Маски для волос, ногтей, кожи (рук, ног, лица, груди) из молочных сливок.

Молочные сливки – популярный продукт, часто применяющийся в кулинарии и косметологии. Когда-то сливки были привилегией богачей, однако сейчас они доступны каждому. Это хорошая новость не только для любителей вкусных десертов, но и для поклонников домашней косметологии. Сливки содержат множество полезных веществ, которые способствуют красоте кожи и волос, среди них:

  • Белки
  • Аскорбиновая кислота
  • Ниацин
  • Бета-каротин
  • Витамин А
  • Витамин РР
  • Витамины группы В
  • Органические кислоты
  • Железо
  • Калий
  • Кальций
  • Холин

Все эти составляющие знамениты своим прекрасным омолаживающим, тонизирующим и увлажняющим воздействием на кожу, волосы и организм человека в целом.

Сливки – уникальный продукт, прекрасно подходящий для питания и увлажнения кожи. Однако этот ингредиент не подходит для применения, если у вас жирная кожа. Сливки в этом случае не решат ваших проблем, а могут лишь усугубить их. Однако, такое средство просто незаменимо для сухого эпидермиса. Благодаря наличию витамина А и калия, а также высокой жирности продукта, сливки входят в состав многих масок для сухой кожи. Любая поклонница домашней косметологии сможет выбрать рецепт себе по вкусу. Сочетание двух питательных элементов в составе огуречной маске для сухой кожи со сливками, даже после единичного применения увлажнит дерму и улучшит цвет лица. В составе очень питательной маски для сухой и шелушащейся кожи сливки помогут устранить с кожи отмершие клетки и придать дерме тонуса, значительно улучшить ее внешний вид и снять раздражение. Если вы поклонница кожи цвета слоновой кости, молочные продукты – незаменимый помощник в борьбе за чистоту и светлый цвет дермы. Используйте отбеливающую маску из сливок с лимонным соком и наслаждайтесь более светлым оттенком кожи и отсутствием на ней каких-либо затемнений и пятнышек. Однако стоит помнить о том, что такое средство предназначается для сухой кожи и активно увлажняет эпидермис. Следует отметить, что сливки подходят и для нормальной кожи, главное сочетать их с правильными ингредиентами. Ореховая маска отлично подойдет для придания коже лица упругости, эластичности и повышения тонуса. Если у вас комбинированная кожа, сливки можно использовать в питательной, укрепляющей маске с творогом, которая благотворно повлияет на проблемные участки дермы. Незаменимы сливки и в борьбе с возрастными изменениями. Наличие витамина В позволяет выровнять рельеф кожи и устранить морщинки. Рисовая мука со сливками – отличное средство для разглаживания увядающей кожи, ее питания и увлажнения. Сливки подходят не только для ухода за лицом. Домашняя маска от морщинок в нижней зоне декольте поможет омолодить это проблемное место, часто выдающее возраст женщины.

Маски со сливками, благодаря своим питательным свойствам, отлично подходят для смягчения кожи на локтях. В домашних условиях можно приготовить эффективную лечебную мазь для локтей, увлажняющую эту проблемную зону и разглаживающую морщинки. Такое средство устранит грубость и чрезмерную сухость кожи. Сливки можно использовать и в более обширных масштабах. Латиноамериканский скраб с сахаром для тела – отличный заменитель таких косметических средств как молочко и лосьон. С его помощью кожа станет мягче и шелковистее.

Сливки очень эффективны для ухода за волосами. Больше всего пользы они принесут сухим и ломким локонам. Зеленая маска лучше многих бальзамов увлажнит кончики волос и избавит их от сечения. В комбинации с таким «жгучим» ингредиентом, как горчица в маске для роста волос, сливки поспособствуют быстрому увеличению длинны локонов, а также их здоровому внешнему виду. Эффективен этот молочный продукт и в борьбе с такими сложными дерматологическими проблемами, как перхоть. Маска для волос с айвой при регулярном применении заставит вас забыть об этом заболевании. Приятным бонусом станет также ухоженный вид локонов, их сила и шелковистость.

Сливки – это продукт мало подходящий для диеты. Как бы там ни было, содержание жира в них довольно высоко. Однако если применять сливки не в пищу, а как косметическое средство, они окажут весьма заметный антицеллюлитный эффект. Довольно часто этот молочный продукт входит в состав масок для похудения. Например, маска для тела «кофе со сливками», благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, избавляет кожу от наличия некрасивых бугорков, делает ее более гладкой и шелковистой. Также весьма эффективным средством является маска от целлюлита с красным перцем. Эффект жжения кожи стимулирует активное кровообращение в проблемных зонах, а это позволит вам не только разгладить «апельсиновую корку», но и немного уменьшить объемы. Если же вы хотите последовать примеру древнеегипетской царицы, приготовьте ванну Клеопатры для похудения – она также станет отличным помощником в борьбе за стройность и красоту.

Являясь молочным продуктом, сливки, конечно, содержат лактозу. А это значит, что они категорически запрещены к применению людям, страдающим аллергией на это вещество. Если у вас нет негативной реакции на молочные продукты, можете использовать сливки для ухода за лицом, телом и волосами. Однако, если у вас жирный тип кожи или волос – воздержитесь от применения сливочных масок – это может усугубить ситуацию.

Сливки молочные применяют в домашней косметологии как увлажняющее и успокаивающее средство. Сливки прекрасно увлажнят волосы уже после нескольких применений маски, а коже вернут здоровый цвет и снимут раздражение. Чем выше процент жирности сливок, тем больше они увлажнят кожу, поэтому надо выбирать продукт, исходя из своего типа кожи.