносится на корни и всю длину на 15 -20 минут. Затем ее смывают обычным способом.
  • Хороша маска, в которую кроме кофе, входят кефир, желток и хна. Каждый из компонентов здесь играет свою роль, а в результате их совместного действия корни укрепляются, и восстанавливается яркий однородный цвет.

Укрепление

  • Смешайте желток со столовой ложкой меда и водки. Нанесите смесь на чистые влажные волосы. Через 10 минут тщательно смойте маску теплой водой.
  • Волосы приобретут живость, мягкость и шелковистость.
  • Прекрасный эффект можно получить, втирая во влажные волосы пену из яичных желтков, разбавленных лимонным соком.

Маска — ополаскиватель

Горсть татарника и хмеля прокипятить в 1 литре воды в течении 20 минут. Процедить, остудить и ополаскивать голову после мытья. Такой фито — ополаскиватель прекрасно восстанавливает цвет и блеск.

Такой же эффект вы получите используя в качестве ополаскивателя крепко заваренный черный чай ( 2 ст. ложки чая на литр воды).

Применение готовых косметических средств по уходу за волосами более удобно и приятно. После их применения волосы приобретают не только красоту, но и великолепный аромат.

Однако, применение народных рецептов дает не меньший эффект и не так накладно для вашего кошелька.

Завершим наше общение маленьким советом — не следует совмещать химическую завивку и окраску темных волос. Для них это большой «стресс». И, к тому же реактивы, применяемые при химической завивке, осветлят ваши локоны на несколько тонов.