Мой уход за волосами. Kapous, Estel

Комплект для ухода за волосами из довольно бюджетного профа, который прекрасно справляется со своими задачами

Волосы у меня хорошие. Не тонкие, их довольно много, густые. Свой темно-русый цвет осветлила (в салоне) до теплого блондина. Несколько лет назад я «подсела» на натуральную косметику и органику (Сиберика, Агафья, Планета Органика). Долго пользовалась этими марками, уповая на пользу всего натурального, итог — волосы жутко испортились — секлись от середины длины (были чуть ниже лопаток), расчесывание превращалось в пытку, не выдержав однажды, отрезала волосы под каре выше плеч. Но уход не поменяла. Не знаю, почему я не связывала вид волос своих с уходом, сама не понимаю, просто шла и покупала новое натуральное средство, которое не делало лучше. Тем не менее, желание отрастить длину появилось вновь. Однажды у меня кончился шампунь и я помыла голову «Шамту» мужа (первый раз шампунь с СЛС за несколько лет!) Все. После этого возникло стойкое желание отправить все свои банки в мусорку. Изучив отзывы я отправилась в магазин с профессиональной косметикой для волос. Итак, что я там приобрела:

Kapous Professional Caring Line, Profaund RE: Шампунь для восстановления волос. Не содержит СЛС и парабенов.

Фотография:

Развернутое мнение: Я шла за шампунем с СЛС и парабенами) Это случайно вышло, что в шампуне восстанавливающей серии их не оказалось)

Состав: Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicilate, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Methylchloroisothiazolinone, Argania Spinosa Oil, Methylisothiazolinone.

Прозрачный шампунь, в меру жидкий, с обычным запахом салонного шампуня.

Вот только с применением небольшие непонятки… Я его не прочитала, ведь прекрасно знаю куда мылить шампунь, да и конс. вроде сказала что для частого применения походит, а на упаковке написано следующее: шампунь подготавливает волосы к процедуре более интенсивного восстановления — рекомендуется использовать 1 раз в неделю в комплексе с бальзамом для интенсивного восстановления волос. И что это? Толи шампунем можно раз в неделю, толи только с бальзамом раз в неделю… Хотя на бальзаме написано — для частого применения… В общем, пользуюсь при каждом мытье, как обычно, через день. Консов больше не слушаю, читаю все сама.

Пенится хорошо, чуть похуже чем шампуни с СЛС. Волосы не сушит, даже после одного шампуня их можно расчесать, не путает волосы. Промывает голову хорошо. Хороший шампунь. В общем-то я многого и не требую от шампуня — промывать, не иссушивать и чтобы голова не зудела. Все эти требования он выполняет. В тандеме с бальзамом этой же серии отлично работает.

Почитав информацию об аммониум лауретсульфате я изменила мнение о качестве этого шампуня. Скорее всего именно из за этого компонента написано, что нужно его 1 раз в неделю применять. Но в общем, эффектом от шампуня я по-прежнему довольна, оценку снижать не буду.

Kapous Professional Caring Line, Profaund RE: Бальзам для восстановления волос

Фотография:

Свотчи:

Развернутое мнение:

Состав:

Бальзам очень густой, белого цвета. Наносится легко, также легко смывается. При смывании очень приятное ощущение струящихся «волос-водорослей» — очень я его люблю. Запах салонный, химический, на волосах сохраняется, но как по мне пахнет не сильно и приятно -чистыми волосами). Расчесываются волосы легко, после высыхания блестят, легко укладываются, почти не пушатся, но мои волосы в принципе не очень пушатся. На ощупь скользкие и гладкие, приятные и шелковистые, увлажненные и здоровые. Но в общем-то та длина, которую я сейчас имею, не убитая, поэтому с уверенностью сказать что бальзам так же поведет себя на длинных волосах не могу к сожалению. В общем бальзам — отличный, устраивает меня по всем параметрам. И вообще тандем шампунь-бальзам от Капус мне очень понравился. Захотелось попробовать их серию с кератином. Немножко сложновато извлекается из бутылочки из-за того что густой.

Цена за шампунь + бальзам объемом по 300 мл около 300 рублей, что тоже очень приятно.

Эту маску я приобрела, основываясь на многочисленные положительные отзывы. И очень довольна — маска просто отличная! Густая, немножко жирненькая текстура, легко наносится, не течет, приятный запах, легко смывается с волос. Волосы после нее хочется трогать и трогать, они светятся здоровьем и рады такой хорошей маске))) Да, это все силиконы, но похоже что моим осветленным волосам они и нужны и только они и нравятся. Единственное, что волосы у меня на самой макушке довольно прилично пожжены летним солнышком, их конечно не восстановить, только поддержать можно, с чем маска и справляется. И еще, если с бальзамом мои волосы на 2 вечер еще выглядят довольно чистыми и в принципе можно оставить на еще один денек, то с маской пачкаются быстрее, хочется их уже помыть. А в целом, я очень довольна. Баночка 500 г, расходуется экономно, хватит очень надолго.