Как ламинировать волосы в домашних условиях

Шампунь и другие средства для ламинирования

Для ламинирования волос дома нам потребуется специальный хелатный шампунь, который глубоко очищает волосы не только от грязи и пыли, но и от следов укладочных средств. Но если такой вам не удалось купить, то вместо него можно использовать и свой обычный шампунь.

Сами средства для ламинирования бывают разные. Есть однофазные, быстродействующие, средства для экспресс-ламинирования и так далее. В данном случае мы использовали двухфазный комплекс марки Concept. Эта марка хорошо подходит для домашнего ламинирования, так как является достаточно бюджетной и простой в использовании. Так же нам потребуется масло или ухаживающее средство для кончиков волос.

Ламинируем волосы в домашних условиях — пошаговая инструкция

Внимание! Если вы окрашиваете или тонируете волосы, это нужно сделать перед ламинированием за несколько дней. Если вы склонны к аллергии и кожным высыпанием, обязательно проведите тест на реакцию.

  1. Для подготовки к процедуре волосы необходимо хорошо расчесать, а затем вымыть.

Если вы используете свой обычный шампунь, то сделать это нужно несколько раз для тщательного удаления всех загрязнений. Дать волосам слегка обсохнуть.

  • Специальной кистью для окраски наносим на волосы прядь за прядью тонким слоем средство первой горячей фазы. Необходимо отступать от корней 1-2 см, иначе корни волос будут казаться жирными и потеряют объем.

  • Это горячая фаза, поэтому после нанесения средства требуется создать тепловой эффект. Волосы необходимо укутать в пленку или надеть специальную шапочку.

    Затем обмотать теплым полотенцем и периодически согревать феном. Состав на волосах оставляем на 15-20 минут, в зависимости от степени повреждения волос.

  • Через указанное время волосы требуется промыть проточной водой и подсушить немного полотенцем.
  • Затем также кистью наносим средство холодной фазы. Оно немного гуще, чем первой, так что необходимо его хорошо распределить, чтобы не было после ламинирования эффекта тяжести и жирности волос.

  • Оставляем средство на 10 минут, затем можно приступать к укладке или высушить волосы естественным путем. Смывать средство не требуется. Кончики волос смазать капелькой масла или любым ухаживающим средством.

    Процедуру ламинирования волос можно повторять раз в 3-4 недели. Она является накопительной, и с каждым разом волосы будут выглядеть и чувствовать себя лучше. Можно делать перерывы в использовании примерно на полгода. После процедуры волосы становятся мягкими и послушными, появляется естественный блеск.

    Маски из желатина для ламинирования

    Ламинирование волос — процедура по уходу и восстановлению поврежденной структуры волоса. Однако не всегда есть возможность воспользоваться профессиональными салонными средствами. В таком случае на выручку придет обычный столовый желатин. Желатин содержит натуральный коллаген белка, который способствует укреплению и восстановлению поврежденного и секущегося волоса. Он покрывает тонкой пленкой волосы, придавая им естественный блеск и защиту от воздействий укладочных средств и окружающей среды.

    Рецепты желатиновых масок в домашних условиях

    Существует много видов народных рецептов масок, содержащих желатин.

    Самый простой рецепт включает в себя только воду и желатин. Его необходимо растворить в воде и нанести на волосы на 40 минут. Затем хорошо промыть водой.

    Если добавлять в такую маску масло, например, репейное, то она будет способствовать еще и росту волос, так как репейное масло благотворно воздействует на корни головы и пробуждает спящие волосяные луковицы. Однако не стоит злоупотреблять такой маской, иначе есть риск сделать волосы слишком жирными и тяжелыми.

    Можно добавить в желатиновую маску мед. Он обладает питательными и увлажняющими свойствами. Для коротких волос достаточно будет одной ложки меда, для длинных - две-три.

    Также хороша маска с добавлением лимонного сока. Эта маска подойдет для обладательниц жирных волос. Лимон восстанавливает нормальную работу сальных желез и уменьшает выработку кожного сала.

    Желатиновая маска для сухих волос — пошаговый рецепт

    Для очень сухих, безжизненных волос в желатиновую маску рекомендуют добавлять яичный желток. Для приготовления маски потребуется:

    • пищевой желатин — 3 ст. ложки
    • яйцо
    • горячая вода

    1. При приготовлении маски для длинных волос желатин замачиваем в горячей воде, но не в кипятке (!), примерно на 10-15 минут, пока желатин не набухнет и не растворится.

    Совет! Вместо воды желатин можно вымачивать в молоке, отваре ромашки и других травах, так у маски будет еще больше полезных свойств.

  • Желток отделяем от белка и тщательно вмешиваем в желатин. Затем в маску добавляем ваш любимый кондиционер для волос. Он поможет хорошо промыть волосы от маски.

    Внимание! Желатин должен немного остыть, потому что если добавить желток в горячий желатин, он сварится, и волосы будут пахнуть омлетом.

  • Перед нанесением маски волосы нужно хорошо расчесать, после чего вымыть шампунем. Затем немного подсушить полотенцем.

  • Маску можно наносить специальной кистью или руками.

  • На волосы надеть шапочку или обмотать полиэтиленом, укутать полотенцем.

  • В первые 10 минут можно периодически прогревать феном, потом оставить еще на 30 минут.
  • По прошествии указанного времени промыть голову водой. Никакими другими средствами пользоваться не нужно. Уложить волосы феном или высушить естественным путем. После такой маски волосы становятся мягкими и блестящими.

    Желатиновые маски не стоит использовать чаще одного раза в неделю, так как волосы могут привыкнуть к желатину, и маска потеряет свои свойства.