DNC Биокосметика — отзывы о косметике

Натали

Челябинск Активный участник

Эта марка знакома многим по всяким прикольным штукам для роста и укрепления волос, ногтей, ресниц, бровей. Я тоже что-то раньше покупала, а не так давно приобрела и опробовала вот это:

В картонной коробочке прозрачный пластиковый флакон в формате ручки (в таких ещё духи бывают):

Объём бывает 3, 5 и 10мл. 3,5 - совсем уж как пробник, ничего не поймёшь, так что я взяла 10мл.

ОПИСАНИЕ производителя:

суперинтенсивный увлажнитель

уменьшает признаки старения кожи

поддерживает эластичность кожи

После применения раствора гиалуроновой кислоты кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект. Гиалуроновая кислота - естественная часть структуры нашей кожи.

Она связывает и удерживает воду и при нормальном ее уровне кожа выглядит молодой и сияющей, нет ощущения сухости. Но с возрастом и под воздействием внешних факторов, содержание этого элемента в коже уменьшается, появляются морщины. Восстанавливая уровень гиалуроновой кислоты, мы помогаем коже стать более эластичной. Способствуем заполнению и выравниванию морщин.

Сверхинтенсивное увлажнение эпидермиса значительно повышает его защитные свойства. Улучшается цвет и фактура кожи.

Состав:

aqua, sodium hyaluronate. 5-cloro-2-methyl-4-isothiazo-linone and 2-methyl-4-isothia-zolinone.

Способ применения:

Легкими движениями наносится на очищенную кожу 1-2 раза в день. Не рекомендуется использовать непосредственно перед выходом на улицу в холодную погоду.

МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Гель выдавливается с трудом, особенно под конец. Сам по себе он бесцветный, жидкий, маслянистый на ощупь, с каким-то неприятным химозным запахом. Я наносила локально - на межбровье, вокруг глаз и остатки размазывала по лицу вперемешку с обычным кремом. Эффект есть, заметный. Лицо будто глянцевое, так сияет. Но это визуально, а по существу улучшения в состоянии кожи я не ощутила. Суперувлажнения так точно нет. Так что больше, пожалуй, покупать не буду.

А вот это средство меня порадовало и я планирую приобретать его ещё и ещё:

Пакетик 100 грамм в картонной коробке.

ОПИСАНИЕ:

Живая маска для возобновления и поддержания роста волос. Быстрорастущие и делящиеся клетки дрожжей образуют уникальный комплекс веществ. Такое сочетание микроэлементов, ферментов, кислот и белков просто невозможно создать в обычных масках. Время их жизни ограничено и длительное хранение невозможно. Дрожжи обогащены комплексом растительных компонентов для усиления и концентрации действия маски.

Замечательная маска! Волосы после неё очень пышные, блестящие и красиво лежат!

Применение: Размешайте состав в небольшом количестве теплой воды при температуре от 35 до 40 градусов. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут. Все перемешайте и нанесите на корни волос. Укутайте волосы полиэтиленом и полотенцем. Через 15-20 минут вымойте голову шампунем.

Внимание! Среди ингредиентов маски - горчица. Может вызвать легкое жжение. Перед тем как использовать, проверьте на небольшом участке кожи головы свою чувствительность к горчичному порошку.

Состав: дрожжи сухие, молочный протеин, тростниковый сахар, горчица, экстракт крапивы, экстракт василька, экстракт ромашки, консервант.

Инструкция какая-то недоработанная - непонятно сколько чего брать. Методом тыка получилось так - 2-3 столовых ложки порошка разбавляешь водой, постепенно, пока не получится консистенция густой сметаны. Через минут 15 наношу на влажные волосы. Масса получается вязкая, с комочками, запах ужасный -ну, понятно - дрожжи. Волосы пропитываются ей моментально. Держу я много дольше, чем указано в инструкции - около часа. Всё это время кожу головы немного саднит, но терпимо. Смывается шампунем без проблем. Потом я наношу, как обычно, маску или бальзам. После волосы расчёсываются нормально, высыхают пышными, лёгкими. Но вот запах не перешибается ничем - ни бальзамом, ни укладочными средствами. Ощущается на волосах очень долго. Меня это не сильно напрягает, но всё же это минус.

В довершение скажу, что волосы, может, и не стали расти как на дрожжах, но зато дольше сохраняются чистыми (это факт) и в принципе выглядят очень хорошо - объемными, блестящими. Короче - стоящая вещь, рекомендую попробовать.

Я использую эту маску примерно раз в неделю, чередуя с масляными и прочими.

[Отредактировано автором 11 февраля, 19:21]