ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Желатиновые маски для волос

Желатиновые маски для волос с каждым годом набирают все большую популярность. Еще год-два назад в поисковых системах было зарегистрировано порядка 1000 запросов в месяц с поиском рецептов желатиновых масок для волос. На сегодняшний день эта цифра перевали за 5000 запросов в месяц. Что же повлияло на активный рост популярности желатиновых масок для волос. В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем о рецептах наиболее популярных и эффективных масок.

Начнем с того, что кратко поясним, что из себя представляет желатин и из чего он состоит. Желатин - это продукт переработки соединительной ткани животных. Состоит он из коллагена белка и протеина, а также в его состав входят аминокислоты (пролин, гидроксипролин), пищевые волокна, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо.

Все эти компоненты необходимы для укрепления волос и ногтей.

Использование желатиновых масок для волос приравнивают к процедуре ламинирования в домашних условиях. Волосы после применения маски покрываются невидимой пленкой, которая выполняет несколько функций: придает дополнительный объем тонким волосам, сглаживает поверхность поврежденных и пористых волос, защищает от воздействия внешних вредных факторов, удерживает влагу внутри волоса, питает волосы полезными веществами, волосы становятся утолщенными, крепкими, здоровыми, хорошо растут.

Хотим сразу оговориться, что эффект от применения желатиновых масок для волос заметен не сразу. Только при длительном и регулярном использовании данных масок эффект не заставит себя ждать и он будет долговременным.

Кроме тогою, желатиновая пленка защищает волос от термического воздействия фена и утюжка, а также в отличии от масел для волос желатин легко смывается и не течет. И что еще хорошо, что волосы меньше электризуются, становятся гладкими и блестящими.

Желатиновые маски подходят для всех типов волос. Особенно эффективно они воздействуют на сухие, ломкие, поврежденные, секущиеся, непослушные, тусклые волосы.

Данные маски совершенно безвредны, поэтому их можно применять практически после каждого мытья волос. Кроме того, можно использовать маски как только из одного желатина, так и с добавлением полезных компонентов, в зависимости от типа и структуры ваших волос.

Для приготовления маски в полстакана воды высыпьте пакетик желатина (15 гр.) размешайте и оставьте на полчасика до полного разбухания. Затем хорошо перемешайте до образования однородной массы. Вот маска и готова.

Желатиновые маски для волос наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько душе угодно, но не менее 30 минут, а то эффекта не будет никакого. После нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.

Вот мы и дошли до самого главного, собственно до самих рецептов желатиновых масок для волос.

Самый простой рецепт желатиновой маски следующий.

Одну столовую ложку желатина залейте тремя столовыми ложками воды, прогрейте на водяной бане и добавьте три столовые ложки бальзама для волос. Равномерно размешайте и распределите смесь по всей длине прядей, не втирая в кожу головы. Маска из желатина наносится на вымытые отжатые волосы. Затем укутайте волосы целлофановой пленкой и сверху закройте полотенцем. Выдержите маску не менее 30 минут.

Желатиновая маска на минеральной воде

Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока

Маска из желатина для сухих, секущихся, ломких волос

Разводим 1 ст. ложку желатина в 100 мл. стакана воды, оставляем на 40 минут, чтоб не осталось комочков и в желатиновую массу добавляем 1 яичный желток. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Такую маску наносим на 30-60 минут. Надеваем резиновую шапочку или обычный целлофановый пакет, утепляемся полотенцем. Затем смываем волосы детским или другим щадящим шампунем (лучше кондиционером или бальзамом).

Желатиновая маска для объема волос

Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.

Желатиновая маска с хной

Понадобится 1 чайная ложка желатина, которую надо растворить в небольшом количестве воды, а затем оставить на 30 минут для разбухания. В полученную смесь добавить 1 чайную ложку хны (желательно бесцветной) и щепотку горчицы и желток одного яйца. Полученную массу хорошо перемешайте и нанесите на волосы, на полчаса. Затем маску смыть теплой водой. Эта маска не только способствует росту волос, но и прекрасно питает, укрепляет и восстанавливает структур волос.

Маска из желатина для роста волос

- 1 ст. ложку желатина

- 1 стакан воды

- 1 ст. ложка морской соли

- 1 ч. ложка оливкового, репейного, касторового или облепихового масла

- 5-6 капель эфирного масла шалфея или лаванды.

В теплой воде растворяем морскую соль и добавляем в нее желатин, оставляем на полчаса, чтоб получилась густая масса. Хорошо перемешиваем с маслами и наносим по всей длине, надеваем шапку или пакет, утепляемся полотенцем. Спустя 30-40 минут смываем теплой водой с детским или щадящим шампунем.

Маска из желатина с яйцом

Один пакетик порошкового желатина высыпаем в кружку, добавляем 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы) и 2-3 столовые ложки шампуня. Все тщательно размешиваем и оставляем массу набухать 30 минут. Затем наносим маску на волосы по всей длине, накрываем голову полиэтиленом, утепляем полотенцем и оставляем 30 минут. Смываем эту маску прохладной водой с шампунем.

Фруктовая маска

Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

Желатиновая маска для волос на настое трав

Приготовьте травяной настой из ромашки, мяты и крапивы. Добавьте в него 1 столовую ложку желатина и немного шампуня. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 30 минут. После того как желатин набухнет, еще раз хорошо перемешайте и нанесите на волосы на 30-40 минут. Затем смойте теплой водой. Эта маска из желатина на настое трав способствует росту волос, укрепляет их и улучшает структуру.

Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос

1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.

Восстанавливающая маска из желатина для поврежденных волос.

Одну столовую ложку желатина следует растворить в теплой воде и добавить яблочный уксус, а также по три капли эфирных масел: розмарина, шалфея, жасмина. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать и оставить ее на полчаса для набухания, после чего маска на 15 минут наносится на чистые волосы. Затем волосы следует хорошо прополоснуть водой.

Желатиновая маска для жирных волос

В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.

Желатиновая маска для волос на молоке

Берем половину стакана молока и добавляем 1 столовую ложку желатина. После того, как желатин разбухнет, через 30-40 минут добавим 1 столовую ложку меда. Все тщательно перемешиваем, затем наносим на волосы, надеваем шапочку и утепляемся полотенцем. Спустя 30-40 минут смываем как обычно, можно без шампуня, с бальзамом.

Желатиновая маска с лимоном для осветленных или окрашенных волос. Для приготовления этой маски следует развести одну ложку желатина в кипяченой воде и добавить туда сок половины лимона. Полученную смесь надо тщательно перемешать и оставить на полчаса для ее набухания. Затем в маску нужно добавить две столовые ложки своего шампуня и снова все перемешать. Наносят маску равномерно на всю длину волос и выдерживают в среднем 20 минут, после чего теплой водой ее необходимо смыть.

При регулярном применении желатиновых масок можно добиться заметного утолщения волос и увеличения объема. Однако старайтесь не переборщить 2-3 раз в неделю будет вполне достаточно, иначе волосы станут тяжелыми, и будут выглядеть неопрятно.