Мед для роста волос: маски, активатор

Предыдущая статья Следующая статья

Уже долгие годы мед известен как природный антисептик. Его также используют как противовоспалительное средство при простуде. Однако может ли мед благоприятно сказываться на здоровье волос, улучать их рост и стимулировать обменные процессы?

Сегодня мы попытались разобраться, как простой дикий мед может повлиять на рост волос.

Мед бывает разным. Он может отличаться по вкусу, однако главное, чтобы он был качественным. Для терапии рекомендуется использовать только «дикий мед», в котором нет сахара и пчел даже не подкармливали сахаром. В нем содержится множество полезных витаминов для улучшения обменных процессов. И хотя нет никаких доказательств того, что мед активирует рост волос, он активно используется в народной медицине.

Давайте разберемся, что мед может дать нашим волосам?

Медовые маски для волос не могут быть вредными и это факт. Долгое время мед использовался как увлажняющее средство для волос. А сегодня с помощью меда создают своеобразные маски-активаторы роста волос. Говорят, что в паре с натуральными маслами и корицей он может стать отличной профилактикой для выпадения волос и стимулировать их рост. Как же это происходит?

Все дело в том, что мед является важным источником витаминов, которые необходимы для волос: витамины Е, К, С, В1, В2, В6 А-каротин, фолиевую кислоту. Это означает, что мед полезен как продукт питания, а также в качестве маски для волос. Однако следует помнить, что если нанести мед на кожу головы, он просто не сможет попасть вглубь волосяных фолликулов. Необходим активатор, в качестве которого идеально подойдет острый перец, спирт или корица. Итак, одной из самых эффективных считается маска для волос на основе меда, кокосового масла и корицы.

Веками знахари использовали корицу для лечения инфекций, так как он содержит эфирные масла, такие как эвгенол и транс-коричную кислоту. Они обладают противогрибковыми, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Корица также улучшает кровообращение кожи головы, благодаря чему волосы растут быстрее, так как улучшаются обменные процессы в клетках.

Приготовление:

1. Разогрейте кокосовое масло, чтобы оно было теплым, но не горячим, чтобы яйцо не свернулось.

2. Добавьте 2 столовые ложки корицы, 2 столовые ложки меда и 1 яйцо. Хорошо перемешайте вилкой. В то время как корица и мед будут способствовать росту волос, белок и лецитин в яйце укрепят ваши пряди.

3. Нанесите маску на волосы с помощью гребня. Это позволит качественно распределить состав по волосам.

4. Сделайте легкий массаж подушечками пальцев (4-5 минут).

5. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте водой с шампунем.

Для эффективного роста волос повторять процедуру следует не реже чем 2 раза в неделю, на протяжении 2-х месяцев!

Мед и оливковое масло для волос

Мед исследовали в течение тысяч лет. Египтяне ценили мед в качестве подношения богам, и в качестве ингредиента для бальзамирования.

Пчеловодство было распространено среди греков и египтян. Клеопатра купалась в молоке и меде, считая, что это надежный источник молодости и красоты. Как отмечают специалисты, мед полезен не только для роста волос, но и как увлажнитель волос, поскольку он эффективно поддерживает влагу внутри волоса.

Его используют и для сухих волос, секущихся волос, а также тонких волос. Следует помнить, что иногда волосы выпадают именно от недостатка влаги внутри волоса и волосяных фолликулов. Это может происходить после окрашивания волос или сушки горячим феном. Мед также обладает противомикробными свойствами, а значит, поможет в том случае, если речь идет о себорее кожи головы.

Мед можно применять в комплексе с оливковым маслом. Считается, что оливковое масло первого отжима богато на витамины, а также увлажняющие элементы.

Оливковое масло хорошо использовать для кондиционирования и контроля появления перхоти.

Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот с антиоксидантами, и витаминами А и Е.

Как использовать?

Подогрейте оливковое масло и мед до теплого состояния. Нанесите на корни волос массирующими движениями, а затем сделайте массаж кожи головы (5 минут). Оставьте на волосах на 5 минут, а затем смойте! Итого, терапия займет у вас 10 минут. Этого достаточно, чтобы масло проникло в кожу головы, а корни волос получили полезные витамины и минералы. Далее смойте маску шампунем. Уже после первых 5-ти применений волосы станут более плотными и блестящими. Для активного роста волос маску рекомендуют применять не менее 2-х месяцев, 2-3 раза в неделю.

Мед, действительно, является чудодейственным источником витаминов и аминокислот. Он помогает справиться с такими проблемами как дерматит кожи головы, выпадение волос, сухость волос и перхоть. У него нет недостатков, однако прежде чем применять маску на основе меда, убедитесь, что у вас нет аллергии!

Источник статьи: Hair-Fresh