Маска для волос с пальмовым маслом + советы по отращиванию - применению масляных масок + фото волос и приготовление маски

Волосам требуется постоянный уход и питание, точно так же как коже, от корней волосы питаются на 20 сантиметров, всю остальную длину нужно питать масками, кондиционером для кончиков, сыворотками. Существует множество вариантов масок для волос. Для меня лучшим вариантом являются масляные, т.к. масла содержат множество питательных веществ. По сути, не так уж важно, какие масла из транспортных вы возьмете,  я дела   маски с  оливковым,  льняным, миндальным, персиковых косточек, кокосовым, авокадо, репейным, пальмовым, жожоба, абрикосовых косточек  в разных соотношениях и вариантах.    

Важно знать, что наиболее эффективными будут маски в составе с маслом авокадо и/или  жожоба, у них отличная проникающая способность в кожу и волосы. Да, есть масла, которые впитываются по 5-6 часов, и держать их меньше бесполезно, авокадо и жожоба проникают и действуют быстрее всего.. Важнейшим компонентом масок для кожи головы являются эфирные масла. именно они могут избавить от перхоти (чайное дерево), ускорить рост и укрепить   (бэй, шалфей). Эфирные масла добавляют только на корни, в смеси с базовыми, лучше легкими маслами - кокос, макадамия, в количестве 5-7 капель. Баттеры - твердые масла   растапливают на водяной бане, без резкого перепада температур - что может убить витамины и полезные в-ва. Волосы и кожа лучше впитывают и воспринимают теплые масла, так же нужно оборачивать голову теплым полотенцем для усиления эффекта. В маску лучше добавлять и жирное и легкое базовое масло. комбинируя питательные вещества. 

Одним из важных моментов является подготовка кожи головы к маске. Если волосы требуют бережного ухода в виде бессульфатных, мягких  шампуней. то кожа головы. точно так же как и кожа всего тела наоборот нуждается в пилинге, отшелушивании ороговевших  частиц. если не производить пилинг, то волосы новым волосам труднее пробиться через слой отмершего эпителия, волосы истончаются, теряют блеск, упругость, так же у кожи головы очень много сальных желез, у каждого волосяного фолликула, нужно периодически очищать ее от избытков кожного сала, скраб можно купить готовый, например Коррес. или сделать самостоятельно -

- поваренная или морская соль с кефиром или йогуртом  в равных пропорциях, для чувствительной кожи головы;

- соль- 2 ст.л.  с желтком одного яйца и несколькими каплями эфирного масла лаванды и соком 1/2 лимона, -помогает от перхоти

- 2  ст. ложки сахара и кофейная гуща, или молотый кофе, 2-3 капли эфирного масла корицы -для коротких или волос средней длины, трудно вымыть из длинных волос.

Пилинги наносятся на увлажненную кожу головы, так она меньше травмируется. Массируется 2-3 минуты и смываются. Теперь кожа готова к маске. 

Сегодня я расскажу про маску с пальмовым маслом и про его другое применение.

Пальмовое масло -   получается холодным отжимом  из мякоти  плодов масличной пальмы  . Является одним из богатейших источников сильнейших антиоксидантов: кофермента Q10, провитамина А, витамина Е.

На сайте СпивакЪ это самое дешевое масло  50 рублей за 100 гр .

Масло жирное,  цвета топленого молока, температура плавления 36-39 градусов, пахнет жиром, приятно, ненавязчиво, со временем приобретает запах оливкового масла - с горчинкой.

МАСКА .  Как базу  маски не обязательно брать дорогостоящие масла типа арганового или черного тмина, можно взять за основу более бюджетное масло - пальмовое, льняное, оливковое или др. и в них добавить по несколько чайных ложек других.