Кератиновая маска для волос: Лучшие рецепты для лучших результатов!

Для тех, кто еще не знает, кератин – белковая основа волоса. Так называемая кератиновая маска для волос помогает заполнить поврежденные участки локона, а также восстановить его структуру. Благодаря специальным свойствам, подобные смеси становятся все более и более популярными среди тех, кто регулярно пытается избавиться от проблем с прядями.

Кератиновые маски для волос

Во-первых. такие смеси способствуют очень быстрому восстановлению поврежденной структуры волос. Во-вторых, они регенерируют поврежденные луковицы корней. В-третьих. они способствуют поступлению крови к коже головы. В-четвертых, они благоприятно влияют на обмен веществ и восстанавливают прежний кератиновый слой. Хотите достичь таких же результатов в домашних условиях? Это вполне реально. Главное – знать, как приготовить необходимую маску. А в этом, будьте уверенны, мы вам поможем.

Кератиновая маска для волос с эфирными маслами

Вам понадобится, 50 г сока алоэ, пару капель эфирного масла розмарина, которое можно купить в любой аптеке, а также сок ½ лимона. Тщательно перемешайте все составляющие и нанесите на чисто вымытые и немного подсушенные пряди. Оставьте массу на 10 минут, а после смойте ее водой, без применения шампуня или кондиционера.

Кератиновая оздоровительная маска для волос

Следующие рецепт поможет аккуратно заполнить дефекты структуры волос. Уже после первого применения ваши локоны будут выглядеть более здоровыми и блестящими. А разве вы не к этому стремитесь? Итак, используйте следующие продукты: 1 столовую ложку желатина, стакан теплой воды, одну чайную ложку яблочного уксуса и по 3 капли масел розмарина, жасмина и шалфея. Для начала растворите желатин в теплой воде и добавьте к полученной смеси розмарин, жасмин, шалфей и яблочный уксус. Нанесите такую желатиново-кератиновую массу на чистые влажные локоны и оставьте на 20 минут, не больше. После окончания процедуры тщательно ополосните пряди под проточной одой и подсушите их феном. Вместо фена можно также использовать обычное махровое полотенце.

Кератиновая маска для повреждённых и ломких волос

Еще один эффективный рецепт подходит для поврежденных и ломких локонов. Если вы столкнулись с такой проблемой, возьмите ¼ стакана теплой воды, 2 взбитых желтка, 20 мл льняного масла и 15 мл рома. Такую маску можно использовать в качестве обычного шампуня. Тщательно перемешайте все составляющие и нанесите на голову массажными движениями. После смойте все теплой водой.

Кератиновая маска для волос с майонезом

Добиться такого же результата, как после салонных процедур вполне возможно в домашних условиях. Основное правило – выбрать тот вариант, который подходит вам больше всего, и придерживаться указанного рецепта. Смешайте ¼ стакана жидкого йогурта с одним яйцом. После получения однородной массы, добавьте в смесь 4 столовые ложки жирного майонеза. Нанесите все на пряди и оставьте на 15 минут. Такой состав пройдет через структуру локонов и заполнит образовавшиеся пустоты. Это эффективное и доступное лечение поможет вашим прядям обрести роскошный блеск и шелковистость.

Какого эффекта ожидать?

В некоторых случаях, после первого применения кератиновой маски для волос вы не заметите особого результата. Не спешите отчаиваться. Уже после второго и третьего раза ваши пряди станут эластичными, более блестящими, будут отличаться густотой, податливостью и упругостью. Запаситесь терпением, и результаты вас порадуют.

Делать такие процедуры необходимо регулярно, но не перестарайтесь. Наносите маску не чаще двух раз в неделю, и, вне всяких сомнений, и вы, и окружающие увидят эффект.

Видео, кератиновые маски для волос в домашних условиях.