Как использовать пиво для роста и здоровья волос?

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы расскажем, как укрепить волосы, сделать их красивыми, блестящими и послушными. И поможет нам в этой борьбе пиво! Да-да, пиво для волос является настоящим лекарством, так как его составляющие – хмель и солод – настоящий кладезь полезных элементов вроде железа, меди, фосфора, калия и магния, а также витаминов группы В и С.

Сегодняшняя статья в основном будет посвящена описанию пивных масок для волос.

Они очень действенные, однако, нужно помнить, что подходят они только темноволосым девушкам (на светлых волосах может появиться неожиданный оттенок).

Что же, приступим!

Пиво для волос: маски

Очень важно подобрать правильную пивную маску для волос, которая подходит именно тебе. Ведь кому-то не хватает блеска, кому-то – послушности, кому-то – увлажнения, а кому-то – чего-либо еще.

Поэтому стоит очень придирчиво выбирать то, что собираешься наносить на голову.

Укрепляющая маска

Тебе понадобятся пиво и яйца. Для получения укрепляющей маски тебе нужно один-два желтка (в зависимости от длины волос) смешать с пивом так, чтобы получилась не очень жидкая масса. Ее нужно нанести на волосы и слегка втереть в кожу головы. Через двадцать минут можно смывать.

Только запомни, дорогая читательница сайта sympaty.net: очень важно смывать эту маску чуть теплой водой, иначе у тебя на голове получится яичница (у меня однажды так и произошло).

Маска для сухих волос

Эта маска подойдет тем, чьим волосам не хватает увлажнения и гладкости. Поможет она и при секущихся кончиках. Нужно чуть разогреть стакан пива и добавить в него столовую ложку оливкового масла.

Маска готова!  Ее наносят на кожу головы и волосы на 15-20 минут.

Маска, стимулирующая рост волос

Чтобы заставить волосы расти быстрее, необходимо залить 100 граммов ржаных корочек полулитром пива. Корочки должны размокать в течение двух часов.

После этого получившаяся кашица наносится на чистые волосы на полчаса. Не лишним будет закутать голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем.

Через полчаса все смывается теплой водой и ополаскивается очень слабым раствором яблочного уксуса.

Оздоравливающая маска

Чтобы волосы стали здоровее, смешай в блендере желток, полбанана (без кожуры) и половину яблока (без косточек). Потом нужно добавить яблочный сок и пиво в равных пропорциях – так, чтобы получилась не очень жидкая масса.

Ее нужно нанести на голову, обмотать ее полиэтиленом и полотенцем. Смывать через треть часа.

Маска для роста и увлажнения волос

Эта маска – одна из самых простых, в которых используется пиво для улучшения состояния волос. Для ее приготовления тебе понадобится полстакана пива и полстакана простокваши или кефира .

Пиво для волос: компрессы и ополаскиватели

Другим путем улучшения волос с помощью пива являются компрессы и ополаскиватели.

В этой части статьи мы расскажем о самых популярных из них.

Против перхоти

Чтобы избавиться от перхоти, тебе понадобится пол-литра пива, две столовые ложки шалфея и столько же крапивы. Эти травы нужно залить горячим пивом и выждать час.

После этого настой процеживается и втирается в корни волос. Чтобы эффект появился, пивной компресс стоит делать себе каждый день перед сном в течение месяца.

Против жирности

Многие используют пиво для избавления волос от излишней жирности. Для этого нужно смешать стакан пива со стаканом настойки крапивы.

И ополаскивать полученной смесью волосы после каждого мытья головы.

Против выпадения волос

Волосы будут выпадать намного меньше, если несколько раз в неделю делать следующий компресс.

Корень лопуха (столовая ложка), шишки хмеля (столовая ложка) и аир (столовая ложка) заливаются стаканом горячего пива. Смесь настаивается около часа, после чего процеживается и наносится на корни волос (волосы должны быть чистыми).

На этом статья о том, как использовать пиво для волос, подошла к концу.

В заключение хочется сказать только одно: милые дамы! Пиво – удивительный напиток, особенно если использовать его не по прямому назначению.

Помните о вреде пива. берегите красоту и здоровье.