VICHY DERCOS ПИТАТЕЛЬНО-ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Главная » Блог » VICHY DERCOS ПИТАТЕЛЬНО-ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Опубликовано 7 Ноя, 2014

Удивительное – рядом: поставила этой маске только 3 звездочки, а сама покупаю ее во второй раз. Кто-нибудь мне это может объяснить?

В Интернете  встречаю довольно противоречивые отзывы о ней: одним эта маска категорически не нравится, другие – хвалят и будут покупать еще. Хотя отзывы я стала читать уже после того, как сама закончила первую банку. И все-таки, зачем купила вторую? Попробуем разобраться.

Долгое время моей любимой маской для волос была Masque Force Architecte от Kérastase, ну и пока остается. Это не мешает мне периодически пробовать новые маски, главное, чтобы они были именно такого, восстанавливающе-питательного действия. Нередко такие маски утяжеляют волосы, оставляют их неприятными на ощупь. Что мне нравится в маске Force Architecte – она делает волосы плотными, крепкими, как будто более густыми без неприятных побочных эффектов. Речь здесь, конечно, не о ней. Но маску Vichy  Dercos  я как-раз поэтому и соблазнилась попробовать: фармацевт-консультант, моя хорошая знакомая, сказала, что, по отзывам одной клиентки-парикмахера, эффект от этой маски очень похож на эффект от Force Architecte.

Предназначенная для интенсивного питания и реконструкции сухих и поврежденных волос, формула маски объединяет укрепляющие керамиды и 3 питательных масла, насыщенных жирными кислотами Омега 3, 6 и 9, для восстановления структурных компонентов волокна волос.

Керамиды — запатентованные активные компоненты, воздействуют в самом центре кутикулы  волоса. Близкие по составу натуральным керамидам наших волос, они проникают между чешуйками кутикулы, позволяя им вновь плотно прилегать друг к другу. Таким образом, кутикулы вновь обволакивают волос, защищая и питая его — то есть, это по сути принцип действия увлажняющих средств на чешуйки рогового слоя кожи.

Структура волоса

 Миндальное  —  богато протеинами,  минералами, витаминами А, Е, В1, В2, В6, омега 6 и 9. Питает, укрепляет и смягчает жесткие, сухие и поврежденные волосы.

 Сафлоровое масло  — богато  витаминами Е, К и жирными кислотами. Возвращает силу и упругость сухим волосам и облегчает укладку.

  Масло мускусной розы  — богато полинасыщенными жирными кислотами (80%) и антиоксидантами. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на волосы и кожу головы.

Как результат,  обещаются (после 10 применений с соответствующим шампунем) блестящие, шелковистые и укрепленные волосы. Плюс входящие в состав УФ-фильтры защищают окрашенные волосы от потери яркости. Формула гипоаллергенна, не содержит парабенов и красителей, не раздражает чувствительную кожу головы (к чему эта деталь — не совсем понятно, т.к. маску следует наносить от середины длины волос до кончиков).

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, CETYL ESTERS, AMODIMETHICONE, ARGININE, BHT, CAPRYLYL GLYCOL, CARTHAMUS TINCTORIUS OIL / SAFFLOWER SEED OIL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, CITRIC ACID, CYSTEINE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, GLUTAMIC ACID, PROLINE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, ROSA CANINA FRUIT OIL, SERINE, TRIDECETH-6, PARFUM / FRAGRANCE.

Как использовать маску Vichy  Dercos?

Производитель рекомендует: нанести на тщательно отжатые волосы от середины длины до кончиков, помассировать для лучшего усвоения, расчесать широким гребнем, закрутить в пучок и оставить на несколько минут для воздействия. Затем тщательно смыть водой. Текстура — сливочная, шелковистая, довольно плотная, похожа на взбитое масло. Аромат — щедрый цветочно-пудровый, на любителя, довольно стойкий — держится потом на волосах до следующего дня.

Из личного опыта использования

После первого нанесения впечатления были положительные: волосы действительно активно блестели, выглядели напитанными и более плотными. Тем не менее, на ощупь не были так приятны, как с моей «любимой маской».

В Сети есть комментарии, что она плохо смывается, у меня такой проблемы не было, смылась как любая питательная маска. А вот аромат ее преследовал меня целый день и первое время несколько смущал, т.к. это не совсем моя цветочная гамма.

Что же касается сходства ее эффекта с эффектом от вышеупомянутой маски от Kérastase, на мой взгляд, «слухи слишком преувеличены». То есть, она дает тот самый «приглаживающий» чешуйки волокна результат, о котором говорилось выше, волосы выглядят более гладкими, здоровыми,  но все-таки это не реконструкция, во всяком случае, к которой я привыкла с другими продуктами. Да, я бы еще сказала, что использование первой банки мне нравилось больше, а вот со второй как-то впечатления идут по убывающей. Возможно, ее нужно использовать курсами?

Резюмирую: по моему опыту — это скорее питательная маска, нежели восстанавливающая. Именно поэтому я ее и купила повторно – чтобы чередовать с реконструирующей маской, поскольку я довольно часто мою волосы. Но в следующий раз поищу уже что-то другое. Может быть, кто-то порекомендует  что-нибудь достойное ?

Цена питательно-восстанавливающей маски Vichy  Dercos  в аптеках около 18 евро.