Майонез для волос: рост, питание и укрепление

Для ухода за волосами отличным, а главное, эффективным средством является обычный майонез. И это неудивительно, ведь ингредиенты, которые используются для приготовления майонеза, оказывают потрясающее действие на волосы. Причем как по отдельности, так и в комплексе. Но для достижения существенного результата придется немного потрудиться.

Проще, конечно, купить майонез с магазинного прилавка. Стоит ли говорить о том, что такой продукт содержит различного рода консерванты, эмульгаторы и другие вредные добавки для всего организма. Использовать для ухода за волосами просроченный купленный майонез, залежавшийся в холодильнике, категорически запрещено. Подготовьте следующие продукты: горчицу, яичный желток, уксус и растительно (оливковое) масло ― и домашний майонез, полезный для волос и для желудка готов!

Состав майонеза

Для классического рецепта приготовления домашнего майонеза вам понадобятся уже известные продукты. Майонез в домашних условиях готовить лучше в небольших порциях. Хорошенько взбейте один яичный желток. В процессе добавляйте растительное либо оливковое масло (полстакана), немного уксуса и горчицы.

Каждый из этих продуктов имеет собственный уникальный набор полезных свойств, способствующих красоте и здоровью волос.

  • Оливковое масло известно своим восстанавливающим и антиоксидантным действием. Оно обволакивает каждый волос, разглаживая чешуйки. Благодаря этому они становятся гладкими и удивительно блестящими. Масло хорошо увлажняет волосы. Проблема секущихся кончиков также быстро решается с помощью оливкового масла. К тому же, сейчас оно стало довольно доступным продуктом, и раздобыть его гораздо проще, чем, например, масло жожоба для волос .
  • Яичные желтки используются для питания волос. Поврежденные окрашенные, пересушенные на солнце волосы будут выглядеть заметно лучше уже после первого использования маски на основе майонеза. Достаточно вспомнить хотя бы об эффективности яичных масок для волос .
  • Горчица стимулирует быстрый рост волос, способствует активизации кровообращения, помогает избавиться от перхоти. Уксус или сок лимона смягчает кожу головы и волосы, придает им объем и природный блеск.

    Действие майонеза на волосы

    Домашний майонез особенно подходит для очень сухих, ломких и поврежденных волос. Это средство помогает решить целый ряд связанных со здоровьем волосяного покрова проблем. Майонез, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов, дает необыкновенные результаты уже после первого применения. Он способствует интенсивному питанию кожи головы и волос, делает их более крепкими и мягкими. Пористые волосы приобретают шелковистость и гладкость. Рост усиливается как минимум в два раза.

    Но для достижения этого эффекта нужно соблюдать регулярность процедур. Такими масками следует баловать себя несколько раз в неделю. Выдерживать средство нужно обязательно под утепленным колпаком не менее получаса. В случае крайне ослабленного состояния волос, нужно оставлять маску под полиэтиленовой шапочкой на всю ночь.

    Майонез смывать очень сложно. Промыв голову один раз, вы вряд ли сможете избавиться от жирной пленки. После такой маски, необходимо повторное мытье шампунем. Кондиционер лучше не использовать, чтобы не утяжелять волосы дополнительно. Достаточно ополоснуть их прохладной подкисленной водой. После майонеза может остаться неприятный запах, во избежание которого в смесь добавляют эфирное масло. Такой состав будет иметь еще лучший эффект.

    Маски для волос с майонезом

    Экспресс – маска. Для дополнительного питания волос и кожного покрова можно добавить в приготовленный майонез два-три взбитых яичных желтка и ложку натурального меда. Смесь нанесите на влажные волосы на полчаса. Такая маска служит экспресс-средством перед важным событием, торжеством. Волосы будут выглядеть точно как на глянцевой обложке модного журнала и будут более послушными во время укладки.

    Восстанавливающая маска. Для восстановления структуры волос и против секущихся кончиков очень эффективно следующее средство. Мякоть очищенного плода авокадо добавьте к приготовленному в домашних условиях майонезу. Нанесите средство на волосы, при этом хорошенько обработав концы. Маску можно применять для жирных волос, используя только для кончиков.

    Маска из майонеза и сока алоэ. Сок алоэ известен своим чудотворным действием. Алоэ восстанавливает структуру волос. Кашицу из измельченных крупных листьев этого растения необходимо соединить с майонезом. Полученную смесь массирующими движениями наносите на кожу головы. Распределите гребнем средство по всей длине волос. Пересушенные волосы в осеннее-зимний период с помощью этой маски быстро приобретут блеск и силу. Такое средство будет особенно эффективно для восстановления структуры волос после окрашивания химическими красителями, использования утюжка для выпрямления, а также завивки.

    Майонезная маска для жирных волос. Обладательницам волос, склонных к повышенной жирности, можно порекомендовать следующий рецепт. К майонезу, приготовленному в домашних условиях, добавьте простоквашу либо кефир. Такое средство не только питает кожный и волосяной покров, но также способствует восстановлению липидного баланса. Ополаскивать волосы после маски следует специальным отваром из трав. Для его приготовления подготовьте листья крапивы, зверобоя или подорожника.

    В заключение хотелось бы пожелать вам здоровья. Ведь здоровый организм ― это красивые здоровые волосы. Маски из домашнего майонеза в комплексе со здоровым питанием и спортом сделают волосы менее уязвимыми к погодным условиям, стрессам и окрашиванию.

    P.S. Своим мнением о том, насколько полезен майонез для волос, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи: