Отзыв: Интенсивная маска от выпадения и ломкости волос Алкой-Фарм "Селенцин" - результат даже удивил

Достоинства:

эффективна в борьбе с выпадением волос и усилением их роста

Недостатки:

дорогая, не очень удобная упаковка, продается только в аптеках

У меня всегда была мечта иметь красивые густые длинные волосы. Но. далеко не осуществимая. Волосы у меня тонкие, мягкие и умеренно выпадающие. Поэтому стараюсь всегда выбирать для мытья головы шампуни, бальзамы и маски с хорошим и безопасным составом и лучше, что бы они были направлены на укрепление или против выпадения волос, и чтобы бережно ухаживали за кожей головы. Сейчас - выбор средств по уходу за волосами огромен и достойный - есть.

Маску "Селенцин" против выпадения волос я купила по случаю. Работаю в аптеке, и есть в этой работе свои издержки, у лекарств и парафармацевтики бывает, что подходит срок годности. У маски до конца срока годности оставался месяц, мы её уценили в 2 раз, и я её выкупила, то есть вместо 500 рублей, заплатила 250. Баночка небольшая, как раз на месяц.

А то что срок годности подходит, не критично. Многие опасаются брать такие лекарства, или парафармацевтику. А зря. Срок годности до определённой даты гарантирует, что продукт полностью соответствует заявленному эффекту, качеству и безопасности. И только по истечению срока годности с ним могут происходить какие-то изменения. Так что если уверен, что успеешь использовать, можно брать смело.

"Селенцин"- известная аптечная серия косметики (не говорю "лечебной", потому что таковой не существует), направленная на борьбу с выпадением волос, увеличением их густоты и усилению их роста.

Представлена серия не только косметикой, но и ещё лекарственным гомеопатическим препаратом "Селенцин", который достаточно эффективен при сильном (диффузном) выпадении волос. (У нас была покупательница, которая заказывала и постепенно выкупала препарат (упаковки хватает на 10 дней), и волосы у неё действительно стали намного меньше выпадать).

И сама косметика, шампунь "Селенцин", бальзам, спрей, и маска, который непосредственно и посвящён мой отзыв.

В идеале хорошо было бы пользоваться и шампунем, и маской, и спреем, но больно уж дорого, поэтому месяц я пользовалась только маской из этой серии.

И теперь конкретно о маске.

Сама маска находится в баночке. Для меня - это далеко не самая удобная упаковка для косметики, в том числе и масок для волос.

Мне не нравится лезть в банку рукой и набирать маску, это совсем не гигиенично и неэстетично. На месте производителя я бы лучше поместила маску в тубу.

Самой маски откровенно мало. При использовании 2 раза в неделю её едва хватает на месяц.

Консистенция маски густая с приятным кофейным ароматом. Маска наносится на чистые влажные волосы и выдерживается 10-15 минут для полного эффекта. Я так и делала.

Хватило ровно на месяц. Осталось как раз на 1 раз.

Смывается маска хорошо, не оставляя скользкого эффекта на теле.

Волосы становятся гладкими, пышными, то есть обладает эффектом и кондиционера.

Визуально, во время применения, сначала я не заметила, что волосы стали меньше выпадать.

Перед самым началом использования маски я сделала фотографии своих волос, их длины ради интереса даже для себя. Не сказки ли всё это. Я как раз слегка подрезала кончики.

Ровно через месяц.

А вот по фотографиям результат удивил даже меня. Когда смотришь на себя каждый день, не замечаешь, как растут волосы. А на фотографии очень даже заметно.

Волосы в течение месяца использования маски стали однозначно быстрее расти, стали чуть погуще ( видимо всё-таки меньше выпадали), и покрепче. Нет совсем секущихся кончиков и приобрели естественный живой цвет.

То, что маска эффективна, в принципе, закономерно. В составе маски много активных компонентов.

Это запатентованный комплекс Anageline - из сладкого белого люпина.

Первый раз я встретила экстракт из белого люпина в в бальзаме для волос "Малавит" и таком же шампуне. который укрепляет волосы. А благодаря 2-му запатентованному комплексу Seveov волосы и стали расти у меня в 2 раза быстрее, как и заявлено.

Так же маска и другие косметические средства этой линии содержат витамины Н, А, Е, и В5.

И экстракты тех растений, которые традиционно используются в укреплении волос. Это и репейник, и крапива, и перец, и хмель. (Раньше я сама делала сбор из тих растений для укрепления волос).

А также ухаживающие компоненты:

гидролизат коллагена, кератин, аллантоин, и ментол.

И в результате.